PRIMAVERA 1 - Roma-Sampdoria 3-1 - I giallorossi vincono in rimonta contro i blucerchiati

02.10.2023 15:50 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture

Dopo il pareggio per 1-1 contro il Torino, la Primavera di Federico Guidi torna in campo questo pomeriggio per affrontare la Sampdoria.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, oltre al ricco pre e post partita con tutte le dichiarazioni dei tesserati.

ROMA-SAMPDORIA 3-1 (33' Lemina, 47' Keramitsis, 77' Marazzotti, 90'+1' Cherubini)

ROMA (4-3-2-1): Marin; Louakima (70' Ivkovic), Keramitsis, Golic, Ienco; Pisilli (61' D'Alessio), Vetkal, Guerrero (45' Mannini); Pagano (61' Marazzotti), Cherubini; Misitano (45' Alessio).
A disp.: Marcaccini, Plaia, Cichella, Bolzan, Reale, Mlakar.
All. Federico Guidi.

SAMPDORIA (4-3-3): Scardigno, Porzi, Lotjonen, Costantino, Porcu; Chilafi, Conti (62' Dacourt), Valisena (62' Djalti), Chilafi: Lemina (54' Ntanda-Lukisa), Polli (80' Gomes Scarpino), Alesi (80' Devic).
A disp.: Gentile, Uberti, Pellizzaro, Pozzato, Buyla, Balduzzi.
All. David Sassarini

Arbitro: Fabrizio Ramondino della sezione di Palermo
Assistenti: Matteo Pressato - Marco Giudice

Ammoniti: Djalti, Lotjonen.

90'+4' - Triplice fischio: la Roma batte la Sampdoria 3-1 in rimonta.

90'+3' - Ultimi tentativi della Samp, i blucerchiati provano a rientrare in partita ma senza successo.

90'+1' - GOOOOOOL! CHERUBINI CALA IL TRIS! La Samp si spinge in avanti in cerca del pareggio, la Roma recupera palla e riparte in velocità in contropiede con Cherubini. Il capitano giallorosso scappa bene a due avversari, entra in area e batte Scardigno.

90' - Assegnati quattro minuti di recupero.

90' - La Sampdoria prova a reagire ma la manovra blucerchiata è molto disordinata.

84' - Cherubini calcia con il destro dalla distanza ma manda fuori di molto.

82' - Ammonito Lotjonen per aver trattenuto Cherubini.

81' - Ancora occasione per la Roma! Marazzotti riceve da Cherubini e prova il destro. Scardigno respinge, Alessio ci prova al volo sulla ribattuta ma manda altissimo.

80' - Doppio cambio per la Sampdoria. Escono Polli e Chilafi, entrano Devic e Gomes.

77' - GOOOOOOL!! LA ROMA RIBALTA IL MATCH!! Grande azione dei giallorossi, Mannini imbuca per Vetkal che mette in mezzo per Marazzotti che sigla il gol del 2-1.

75' - Cross dalla destra di D'Alessio, Alessio ci prova in rovesciata ma manda fuori.

74' - Mannini prova il destro dal limite dell'area, respinge un difensore blucerchiato.

73' - Ammonito Djalti per aver trattenuto la maglia a un giocatore della Roma.

73' - Ancora pericoloso Ntanda, che entra in area e prova a mettere in mezzo. Chiude la difesa giallorossa.

71' - Grande giocata di Ntanda-Lukisa, che si libera di un difensore giallorosso e prova il tiro ma senza trovare il gol.

70' - Non ce la fa Louakima: il terzino è costratto a uscire. Al suo post entra Ivkovic.

69' - Problemi per Louakima dopo un contrasto con un avversario.

66' - Lotjonen recupera palla e serve Alesi, che dal limite dell'area prova immeditamente il tiro ma manda alto.

62' - Cambi anche per Sampdoria: entrano Djalti e Dacourt, escono Valisena e Conti.

61' - Doppio cambio per la Roma: escono Pagano e Pisilli, entrano Marazzotti e D'Alessio.

59' - Pagano riceve sulla sinistra, entra in area, salta Lotjonen e prova il tiro, Scardigno respinge in corner. Buono spunto del numero 10 giallorosso ma il portiere blucerchiato è ancora protagonista.

57' - Alessio riceve spalle alla porta al llimite dell'area e fa bene la sponda per Pisilli, il centrocampista sbaglia però il controllo e perde palla.

55' - Cross dalla trequarti destra della Roma, Pisilli ci prova di testa ma manda fuori. Nessun pericolo per Scardigno.

54' - Continua ad attaccare la Roma, che conquista un nuovo corner.

54' - Cambio per la Sampdoria: esce l'autore del gol Lemina e al suo posto entra Ntanda-Lukisa.

53' - Si rivede in avanti la Samp. I blucerchiati prova il cross dalla destra ma la difesa della Roma respinge, Conti arriva sulla ribattuta e prova il destro dal limite dell'area ma non trova lo specchio della porta.

50' - Louakima spinge a destra e prova il cross per Pagano ma non trova il compagno.

49' - Alessio prova il tiro, respinge Scardigno.

47' - GOOOOL! KERAMITSIS TROVA IL PAREGGIO! Punizione calciata bene dalla Roma a trovare Golic in area. Il difensore rimette in mezzo per il compagno di reparto Keramitsis che davanti a Scardigno non sbaglia e fa 1-1.

46' - Buon inizio della Roma, che conquista subito una punizione pericolosa dai trenta metri.

45' - Inizia il secondo tempo.

45' - Doppio cambio per la Roma: entrano Mannini e Alessio, escono Misitano e Guerrero.

45'+1' - Termina il primo tempo.

45'+1' - Alesi riceve palla tra le linee, si gira e prova un filtrante per un compagno. La difesa della Roma respinge, Alesi torna in possesso del pallone e tenta il tiro dal limite dell'area ma il suo destro esce di poco sopra la traversa di Marin.

45' - Viene assegnato un minuto di recupero.

43' - Intervento duro di Vetkal su Lemina. L'arbitro ammonisce verbalmente il centrocampista giallorosso.

40' - Cherubini prova il tiro in controbalzo ma manda fuori di parecchio.

39' - Contropiede rapidissimo della Roma. Louakima viene lanciato sulla destra e prova il cross, chiude in corner la difesa della Samp.

38' - Cherubini porta palla e prova a ripartire ma viene chiuso dalla difesa avversaria.

37' - Polli prova il tiro e conquista un calcio d'angolo.

33' - Gol della Sampdoria, ha segnato Lemina. Alesi sfonda bene a destra, entra in area e mette in mezzo, Lemina anticipa tutti e segna il gol dello 0-1. Samp in vantaggio al Tre Fontane.

32' - Pagano porta bene palla e serve ottimamente Pisilli. Il numero 8 si inserisce con i tempi giusti e calcia a botta sicura ma trova una grandissima risposta di Scardigno. Intervento decisivo del portiere blucerchiato.

31' - Guerrero e Pagano battono velocemente l'angolo, lo spagnolo arriva al limite dell'area e prova il sinistro. Il tiro di Guerrero è ben angolo ma Scardigno respinge con una bella parata. Sulla ribattuta la Roma prova a cercare il tap-in vincente ma senza fortuna. Si salva la Sampdoria.

30' - La Roma prova ad alzare i giri, i giallorossi conquistano un corner.

29' - Intervento duro di Louakima su Porcu, richiamo verbale dell'arbitro nei confronti del terzino della Roma.

28' - Torna in campo Cherubini.

27' - Entra in campo lo staff medico per assistere il capitano giallorosso.

26' - Problemi per Cherubini dopo un contrasto con un avversario.

21' - Sugli sviluppi del calcio d'angolo il pallone arriva a Conti al limite dell'area, il numero 8 calcia bene al volo di destro ma Marin riesce a bloccare.

20' - Alesi si libera della pressione di Pisilli e calcia di sinistro dal limite dell'area, Marin in tuffo respinge in corner.

18' - Lemina riceve sulla sinistra, salta Louakima e prova il tiro, respinge Marin. Porcu arriva sulla ribattuta ma non riesce a dare potenza al pallone, Marin blocca senza problemi.

14' - Traversa di Pisilli! Pagano serve Pisilli al limite dell'area che di prima prova il destro e colpisce la traversa. Si salva la Samp.

14' - Buon pressing della Roma, che riesce a conquistare un corner grazie all'ottima pressione di Guerrero.

11' - Buon contropiede della Sampdoria, Marin in uscita anticipa Lemina e blocca la sfera.

9' - Fallo di Louakima su Lemina, punizione dai quaranta metri per la Samp.

6' - La Roma prova a tenere il possesso palla ma fa fatica a trovare spazi a causa del forte pressing della Samdporia.

5' - Cherubini verticalizza per Pisilli. Il centrocampista si inserisce bene in area ma non riesce a controllare il pallone.

2' - Gran tiro dalla distanza di Conti, respinge Marin. Nuovo corner per la Samp.

1' - Ottimo inizio della Sampdoria, che conquista subito un corner.

0' - Inizia la partita.