Serie A Femminile - Roma-Inter 4-3 - Altra gara al cardiopalma, altra vittoria per le giallorosse

Prepartita e diretta testuale a cura di Marco Rossi Mercanti
05.05.2024 14:23 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture

Dopo la pirotecnica vittoria per 5-6 contro il Sassuolo, la Roma Femminile di Alessandro Spugna vince un'altra gara al cardiopalma per 4-3 contro l'Inter.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi ha fornito la diretta testuale della sfida, oltre al ricco pre e post partita con tutte le dichiarazioni dei tesserati.

ROMA-INTER 4-3 (16', 75' Viens, 31' aut. Linari, 35' Magull, 38' Kumagai, 44' Bonfantini, 80' Giacinti)

ROMA (4-3-3): Ceasar; Sonstevold, Valdezate (69' Di Guglielmo), Linari, Minami; Giugliano (86' Tomaselli), Kumagai (57' Troelsgaard), Greggi (69' Feiersinger); Haavi, Viens, Pilgrim (46' Giacinti).
A disp.: Ohrstrom, Merolla, Glionna, Pellegrino Cimò.
All. Alessandro Spugna

INTER (4-3-3): Cetinja; Bowen, Alborghetti (55' Tomter), Thogersen, Robustellini (73' Simonetti); Milinkovic, Csiszar (90' Pedersen), Magull (90' Bonetti); Bonfantini, Polli, Bugeja (73' Pandini).
A disp.: Piazza, Pavan, Tironi, Jelcic.
All. Rita Guarino

Arbitro: Giuseppe Maria Manzo della sezione di Torre Annunziata
Assistenti: Cristian Robilotta - Gianmarco Macripò
Quarto Ufficiale: Antonio Pio Pascuccio

Ammonizioni: Minami (ROM)

90'+6' - Finisce qui: la Roma supera l'Inter con un pirotecnico 4-3!

90'+4' - Giacinti per Viens, conclusione in porta della canadese che colpisce l'esterno della rete.

90'+2' - Crampi per Sonstevold, gioco momentaneamente fermo.

90' - Cambio Inter: fuori Csiszar e Magull, dentro Pedersen e Bonetti. Segnalati 4' di recupero.

86' - Cambio in casa Roma: fuori Giugliano, dentro Tomaselli.

85' - Giacinti, tutta sola in area di rigore, si divora il gol del 5-3.

83' - Che rischio in area di rigore giallorossa, con Bonfantini che mette in mezzo un pallone a mezza altezza deviato da Linari che rischia il secondo autogol di giornata.

80' - ROMA IN VANTAGGIOOOOO! Rinvio sbagliato di Thoghersen che sbatte su Viens, la canadese serve involontariamente Giacinti che, davanti Cetinja, calcia debolmente e centralmente ma riesce comunque a segnare, con evidenti colpe da parte del portiere nerazzurro!

78' - Fermata Bonfantini in posizione di offside, punizione per la Roma.

76' - Giallo per Polli dopo un intervento scorretto su Di Guglielmo.

75' - PAREGGIO DELLA ROMAAAAAAAA! Pallone in profondità di Troelsgaard per Viens, la canadese riesce a penetrare in area di rigore e, con un bel diagonale, batte Cetinja!

73' - Doppio cambio per l'Inter: fuori Robustellini e Bugeja, dentro Simonetti e Pandini.

72' - Diagonale di controbalzo di Bonfantini verso la porta giallorossa, pallone fuori.

70' - Minami torna a formare la coppia centrale di difesa con Linari, mentre Di Guglielmo va sulla fascia destra.

69' - Cambia anche la Roma: fuori Valdezate e Greggi, dentro Di Guglielmo e Feiersinger.

65' - Cambi per l'Inter: fuori Alborghetti, dentro Tomter.

64' - Corpo a corpo Linari-Bonfantini, punizione per la Roma per un fallo commesso dall'attaccante nerazzurra.

61' - Cross di Troelsgaard dalla destra alla ricerca di Giacinti, libera la difesa nerazzurra.

59' - Ripartenza pericolosa dell'Inter che si conclude con un tiro da fuori area di Bugeja parato facilmente da Ceasar.

57' - Cambio per la Roma: fuori Kumagai, dentro Troelsgaard.

55' - Azione insistita da parte dell'Inter, alla fine ci pensa Haavi a rifugiarsi in corner.

53' - Altra apertura efficace di Greggi per Giugliano, poi quest'ultima commette fallo sulla pressione di Magull.

51' - Gran pallone di Greggi, a memoria, per Giugliano sulla destra, servizio della 10 per Kumagai che poi sbaglia il passaggio per Viens.

50' - Spugna ha invertito le due terzine: Sonstevold ora gioca a sinistra e Minami a destra.

48' - Intervento scorretto di Minami su Bonfantini, punizione per l'Inter e giallo per Minami.

46' - Ripresa in corso: la Roma attacca da Curva Sud verso Curva Nord. Primo cambio per le giallorosse: fuori Pilgrim, dentro Giacinti.

45'+1' - Finisce il primo tempo: la Roma è sotto 2-3.

45' - Segnalato 1' di recupero.

44' - Inter di nuovo in vantaggio. Pallone in profondità per Bonfantini, Minami non chiude e l'ex attaccante giallorossa con il pallonetto supera Ceasar da posizione leggermente defilata. Qualche responsabilità da parte del portiere capitolino.

41' - Inserimento di Magull che sguscia su Valdezate, brava Ceasar in uscita bassa a prendere la sfera.

38' - PAREGGIO DELLA ROMAAAAAAA! Questa volta è l'Inter a sbagliare, con il portiere Cetinja che passa per Alborghetti la quale si fa rubare palla in area di rigore da Kumagai: la nipponica dribbla Cetinja e deposita in rete a porta sguarnita!

35' - Inter avanti. Errore in fase d'impostazione di Linari che serve Milinkovic, quest'ultima verticalizza prontamente per Magull che, davanti Ceasar, non può sbagliare.

34' - Buon momento per l'Inter con un'altra azione personale di Robustellini, cross in mezzo bloccata in due tempi da Ceasar.

31' - Pareggio dell'Inter. Iniziativa di Bonfantini che, dopo aver superato Minami, mette in mezzo un velenoso pallone che Linari, involontariamente, devia nella propria porta.

30' - Grande chance per l'Inter! Thogersen ruba palla a Minami, avanza e mette al centro per Polli che, da due passi, spara alto.

29' - Altro duello Polli-Valdezate, la centrale giallorossa non si lascia sorprendere.

28' - Velleitario lancio in profondità di Linari che non trova alcuna compagna di squadra.

26' - Roma a un passo dal raddoppio! Pressing efficace delle capitoline con Giugliano che serve Kumagai, la nipponica anziché calciare in porta passa il pallone a Haavi che, di prima intenzione, colpisce la traversa!

23' - Polli apre per Bugeja, conclusione centrale respinta in qualche modo da Ceasar. Insiste l'Inter.

22' - Tentativo di Haavi con il sinistro respinto dalla retroguardia nerazzurra, sul prosieguo dell'azione Greggi penetra in area di rigore non riuscendo a calciare verso la porta.

19' - Azione molto pericolosa da parte dell'Inter, con Sonstevold e Valdezate molto brave nel murare una doppia conclusione di Bonfantini in area di rigore giallorossa.

16' - VANTAGGIO DELLA ROMAAAAAAAA! Valdezate recupera palla a centrocampo e verticalizza per Viens, la canadese vince il duello con Alborghetti e avanza in porta, battendo Cetinja da due passi!

14' - Mancino di Greggi da fuori area, pallone di poco alto sopra la traversa.

12' - Insiste la Roma, verticalizzazione per Viens che allarga sulla destra per Giugliano: controllo leggermente difettoso per la numero 10 che poi calcia debolmente in porta.

11' - Angolo calciato da Giugliano, colpo di testa di Kumagai respinto dalla retroguardia nerazzurra.

9' - Azione personale di Viens che penetra in area di rigore, venendo poi fermata in calcio d'angolo.

6' - Roma vicina al vantaggio! Pallone in profondità di Sonstevold per Haavi, assist al centro per l'accorrente Giugliano che, di prima con il destro, lambisce il palo!

5' - Punizione dell'Inter battuta da Magull, Alborghetti spizza il pallone ma l'area di rigore giallorossa viene liberata da Linari.

3' - Perde palla Kumagai con Csiszar che serve Magull, conclusione da fuori area di quest'ultima che finisce docile tra le braccia di Ceasar.

1' - Partite! La Roma attacca da Curva Nord verso Curva Sud.

12:22 - Riscaldamento concluso.

11:55 - In corso il riscaldamento.

11:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - ROMA, LE CONVOCATE - LE PAROLE DI SPUGNA - LA COPERTINA