PRIMAVERA 1 - Roma-Lecce 2-1 - Vittoria meritata per i giallorossi nonostante la sofferenza nei minuti di recupero

Prepartita e diretta testuale a cura di Marco Rossi Mercanti
06.01.2024 14:22 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture

Nella 16ª giornata del Campionato Primavera, la Roma di Federico Guidi ha battuto 2-1 i campioni d'Italia in carica del Lecce con le reti di Louakima e Misitano. Inutile il gol su rigore di Burnete al 90'.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi ha fornito la diretta testuale della sfida, oltre al ricco pre e post partita con tutte le dichiarazioni dei tesserati.

ROMA-LECCE 2-1 (45' Louakima, 60' Misitano, 90' rig. Burnete)

ROMA (4-3-3): Marin; Louakima (73' D'Alessio), Keramitsis, Plaia, Oliveras (78' Golic); Mannini, Ivkovic (73' Ienco), Graziani (78' Cichella); Costa, Mlakar (60' Misitano), Cherubini.
A disp.: Razumejevs, Marazzotti, Guerrero, Bah, Nardin, Romano.
All. Federico Guidi

LECCE (3-4-3): Borbei; Pascalau, Pacia (76' Minerva), Esposito; McJannett, Vulturar, Samek (76' Davis), Helm (64' Vescan-Kodor); Daka (90' Jemo), Burnete, Agrimi.
A disp.: Lampinen-Skaug, Leone, Gromek, Luka, Kongslev, Jemo.
All. Federico Coppitelli

Arbitro: Giuseppe Rispoli della sezione di Locri
Assistenti: Giuseppe Cesarano - Antonio Aletta

Ammonizioni: Louakima (ROM), Pacia (LEC), Ienco (ROM), Plaia (ROM)

90'+6' - Colpo di testa di Esposito sotto l'incrocio, Marin con un miracolo si rifugia in corner!

90'+5' - Ammonito Plaia per un altro fallo. Soffre la Roma in questo finale.

90'+3' - Giallo per Ienco, punizione per il Lecce.

90'+1' - Segnalati 5' di recupero.

90' - Accorcia il Lecce. Burnete spiazza Marin: 2-1 per la Roma. Cambio per il Lecce: fuori Daka, dentro Jemo.

89' - Ingenuo fallo di Misitano in area di rigore su Vulturar, rigore per il Lecce.

87' - Fallo di D'Alessio su Daka, punizione per il Lecce.

85' - 5' alla fine del match, la Roma è in netto controllo.

81' - Controllo non perfetto di D'Alessio che, da buona posizione, perde un'occasione per calciare in porta.

78' - Cambi nella Roma: fuori Graziani e Oliveras, dentro Cichella e Golic.

76' - Doppio cambio per il Lecce: fuori Samek e Pacia, dentro Davis e Minerva.

73' - Doppio cambio per la Roma: fuori Ivkovic e Louakima, dentro Ienco e D'Alessio.

71' - Proteste di Vulturar per un possibile fallo di mano di Ivkovic in area di rigore della Roma.

69' - Lecce vicino al gol del 2-1 con un bel tiro da fuori area di Vescan-Kodor che si stampa sul palo. A terra Keramitsis per un problema muscolare.

68' - Mannini avanza sulla sinistra, cross in mezzo di MIsitano che fa la sponda per Graziani, ma il tiro di prima del centrocampista viene respinto dalla retroguardia leccese. La Roma sta aumentando i giri del motore.

67' - Tiro-cross di Oliveras su assist di Ivkovic, Borbei si salva in corner.

65' - Piazzato di Mannini con il sinistro su assist di Costa, pallone di poco a lato.

64' - Cambio per il Lecce: fuori Helm, dentro Vescan-Kodor.

63' - Cross dalla destra di Costa per Misitano, deviazione con il sinistro dell'attaccante che sfiora il palo e la doppietta in pochi minuti!

60' - GOOOL DELLA ROMAAAAA! Cross a tagliare di Mannini in area di rigore e Misitano, entrato da pochissimi secondi, di testa batte Borbei!

60' - Cambio per la Roma: fuori Mlakar, dentro Misitano.

58' - Duello Agrimi-Cherubini vinto dal capitano della Roma, che si guadagna una rimessa laterale.

55' - Poche emozioni in questo inizio di ripresa, la Roma appare in controllo.

52' - Cross di Daka per Burnete, esce bene Marin che blocca in presa alta.

49' - Nessun cambio per le due squadre, ci sono gli stessi 22 del primo tempo.

46' - Si riparte: la Roma attacca da Curva Sud verso Curva Nord.

45'+1' - Segnalati 2' di recupero.

45' - ROMA IN VANTAGGIOOOOOOO! Passaggio di Cherubini per vie centrali per Louakima, il terzino supera Borbei con un delizioso pallonetto per l'1-0 dei giallorossi!

42' - Muro di Plaia su tiro di Daka dentro l'area di rigore, pallone fuori.

40' - 5' alla fine di un primo tempo piuttosto equilibrato.

37' - Assist di Mannini per Costa, rasoiata da fuori area dell'attaccante che finisce di poco fuori.

36' - Cross dentro di Samek, Keramitsis in spaccata allontana la sfera. L'azione prosegue con Vulturar che prova a sorprendere Marin da fuori, ma il pallone finisce in Curva.

33' - Cross di Vulturar in area di rigore, Marin devia e si rifugia in corner.

30' - Giallo per Pacia per un fallo su Oliveras.

28' - Tiro-cross di Mannini, Costa sfiora e Borbei in qualche modo riesce a evitare il gol.

25' - Tiro a giro da fuori area di Cherubini, pallone di poco fuori alla sinistra della porta difesa da Borbei.

24' - Scambio Oliveras-Mlakar, ottimo Pascalau ad anticipare la punta della Roma pronta a calciare in porta.

22' - Roma vicina al vantaggio! Costa per Graziani, conclusione da fuori area del centrocampista che termina di un soffio a lato!

21' - Buona chiusura di Oliveras su Burnete, anticipato dal terzino della Roma prima del tiro.

20' - Fallo di Louakima su Daka, giallo per il romanista e punizione per il Lecce.

19' - Velleitaria punizione di Vulturar che termina direttamente in Curva.

16' - Rimane a terra costa per un problema al piede sinistro.

13' - Cross di Burnete dalla sinistra, Oliveras bene in copertura.

11' - Ripartenza di Costa che corre per oltre 50 metri di campo prima di lanciare in profondità Louakima, che non arriva all'appuntamento con la sfera.

10' - Conclusione da fuori area di Ivkovic, pallone alto.

8' - Errore di Keramitsis in fase d'impostazione, Vulturar da fuori area prova a sorprendere Marin, salvato dalla traversa.

5' - Primo corner per la Roma, Plaia svetta di testa ma non inquadra la porta.

3' - Scambio Costa-Louakima, pallone in mezzo del terzino a cercare Mlakar, ma Borbei anticipa tutti e blocca la sfera.

1' - Partiti! La Roma attacca da Curva Nord verso Curva Sud!