Genoa-Roma 1-1 - De Winter a segno all'ultimo respiro, non basta il primo gol di Dovbyk

Prepartita di Marco Campanella e Benedetta Uccheddu, diretta testuale di Eugenio Lanza
15.09.2024 14:35 di  Redazione VG   vedi letture
© foto di Lorenzo Consorti

Si conclude con un amaro 1-1 il match al Ferraris. La Roma subisce il pareggio nella maniera più beffarda, mancando di concentrazione negli istanti finali del match e venendo trafitta al novantaseiesimo minuto. Magrissimo il bottino fin qui ottenuto in campionato da De Rossi: solo tre punti in quattro partite, per un avvio di stagione che definire deludente è riduttivo.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, oltre al ricco pre e post partita con tutte le dichiarazioni dei tesserati.

GENOA-ROMA 1-1 (38' Dovbyk, 90'+6' De Winter)

GENOA (3-5-2): Gollini; Vogliacco (46' Malinovskyi), De Winter, Vasquez; Sabelli, Frendrup, Badelj (80' Bohinen), Thorsby (46' Vitinha), Aaron; Ekuban (80' Ekhator), Pinamonti.
A disp.: Leali, Sommariva, Marcandalli, Matturro, Ahanor, Accornero, Masini
All. Alberto Gilardino

ROMA (3-5-2): Svilar; Mancini, Ndicka, Angelino; El Shaarawy (63' Celik), Koné, Cristante, Pisilli (63' Pellegrini), Saelemaekers (51' Hermoso); Dybala (63' Baldanzi), Dovbyk (81' Shomurodov).

AVAR: Di Paolo

Ammonizioni: Pisilli (R), De Rossi (R), Pellegrini (R), De Winter (G), Gilardino (G), Shomurodov (R)
Espulsioni: De Rossi (R)

90+7' - L'arbitro fischia la fine.

90+6' - Gol del Genoa. De Winter trova il pareggio per i grifoni battendo Svilar di testa su un cross da sinistra e sfuggendo alla marcatura di Ndicka.

90+5' - Secondo giallo per il mister della Roma: espulso De Rossi.

90+4' - Pellegrini a terra dopo una contusione. Interviene lo staff medico.

90+3' - Azione offensiva pericolosa da parte de Genoa, ma la Roma concede solo un tiro da fuori, bloccato da Svilar.

90+1' - Ammonito Shomurodov.

90' - Vitinha tenta il croos dalla fascia sinistra, ma Svilar intercetta il pallone.

87' - Punizione gestita male dal Genoa sulla trequarti avversaria. Angelino tenta un contropiede ma la retroguardia dei padroni di casa gli impedisce di raggiungere il pallone.

86' - Ndicka si oppone al cross dalla destra di Ekhator. Sarà calcio d'angolo.

81' - Nella Roma entra Shomurodov per Dovbyk.

80' - Nel Genoa entra Bohinen per Badelj ed Ekhator per Ekuban.

79' - Svilar e Mancini salvano la Roma su un'azione concitatissima nata dal missile di Malinovskyi su punizione, respinto centralmente dal portiere serbo ma rimasto pericoloso per diversi secondi all'interno dell'area piccola.

78' - Fallo di Cristante su Malinovskyi. Punizione dai trenta metri per il Genoa.

75' - Gioco di prestigio di Baldanzi nella propria metà campo e poi palla per Koné, che dopo 50 metri palla al piede tenta il tiro e riesce a guadagnare il corner.

71' - L'arbitro ammonisce il mister dei grifoni Alberto Gilardino.

71' - La punizione di Pellegrini trova Cristante che colpisce di testa sul primo palo in avvitamento, la palla finisce alta.

70' - Ammonito De Winter.

67' - Punizione calciata da Malinovskyi che supera la barriera e rimbalza proprio di fronte a Svilar. Il serbo si fa trovare pronto e blocca il pallone.

65' - Ammonito Pellegrini.

62' - Tre cambi per la Roma: dentro Pellegrini, Celik e Baldanzi; fuori Pisilli, El Shaarawy e Dybala.

60' - Azione offensiva del Genoa paziente e ben costruita, che porta Ekuban a calciare in porta dal limite sinistro dell'area piccola. Un ottimo Svilar si oppone al tiro ed evita il peggio mettendo la palla in corner.

58' - Pisilli tenta il tiro da oltre la lunetta, il pallone finisce sul fondo.

56' - Lunga azione offensiva per il Genoa, che termina con un insidiosissimo cross di Sabelli per Pinamonti al centro dell'area di rigore. Ndicka gestisce in maniera ottimale la marcatura dell'attaccante avversario e permette a Svilar di uscire in presa bassa.

55' - Ammonito De Rossi dalla panchina.

51' - Nella Roma entra Hermoso al posto di Saelemaekers.

49'- Saelemaekers si accascia dopo il contrasto con un avversario: sente il riacutizzarsi del dolore alla caviglia ed è costretto a lasciare il campo.

46' - Comincia la ripresa a Marassi.

46' - Due cambi per Gilardino all'intervallo: dentro Malinovskyi per Vogliacco e Vitinha al posto di Thorsby.

45+8' - Giua fischia la fine del primo tempo.

45+6' - Svilar intercetta in presa aerea il corner di Martin.

45+3' - Dybala serve Saelemaekers in area di rigore, ma il controllo del belga non è perfetto e la difesa genoana chiude in calcio d'angolo.

45' - Saranno sette i minuti di recupero.

45' - Ammonito Pisilli per scivolata in ritardo su Sabelli.

43' - Dopo un lunghissimo controllo al VAR, alla Roma viene convalidato il gol del vantaggio segnato dal suo centravanti argentino.

38' - GOOOOOOOL! La Roma passa in vantaggio con la marcatura di Dovbyk. El Shaarawy serve Pisilli che tira in porta, Gollini respinge centralmente e il pallone finisce sui piedi dell'ucraino, che da due passi insacca in rete.

38' - Dovbyk insacca il pallone nella rete avversaria, ma viene fischiato fuorigioco. Check in corso al VAR.

34' -  El Shaarawy a tu per tu col portiere tira col destro a incrociare ma trova prontissimi i riflessi di Gollini. Palla in calcio d'angolo.

32' - Dovbyk spreca un'invenzione di Dybala: sul passaggio dell'argentino spara addosso a Gollini un rigore in movimento.

31' - Ottimo uno-due Dovbyk-Dybala sulla parte destra dell'area di rigore avversaria. L'azione termina però con un fallo in attacco dell'ucraino.

29' - Dybala va alla conclusione dal limite dell'area di rigore, ma il suo mancino finisce alto.

24' - Koné tenta il destro dal limite dell'area di rigore anticipando anche Dybala, il pallone termina sul fondo.

20' - Il cross di Saelemaekers, indirizzato a Dovbyk è troppo lungo: la sfera finisce sul fondo.

19' - Sabelli a terra per qualche momento a causa di un contatto fortuito con Pisilli. Interviene lo staff medico del Genoa, ma il giocatore non ha riportato danni seri e può così rientrare in campo.

16' - Ekuban svetta in area di rigore giallorossa sul cross di un compagno, ma il colpo di testa termina alto.

14' - Il secondo corner consecutivo della Roma si conclude con un'incornata di Cristante che finisce sopra la traversa.

14' - Mancini di colpisce di testa su calcio d'angolo, ma la traiettoria viene intercettata e la Roma guadagna un altro corner.

12' - Dovbyk serve un assist illuminante di tacco per Dybala all'altezza del dischetto dell'area di rigore avversaria, ma De Winter lo anticipa con un intervento dubbio e mette la palla in calcio d'angolo.

10' - La Roma opera una lunga manovra offensiva, ma al momento del cross la difesa genoana riesce a risolvere in fallo laterale.

5' - Ekuban si fa strada verso l'area di rigore giallorossa, ma la retroguardia romanista riesce a fermare l'attacco avversario spedendo il pallone in corner.

2' - Fallo in attacco da parte di Cristante.

1' - Calcio d'inizio allo Stadio Luigi Ferraris.

12:15 - Termina il riscaldamento.

11:53 - Tsispas entra nel campo per salutare i tifosi genoani.

11:50 - Riscaldamento in corso.

11:45 - Ecco le scelte di De Rossi: (3-5-2)Svillar; Mancini, Ndicka, Angelino; Saelemaekers, Pisilli, Cristante, Koné, El Shaarawy; Dybala, Dovbyk.

11:42 - Ricognizione in corso.

11:31 - Ecco le scelte di Gilardino: (3-5-2) Gollini; Vogliacco, De Winter, Vasquez; Sabelli, Frendrup, Badelj, Thorsby, Aaron; Ekuban, Pinamonti.

11:30 - L'arrivo dei giallorossi a Marassi

11:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - ROMA, I CONVOCATI - GENOA, I CONVOCATI - LA CONFERENZA STAMPA DI DE ROSSI LA CONFERENZA STAMPA DI GILARDINO L'ATTESA DEI TIFOSI - DIAMO I NUMERI - L'AVVERSARIO CAMBIO CAMPO - DOVE VEDERE L'ARBITRO LA COPERTINA