Roma-Athletic Club 1-1 - Finisce la partita allo Stadio Olimpico. A Dovbyk risponde Aitor Paredes

Prepartita di Marco Campanella e Benedetta Uccheddu, diretta testuale di Maurizio Rasa
26.09.2024 22:54 di  Redazione VG   vedi letture
Fonte: dall'inviato all'Olimpico Gabriele Chiocchio

Finisce 1-1 la partita tra Roma e Athletic Club. I giallorossi pareggiano la prima partita in Europa League della stagione.
Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, oltre al ricco pre e post partita con tutte le dichiarazioni dei tesserati.

ROMA-ATHLETIC CLUB 1-1 (32' Dovbyk, 86' Paredes)

ROMA (3-4-2-1): Svilar; Mancini, Ndicka, Hermoso; Celik (71' Abdulhamid), Koné (81' Paredes), Cristante, Angelino; Dybala (46' Soulé),Baldanzi (63 Pisilli); Dovbyk (81' Shomurodov).
A disp.: Marin, Ryan, Hummels, Sangare, El Shaarawy.
All. Ivan Juric

ATHLETIC CLUB (4-2-3-1): Agirrezabala; Gorosabel (69' De Marcos), Vivian (80 Unai Nunez)' , Paredes, Berchiche; Prados (60' Herrera), Ruiz De Galarreta, Williams, Gomez (69' Berenguer), Alvaro Djalo (60' Williams); Guruzeta.
A disp.: Padilla, Vesga, Inigo Lekue, Marton, Serrano, Jaureguizar, Adama Boiro.
All. Ernesto Valverde

Arbitro: Georgi Kabakov (BUL)
Assistenti: Martin Margaritov (BUL) - Diyan Valkov (BUL)
Quarto Ufficiale: Radoslav Gidzhenov (BUL)
VAR: Momcilo Markovic (SRB)
AVAR: Dragomir Draganov (BUL)

Ammonizioni: Gorosabel (A), Koné (R), Berchiche (A), Baldanzi (R), De Marcos (A), Nico Williams (A)

Attendance: 63.702

90'+6' - Finisce la partita allo Stadio Olimpico.

90'+3' - Berenguer prova ancora a rendersi pericoloso sulla fascia sinistra, ma il suo cross finisce nuovamente tra le braccia di Svilar.

90' - Saranno 6 i minuti di recupero.

88' - Hermoso si rende pericoloso dagli sviluppi di un calcio d'angolo battuto da Paredes, ma il suo colpo di testa finisce tra le braccia di Agirrezabala

86' - Gol per l'Athletic Club. Berenguer batte il calcio di punizione verso l'area trovando la testa di Unai Nunez che fa da sponda per paredes che da due passi pareggia la partita.

85' - Nico Williams prova a partire sulla fascia sinistra costringendo Mancini a fare fallo.

83' - Shomurodov prova a partire in contropiede ma subisce fallo da De Marcos che viene anche ammonito.

80' - Si ricomincia a giocare con il calcio d'angolo in favore dell'Athletic battuto da Nico Williams. Cross che finisce comodo tra le braccia di Svilar.

78' - Gioco fermo a causa di due giocatori dell'Athletic a terra nell'area giallorossa.

76' - La difesa basca prova il lancio lungo verso Nico Williams che stoppa e prova a puntare Ndicka che gli sbarra la porta e concede calcio d'angolo.

75 - Ci prova ancora Berenguer, ma questa volta è Ndika a essere attento e a spazzare la palla lontano dall'area.

72' - Berenguer prova ad entrare in partita puntando Mancini, ma il difensore giallorosso fa buona guardia e manda la palla in fallo laterale.

68' - Herrera prova l'imbucata per Nico Williams ma Ndika è attento e recupera il pallone.

65' - Dovbyk guadagna un fallo all'altezza della trequarti avversaria.

62' - Nico Williams si fa vedere subito nella partita e prova il cross verso il centro dell'area, la difesa della Roma intercetta.

60' - Inaki Williams prova la conclusione da fuori, ma il tiro finisce lontano dallo specchio.

59'- Dovbyk e Soulé provano l'uno due, ma la difesa basca è attenta e recupera il pallone.

54' - Soulé prova ad approfittare dell'errore di Paredes, ma il tiro dell'argentino viene parato da Agirrezabala

51' - Gomez prova il tiro da fuori area, ma Svilar è attento e fa suo il pallone.

50' - L'Athletic prova a farsi vedere in avanti con Gorosabel, ma il suo cross viene intercettato dalla difesa giallorossa.

49' - Baldanzi e Angelino scambiano bene sulla fascia sinistra, ma al momento del passaggio di ritorno il trequartista italiano era in posizione irregolare.

46' - Iniziato il secondo tempo all'Olimpico

45'+2' - Fine primo tempo

45' - 2 minuto di recupero assegnati dall'arbitro.

44' - Koné commette fallo al limite dell'area giallorossa su Prados venendo ammonito.

43' - Svilar rischia sulla pressione dell'attaccante basco colpendolo col rilancio, ma la palla finisce in fallo laterale.

42' - Angelino serve in profondità Dovbyk, ma l'ucraino si trova in posizione di fuorigioco.

38' - L'Athletic Club prova a reagire con Djalo. L'attaccante riesce ad arrivare sul fondo e a mettere il cross, ma la palla finisce comoda tra le braccia di Svilar

35' - La Roma continua a spingere e riesce ad arrivare sul fondo con Mancini che però sbaglia la misura del traversone.

32' - GOOOOOOL DELLA ROMA! Angelino riceve palla sulla fascia dopo un'ottima costruzione della manovra e mette il cross verso Dovbyk che di testa non sbaglia e segna il suo primo gol europeo con la maglia giallorossa.

30' - La Roma tiene il possesso e prova a costruire dal basso

27 ' - Angelino e Baldanzi si scambiano il pallone, ma il pallone messo dentro dallo spagnolo viene anticipato dalla difesa basca.

25' - Mancini riceve da Celik e prova subito il traversone, ma il pallone viene respinto dalla difesa.

22' - Dybala riceve palla da una ribattuta dentro l'area e prova il tiro al volo. Pallone che viene colpito male e finisce alto sopra la traversa.

21' - Dovbyk riceve palla dopo un lancio lungo, ma il portiere dell'Athletic esce ed anticipa l'ucraino.

16' - Dagli sviluppi di calcio d'angolo l'Athletc Club si rende pericoloso con Paredes. Il suo colpo di testa finisce, però, alto

12' - Lancio lungo della difesa dell'Athletic che trova in profondità Inaki Williams. Il tiro dell'attaccante finisce alto.

9' - Hermoso lancia in profondità Baldanzi che riesce a conquistare calcio d'angolo.

8' - Celik conquista una punizione nella propria area di rigore. Fallosa la pressione di Djalo.

3' - L'Athletic Club si fa vedere in avanti con un tiro al volo di Guruzeta che non impensierisce Svilar.

1' - Iniziata la partita allo Stadio Olimpico.

20:45 - Termina il riscaldamento.

20:26 - Entra l'Athletic Club

20:20 - La Roma inizia il suo riscaldamento.

20:10 - Entrano anche i portieri della Roma.

20:05 - Entrano i portieri ospiti in campo.

20:00 - Ecco le scelte ufficiali di Ivan Juric.

19:45 - Ricognizione in corso da parte dell'Athletic Club sul prato dello Stadio Olimpico.

19:35 - La Roma arriva allo stadio Olimpico.

19:20 - I giallorossi partono in direzione dello Stadio Olimpico.

19:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI ROMA, I CONVOCATI - ATHLETIC CLUB, I CONVOCATI - LA CONFERENZA STAMPA DI JURIC - LA CONFERENZA STAMPA DI HERMOSO - LA CONFERENZA STAMPA DI VALVERDE - LA CONFERENZA STAMPA DI INAKI WILLIAMS - L'ATTESA DEI TIFOSI - DIAMO I NUMERI - L'AVVERSARIO CAMBIO CAMPO - DOVE VEDEREL'ARBITRO - LA COPERTINA