Women's Champions League - Roma-Servette 3-1 - La doppietta di Viens nel finale consegna la vittoria alle giallorosse

18.09.2024 16:48 di  Eugenio Lanza   vedi letture

Si conclude in trionfo il match di andata dei play-off di Women's Champions League per le ragazze di Alessandro Spugna. Dopo il vantaggio romanista nel primo tempo firmato Minami, le svizzere avevano trovato il pareggio al decimo della ripresa. Quando il risultato ormai sembrava compromesso, l'arrembaggio finale della Roma ha premiato le giallorosse con addirittura due segnature, entrambe siglate da Viens. Giugliano e compagne, nella partita di ritorno, potranno dunque affrontare le elvetiche partendo con un punteggio piuttosto solido, ma con la prudenza necessaria per un appuntamento così importante.

ROMA-SERVETTE 3-1 (38' Minami, 55' Korhonen, 85' Viens, 93' Viens

ROMA (4-3-3): Ceasar; Thogersen, Linari, Minami, Di Guglielmo; Greggi (77' Troelsgaard), Kumagai (58' Dragoni), Giugliano; Haavi (90' Pandini), Giacinti (58' Viens), Glionna (77' Corelli).
A disp.: Merolla, Mazzocchi, Hanshaw, Cissoko, Ventriglia, Galli, Madon.
All. Alessandro Spugna

SERVETTE (4-3-3): Korpela; Bourma, Muratovic, Jelencic, Marchao; Mauron (75' El Ghazouani), Clemaron (23' Tufo), Serrano; Saoud (53' Simonsson), Lazaro (53' Jonusalte), Korhonen (75' Revelli).
A disp.: Bottega, Laubscher, Felber, Wallin.
All. Jose Barcala Garcia

Arbitro: Abigail Byrne (ENG)
Assistenti: Emily Carney (ENG) - Ceri Louise Williams (WAL)
Quarto ufficiale: Kirsty Dowle (ENG)

Ammonizioni: Bourma (S), Giugliano (R), Serrano (S), Di Guglielmo (R)

94' - L'arbitro fischia la fine del match. La Roma ha vinto con due gol di scarto, e giovedì 26 settembre potrà affrontare la gara di ritorno con una prudente serenità.

93' - GOOOOOOOL! Doppietta personale di Viens per il 3-1 della Roma in zona Cesarini.

90' - Saranno tre i minuti di recupero.

90' - Cambio nella Roma: esce Haavi ed entra Pandini.

89' - Fallo subito da Haavi nella propria trequarti, la Roma può rifiatare.

85' - Viens insacca in rete su assist di Corelli, che al limite dell'area di rigore strappa un pallone alla giocatrice avversaria con grande prontezza e pervicacia.

84' - Botta di Troelsgaard dal limite destro dell'area piccola, palla sull'esterno della rete.

77' - Doppio cambio anche per la Roma: Corelli per Glionna e Troelsgaard per Greggi.

75' - Doppio cambio nel Servette: El Ghazouani dentro per Mauron e Revelli per Korhonen.

69' - Grande occasione per la Roma, che sfiora il nuovo vantaggio. Haavi calcia a botta sicura verso la porta a pochi passi dallo specchio, ma la palla finisce sfortunatamente sulla figura di Glionna, che di fatto para il suo tiro e destina il pallone alla rimessa dal fondo.

64' - Haavi si inserisce nell'area di rigore avversaria con un'importantissima progressione, ma il cross basso è intercettato dalla retroguardia avversaria e la Roma guadagna solo il corner.

60' - Ammonita Di Guglielmo.

58' - Due cambi anche per la Roma: Dragoni per Kumagai e Viens per Giacinti.

55' - Gol. Il Servette pareggia con Korhonen: 1-1.

53' - Due cambi per il Servette: dentro Jonusalte per Lazaro e Simonsson per Saoud.

53' - Forcing della Roma nella trequarti avversaria. Le giallorosse si guadagnano la possibilità di calciare a rete, ma il tiro di Giacinti finisce tra le braccia di Korpela.

51' - Elegante serpentina di Glionna verso il centro dell'area di rigore avversaria, poi passaggio in avanti per Giacinti che però non riesce a concludere.

49' - Servette in pressing nella metà campo avversaria, le svizzere tentano una sortita nell'area di Ceasar con un filtrante dalla sinistra ma viene fischiato fuorigioco.

46' - Ha inizio il secondo tempo al Tre Fontane.

45+3' - L'arbitro fischia la fine del primo tempo, con la Roma che chiude in attacco.

45' - Assegnati dall'arbitro tre minuti di recupero.

45' - Ammonita Giugliano nella Roma e Serrano nel Servette.

43' - Ammonita Bourma.

42' - Sinistro di Giacinti dalla sinistra dell'area di rigore avversaria, Korpela si fa trovare pronta.

38' - GOOOOOOOL! La Roma passa in vantaggio con Minami, che insacca nell'angolino sinistro su cross di Glionna sfiorato da Korpela.

37' - La Roma riparte in contropiede e arriva rapidamente nell'area di rigore avversaria. Glionna tenta la botta dalla destra ma Jelencic intercetta il pallone e lo spedisce in corner.

28' - Cross avvolgente di Glionna su punizione dalla zona sinistra della metà campo avversaria, Kumagai colpisce di testa a pochi passi dalla porta ma il pallone termina sul fondo.

27' - Giugliano prova la conclusione dai venti metri: il tiro di collo interno finisce sopra la traversa.

23' - Cambio nel Servette: entra Tufo al posto di Clemaron.

22' - Il poderoso cross di Giugliano colpisce in pieno volto Jelencic, che si ferma per qualche secondo per poter applicare del ghiaccio sul viso, riprendendosi rapidamente.

21' - Prolungata manovra offensiva della Roma, che però non riesce a concretizzare. Si riparte da punizione per il Servette nella propria metà campo.

17' - Tentano una sortita offensiva anche le giocatrici del Servette, ma Linari contiene le svizzere intercettando un passaggio teso verso il centro dell'area.

12' - Giacinti tenta il tiro di prima intenzione dalla zona destra dell'area di rigore, ma non trova la porta.

11' - Pericolosissima azione offensiva per la Roma, con Glionna che crossa per due volte dalla destra verso il centro, ma dagli sviluppi dell'azione guadagna solo un calcio d'angolo.

7' - Da un corner per il Servette scaturisce una pericolosa ripartenza delle giallorosse, che a loro volta guadagnano un calcio d'angolo sulla bordata di Giugliano intercettata dal portiere avversario.

1' - Ha inizio il match al Tre Fontane.

14:15 - Le squadre rientrano negli spogliatoi.

13:56 - Ecco la formazione scelta da mister Spugna per il match di Champions League.

13:45 - Le squadre sono in campo per il riscaldamento.

12:50 - La Roma è arrivata al Tre Fontane.

12:45 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - ROMA, LE CONVOCATELA CONFERENZA STAMPA DI SPUGNA - LA CONFERENZA STAMPA DI GLIONNA - DOVE VEDERE - LA COPERTINA