Serie A Femminile - Sassuolo-Roma 0-1, decisiva Bartoli in pieno recupero

Prepartita e diretta testuale a cura di Marco Rossi Mercanti
16.10.2022 14:23 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture
© foto di grafica a cura di Lorenzo Consorti

Importante successo della Roma Femminile di Alessandro Spugna, che espugna il "Ricci" di Sassuolo grazie a una rete nel finale di capitan Bartoli.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi ha fornito la diretta testuale della sfida, oltre che ad accompagnarvi con le interviste pre e post match.

SASSUOLO-ROMA 0-1 (90'+2' Bartoli)

SASSUOLO (3-5-2): Kresche; Filangeri, Dongus (79' Mella), Pleidrup; Novak, Pondini, Jane, Brignoli (63' Bueno), Philtjens; Goldoni (63' Bellucci), Monterubbiano (74' Nagy).
A disp.: Lonni, Bragonzi, Moraca, Tudisco, Sciabica.
All. Gianpiero Piovani

ROMA (3-5-2): Ceasar; Bartoli, Wenninger (53' Minami), Linari; Serturini (46' Glionna), Cinotti (46' Andressa), Giugliano, Greggi, Haavi; Lazaro (46' Haug), Giacinti.
A disp.: Lind, Landstrom, Ciccotti, Kollmats, Kramzar.
All. Alessandro Spugna

Arbitro: Luca Cherchi della sezione di Carbonia
Assistenti: Stefano Galimberti - Michele Piatti
Quarto Ufficiale: Michele Coppola

Ammonizioni: Wenninger (ROM), Brignoli (SAS), Monterubbiano (SAS), Greggi (ROM), Jane (SAS), Giacinti (ROM), Philtjens (SAS)

90'+7' - Finisce qui: la Roma supera nel finale 1-0 il Sassuolo!

90'+4' - Ammonita Philtjens per un intervento in scivolata su Greggi.

90'+2' - GOOOOOOL DELLA ROMAAAAAAAAA! Azione confusa in area di rigore, Bartoli riesce a concludere da dentro l'area di rigore, beffando Kresche non impeccabile nella circostanza.

90' - Segnalati 6' di recupero.

88' - Ammonita Giacinti per un intervento scorretto sul portiere Kresche nel tentativo di prendere la sfera con il piede destro.

86' - Troppo altruista Andressa che, in area di rigore, preferisce scaricare per Haug anziché calciare da buona posizione.

82' - Conclusione di Glionna che termina tra le braccia di Kresche.

79' - Altro cambio nel Sassuolo: fuori Dongus, dentro Mella.

77' - Spinge un po' meno la Roma dopo aver pressato molto nella prima parte della ripresa.

74' - Cambio per il Sassuolo: fuori Monterubbiano, dentro Nagy.

69' - Altro corner conquistato dalla Roma con un tiro di Glionna deviato da Philtjens.

68' - Nuovo angolo per la Roma, con Giugliano che trova la testa di Bartoli, ma il pallone termina alto.

65' - Altra grande occasione per la Roma con il corner di Andressa per la testa di Haug, respinto da un difensore del Sassuolo.

63' - Calcio d'angolo di Giugliano per la testa di Bartoli, pallone che termina sul fondo. Doppio cambio nel Sassuolo: fuori Goldoni e Brignoli, dentro Bellucci e Bueno.

61' - Clamoroso errore di Glionna che sbaglia a dosare il retropassaggio servendo involontariamente Goldoni, con Ceasar in tuffo ad anticipare l'attaccante neroverde.

60' - Greggi si allarga sulla destra, penetra in area ed effettua un tiro-cross che colpisce Giacinti in pieno petto, non riuscendo a indirizzare il pallone in porta.

59' - Roma a un passo dal vantaggio! Percussione di Giugliano che scarica per Andressa, con la brasiliana che, di sinistro, colpisce il palo e sulla ribattuta mette fuori da posizione angolata.

58' - Colpo di testa di Haug che termina di poco a lato, Roma vicina al vantaggio.

57' - Bel lancio in profondità di Haug per Glionna, quest'ultima sfida ancora Philtjens, che riesce a resistere.

56' - Azione prolungata da parte della Roma, alla fine è Glionna ad arrivare la conclusione che però non impensierisce Kresche.

55' - Cambio gioco sbagliato di Andressa per Haavi, pallone troppo lungo per l'esterna giallorossa.

54' - Colossale occasione per il Sassuolo, con Monterubbiano dimenticata in area di rigore da Bartoli, ma l'attaccante neroverde calcia alto da buona posizione. Nell'azione seguente, Greggi viene atterrata da Jane, con quest'ultima che viene ammonita.

53' - Ammonita Greggi che spende il fallo tattico su Monterubbiano. Quarto cambio per la Roma: fuori Wenninger, dentro Minami.

52' - Altro duello Glionna-Philtjens in area di rigore, questa volta vinto dalla neroverde.

49' - Glionna salta Philtjens, penetra in area e cerca il servizio per Giacinti, anticipata da Dongus.

46' - Al via la ripresa, triplo cambio per la Roma: fuori Serturini, Lazaro e Cinotti, dentro Glionna, Haug e Andressa.

45'+2' - Duplice fischio del sig. Cherchi: 0-0 dopo i primi 45'.

45'+1' - Lazaro si divora il gol! Entra in area Cinotti, che fornisce uno splendido assist per l'attaccante che, da due passi, spara alto.

45' - Segnalati 2' di recupero.

44' - Sassuolo vicino al vantaggio! Brignoli riceve palla e va con il destro da fuori, con la palla che termina di poco alta sopra l'incrocio.

41' - In questo momento la Roma cerca spesso la conclusione da fuori ed è la volta di Cinotti a provarci, ma il tiro è impreciso e debole.

39' - Greggi per Linari, quest'ultima va col sinistro dalla distanza ma la sua conclusione viene prima deviata e poi bloccata da Kresche.

37' - Calcia da fuori Monterubbiano, nessun problema per Ceasar che blocca agilmente.

36' - Soffre molto Haavi, marcata da Novak che riesce a limitare molto bene le sue scorribande sulla fascia.

33' - Pessimo schema della Roma su punizione, con Giugliano che serve Serturini sulla destra, la quale crossa malamente spedendo la palla in out. Nell'azione seguente, ripartenza Sassuolo con Goldoni che calcia debolmente verso Ceasar.

31' - Tiro-cross insidioso di Linari, ma Kresche non si lascia intimidire e blocca la sfera. Ammonita Monterubbiano per proteste.

30' - Ottimo ripiegamento difensivo di Greggi, che devia in corner il cross di Jane.

29' - Serturini avanza a testa bassa e carica il destro da fuori area, pallone direttamente in curva.

27' - Altra bella palla di Greggi in verticale per Giacinti, l'attaccante giallorossa viene anticipata ma sulla respinta si fionda Lazaro, che non trova lo specchio.

24' - Cross di Cinotti dalla destra, libera la retroguardia neroverde con la sfera che termina in zona Greggi che, da fuori area, strozza la conclusione e mette fuori.

22' - Prima ammonizione anche in casa Sassuolo, giallo a Brignoli per aver interrotto una ripartenza di Giacinti.

20' - Ammonita Wenninger per un fallo a centrocampo su Goldoni.

18' - Buon intervento di Linari che spazza l'area di rigore su tentativo di assist di Monterubbiano.

17' - Imbucata di Greggi per Serturini, molto brava Filangeri in scivolata a evitare che la sfera arrivasse all'esterna giallorossa.

15' - Discesa di Bartoli che scarica a Serturini, la quale fornisce l'assist per Giacinti che, di prima intenzione, va col destro e non inquadra la porta.

14' - Altro spiovente di Giugliano dalla destra a cercare Giacinti, ma l'attaccante non riesce ad agganciare un pallone comunque complicato.

11' - Cinotti s'incarica della battuta e trova la testa di Wenninger, il cui colpo termina alto.

10' - Velleitario tentativo di Serturini quasi da centrocampo, ma la sua conclusione viene deviata da un'avversaria: angolo per la Roma.

9' - Monterubbiano protegge palla su Cinotti a centrocampo, con la calciatrice della Roma costretta a spendere il fallo.

7' - Linari protegge l'uscita di Ceasar, che anticipa così l'attaccante neroverde Goldoni.

6' - Cross tagliato di Bartoli dalla destra, Pleidrup di testa spazza via.

3' - Altro calcio d'angolo battuto dalla Roma, questa volta Kresch in presa alta blocca e allontana ogni pericolo.

2' - Sul corner seguente battuto da Giugliano, Bartoli colpisce di testa e non inquadra la porta.

1' - Partiti! La Roma attacca da Curva Sud verso Curva Nord. Dopo 40 secondi Giacinti si presenta in area di rigore e, anziché calciare, preferisce servire Lazaro che viene anticipata al momento del tiro.

12:20 - Si chiude il riscaldamento.

12:05 - Riscaldamento in corso.

11:50 - Ecco la formazione ufficiale della Roma Femminile:

11:18 - La Roma Femminile è arrivato allo stadio "Ricci".

11:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI ROMA, LE CONVOCATE - LE PAROLE DI SPUGNA - LA COPERTINA