Juventus-Roma 0-0 - Termina a reti bianche il big match dell'Allianz Stadium

Prepartita di Marco Campanella e Benedetta Uccheddu, diretta testuale di Luca Borgogno
01.09.2024 22:34 di  Redazione VG   vedi letture

La Roma di De Rossi è reduce da un pessimo avvio di campionato con appena un punto tra Cagliari ed Empoli. Alle 20:45 di questa sera, i giallorossi proveranno a raddrizzare le sorti di questo inizio in casa della Juventus, chiaramente una delle trasferte più complicate dell'anno.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it ha fornirà la diretta testuale della sfida, oltre al ricco pre e post partita con tutte le dichiarazioni dei tesserati.

JUVENTUS-ROMA 0-0

JUVENTUS (4-2-3-1): Di Gregorio; Savona, Gatti, Bremer, Cabal (46' Conceiçao); Locatelli (66' McKennie), Fagioli (66' Douglas Luiz); Cambiaso, Yildiz, Mbangula (46' Koopmeiners); Vlahovic (81' Gonzalez).
A disp.: Perin, Pinsoglio, Danilo, Kalulu, Rouhi.
All. Thiago Motta

ROMA (4-3-3): Svilar; Celik, Mancini, Ndicka, Angelino; Pisilli (71' Koné), Cristante, Pellegrini (81' Baldanzi); Soulé (62' Dybala), Dovbyk (81' Shomurodov), Saelemaekers (62' Zalewski).
A disp.: Ryan, Smalling, Sangaré, Dahl, Paredes, El Shaarawy, Joao Costa.
All. Daniele De Rossi

Arbitro: Marco Guida della sezione di Torre Annunziata
Assistenti: Carbone - Peretti
Quarto Ufficiale: Feliciani
VAR: Di Paolo
AVAR: Paterna
AMMONIZIONI: Fagioli (JUV), Saelemaekers (ROM), Mancini (ROM)

90'+6' - Triplice fischio all'Allianz Stadium. Finisce a reti bianche il big match tra Juventus e Roma.

90'+5' - Buona trama dei giallorossi che porta Celik a un cross trobbo basso per Shomurodov. Libera la difesa di casa.

90'+3' - Angolo tra le braccia di Di Gregorio. L'ex Monza lancia il contropiede che termina con un tiro alto sopra la traversa di Yildiz.

90'+2' - Zalewski guadagna un calcio d'angolo dopo un buon servizio di Baldanzi.

90' - Occasione Roma. Scambio tra Angelino e Zalewski con il terzino spagnolo che tenta un tiro che si spegne di poco al lato della porta di Di Gregorio. Assegnati intanto 5 minuti di recupero.

89' - Celik serve Dybala che ottiene un buon calcio d'angolo sulla chiusura della retroguardia di casa. Angolo allontanato però dagli uomini di Thiago Motta.

88' - Roma che spinge ma l'arbitro interrompe il possesso di Koné colpendo il pallone. Possesso che rimarrà ai giallorossi.

86' - Occasione importante per la Roma. Dybala viene liberato in area dopo una bella palla servitagli da Zalewski. Tiro che viene murato dalla difesa bianconera.

84' - Conceiçao guadagna un buon angolo che viene però allontanato dalla difesa ospite. Azione che continua con Koné che guadagna un fallo in attacco. Ammonito Mancini intanto dal direttore di gara.

82' -  Cambi da una parte e dall'altra. Escono Pellegrini e Dovbyk per Baldanzi e Shomurodov. Per i padroni di casa Gonzalez subentra a Vlahovic.

81' - Lo Stadium reclama un fallo al limite dell'area su Conceiçao. Azione che prosegue con un buono punto di Douglas Luiz che non si tramuta però in un'azione pericolosa.

80' - Ancora un buono spunto di Conceiçao che mette un pallone dentro per Yldiz, anticipato dalla retroguardia giallorossa.

78' - Conceiçao punta Zalewski e tenta il cross. Bravo il polacco a smorzarlo e favorire la presa di Svilar.

77' - La Roma fatica ad uscire dalla propria metà campo. Lancio di Yildiz per Vlahovic chiuso in rimessa laterale da Ndicka.

76' - Punizione corta dei padroni di casa. Koopminers cerca Vlahovic in area, ma il serbo non aggancia il pallone.

75' - Vlahovic controlla male un buon pallone servitogli sulla trequarti. Rimessa laterale per la Roma.

74' - Bello scambio tra Koopmeners e Conceiçao. Pallone di ritorno troppo lungo che finisce sul fondo.

72' - Angolo per i bianconeri che si spegne sul fondo.

71' - Cambio in mediana per la Roma. Esce Pisilli, al suo posto l'esordio di Koné.

70' - Cooling break allo Stadium.

69' - Provano il fraseggio in mezzo al campo i due nuovi entrati bianconeri. Conceiçao liberato al tiro che viene smorzato e finisce sui piedi di Yildiz. Bravo Celik a murare in angolo il tiro del 10 bianconero.

68' - Possesso bianconero che non porta a nulla di pericoloso.

66' - Doppio cambio per i padroni di casa. Escono Locatelli e Fagioli, entrano McKennie e Douglas Luiz.

65' - Fallo di Bremer su Dybala. Punizione da metà campo per gli ospiti.

64' - Dybala perde palla sulla trequarti. Riparte il possesso palla bianconero.

62' -  Cambi nella Roma. Fuori Saelemaekers e Soulé. In campo Dybala e Zalewski.

61' - Fuorigioco di Conceiçao su un tenttivo di cambio campo di Vlahovic

59' -  Gioco fermo per un problema a Gatti.

58' - Lancio di Fagioli troppo lungo per Vlahovic. Blocca Svilar.

56' - Pellegrini a terra. Gioco fermo.

55' - Soulé imbucato in area di rigore. Bremer ferma però l'argentino.

53' - Soulé non arriva su un pallone in area di rigore. Sul ribaltamento di fronte, ottimo intervento di Mancini che ferma una ripartenza interessante di Vlahovic.

52' - Punizione corta che non porta a nesun esito. Cross tentato da Fagioli murato da Cristante.

51' - Fallo di Pellegrini su Conceiçao che reagala una punizione ai bianconeri.

49' - Punizione dalla metà campo battuta in mezzo da Pellegrini. Non ci arriva però Ndicka e pallone che si spegne sul fondo.

48' - Buona occasione per la Juventus. Pallone recuperato dai bianconeri con Vlahovic che tenta un tiro, colpendo male e strozzando sul fondo la conclusione.
47' - Subito Koopmeiners a tentare l'imbucata per Vlahovic. L'attaccante serbo è però colto in fuorigioco.

46' - Doppio cambio nella Juventus. Escono Cabal e Mbangula. In campo i nuovi acquisti Koopmeiners e Conceiçao. Al via la ripresa.

45'+2' - Duplice fischio del direttore di gara. Squadre al riposo sullo 0-0

45'+1' - Dovbyk liberato in area da uno scambio tra Saelemaekers e Soulè. L'attaccante ucraino cerca il tiro, ribattuto dalla difesa bianconera. Angelino prima e Cristante poi cercano un cross in area, si salva la retroguardia dei padroni di casa.

45' - Fallo in attacco di Cabal su Mancini. La Roma può ripartire da dietro.

44' - Errore di Angelino che favorisce la ripartenza di Gatti. Saelemakers commette fallo e prende il secondo giallo del match per un intervento duro sul centrale bianconero.

43' - Angolo allontanato da Cristante. Sul proseguio dell'azione tocco di mano di Yildiz e punizione per i giallorossi.

42' - Cross dalla sinistra per Vlahovic che impatta il pallone verso la porta di Svilar. Chiude in angolo Svilar.

41' - Pellegrini si libera sulla trequarti servendo Celik, ma l'azione sfuma in un nulla di fatto.

40' - Errore di Pisilli con la ripartenza veloce dei bianconeri. Cambiaso liberato lateralmente nell'area di rigore, bravo Ndicka ad ammortizzare il pallone e permettere l'uscita di Svilar.

39' - Angolo di Yildiz allontanato da Soulé. Bianconeri che recuperano subito il possesso.

38' - Cross di Savona dopo un lungo fraseggio bianconero. Chiude Ndicka in calcio d'angolo

36' - Bravo Ndicka a chiudere su Vlahovic dopo una ripartenza di bianconeri.

35' - Ripartenza Juve su un pallone perso da Pisilli. Immediata la riconquista palla però degli uomini di De Rossi.

34' - Giro palla bianconero  chiuso dall'intercetto di Celik che riconsegna il possesso ai suoi.

33' - Fallo di Dovbyk su Gatti davanti al'area tecnica di De Rossi. Punizione per i bianconeri.

31' - Mancini cerca l'uno due con Dovbyk che non si chiude. Sulla ripartenza Mbangula ottiene un fallo a centrocampo.

29' - Soulé tenta la soluzione personale, trascinandosi il pallone però sul fondo.

28' - Angolo battuto da Pellegrini, Di Gregorio respinge fuori con i pugni.

26' - Buon angolo guadagnato da Saelemaekers, sfuggito sulla fascia sinistra. Cooling break per le due squadre prima della battuta dell'angolo.

25' - Fagioli cerca Vlahovic, pallone lungo tra le mani di Svilar.

24' - Fermato Angelino da Cambiaso, con Pisilli che commette fallo su Savona.

23' - Errore di Yildiz che vanifica un lungo giro palla dei bianconeri

22' - Angolo messo fuori da Cristante, poi tentativo di cross di Savona ma ancora l'ex Atalanta mette fuori.

21' - Buona triangolazione tra Cambiaso e Vlahovic. Bravo Angelino ad anticipare l'italiano mettendo il pallone in angolo.

20' - Cercato Dovbyk da Celik ma la difesa bianconera intercetta e riparte. Fallo di Pisilli a centrocampo e punizione per la Juventus.

18' - Buon anticipo di Mancini che riporta il possesso ai suoi. Azione che poi si costruisce con il cross di Soulé per Dovbyk, che finisce tra le braccia di Di Gregorio

16' - Buon fraseggio della Roma guidato da Pellegrini e Pisili. Pallone che arriva a Soulé che libera il sinistro da fuori area. Pallone alto.

15' - Giro palla bianconero interrotto da un fallo di Pellegrini a centrocampo.

14' - Celik non riesce a tenere in campo un pallone servito da Soulè. Rimessa dal fondo per i padroni di casa.

13' -  Angolo ribattuto, con Saelemaekers che tenta il tiro al volo da fuori, blocca di Gregorio.

12' - La Roma costruisce bene e libera la conclusione dal limite d Pellegrini. Chiude in angolo Locatelli.

11' - Punizione battuta corta, con Soulè che prende spazi,o sul fondo mettendo un buon pallone in mezzo, allontanato dalla retroguardia bianconera.

10' - La punizione di Vlahovic si infrange sulla barriera. Sul susseguirsi dell'azione Dovbyk guadagna un fallo a metà campo.

9' - Riparte Vlahovic sulla trequarti, Cristante lo ferma irregolarmente. Punizione per i bianconeri.

8' - Di Gregorio cerca un lungo lancio su Vlahovic, che non controlla la palla. Possesso che torna ai giallorossi.

7' - Angolo battuto da Yildiz con fallo in attacco. Punizione per la Roma che può ripartire da dietro.

6' -  Buona combinazione tra Cambiaso e Savona. Il cross del centrocampista è chiuso in angelo da Angelino.

5' - Recupero palla di Angelino, ma il passaggio di ritorno per il terzino è impreciso.

4' - Fallo in attacco dei giallorossi. Punizione dalla retroguardia per i padroni di casa.

3' - Punizione battuta in mezzo da Pellegrini. I bianconeri liberano prima dell'arrivo di Ndicka sul pallone.

2' - Buona uscita della Roma che favorisce lo scambio tra Pellegrini e Saelemaekers. Duro intervento di Fagioli sul capitano della Roma, con il bianconero che viene subito ammonito.

1' - Giro palla dei bianconeri, con Fagioli che sbaglia il lancio per Mbangula regalando la rimessa agli ospiti.

1' - Calcio d'inizio allo Juventus Stadium.

20:30 - Termina il riscaldamento.

20:05 - Riscaldamento in corso.

19:45 - Ecco la formazione ufficiale della Roma: (4-3-3) Svilar; Celik, Mancini, Ndicka, Angelino; Pisilli, Cristante, Pellegrini; Soulé, Dovbyk, Saelemaekers

19:20 - Inizia la ricognizione in campo.

19:15 - Le squadre arrivano all'Allianz Stadium.

19:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - ROMA, I CONVOCATI - JUVENTUS, I CONVOCATI - LA CONFERENZA STAMPA DI DE ROSSI - LA CONFERENZA STAMPA DI THIAGO MOTTA L'ATTESA DEI TIFOSI DIAMO I NUMERI L'AVVERSARIO - CAMBIO CAMPO - DOVE VEDEREL'ARBITRO LA COPERTINA