PRIMAVERA 1 - Sassuolo-Roma 3-2 - Sconfitta per i giallorossi, gara decisa nella prima frazione

Prepartita e diretta testuale a cura di Marco Rossi Mercanti
07.10.2023 12:55 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture
© foto di Luca D'Alessandro

La Roma di Federico Guidi perde in casa del Sassuolo per 3-2, in una gara decisa tutta nel primo tempo con le reti di Neophytou, Mannini, Russo (rigore), Knezovic e Graziani.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, oltre al ricco pre e post partita con tutte le dichiarazioni dei tesserati.

SASSUOLO-ROMA 3-2 (4' Neophytou, 13' Mannini, 21' rig. Russo, 40' Knezovic, 44' Graziani)

SASSUOLO (4-3-1-2): Theiner; Cinquegrano, Loeffen (89' Corradini), Cannavaro, Falasca; Leone (77' Caragea), Pigati (89' Lopes), Lipani; Knezovic (64' Rovatti); Neophytou (64' Kumi), Russo.
A disp.: Scacchetti, Piantedosi, Baldari, Ioannou, Petrosino, Parlato.
All. Emiliano Bigica

ROMA (4-3-2-1): Marin; D'Alessio, Keramitsis (84' Plaia), Golic, Ienco (84' Reale); Mannini, Vetkal, Guerrero (70' Ivkovic); Graziani (63' Marazzotti), Cherubini; Misitano (70' Mlakar).
A disp.: Kehayov, Marcaccini, Cichella, Nardozi, Bolzan, Feola.
All. Federico Guidi

Arbitro: Andrea Zoppi della sezione di Firenze
Assistenti: Alessio Miccoli - Simone Pistarelli

Ammonizioni: Marin (ROM), Keramitsis (ROM), Russo (SAS), Leone (SAS), D'Alessio (ROM), Cinquegrano (SAS), Loeffen (SAS), Corradini (SAS)

90'+6' - Finisce qui: il Sassuolo batte la Roma 3-2.

90'+5' - Mannini s'incarica dell'esecuzione ma il pallone finisce alto.

90'+4' - Ammonito Corradini per un fallo su Mlakar.

90'+3' - Calcio d'angolo di Vetkal, né D'Alessio né Reale riescono a impattare di testa.

90' - Segnalati 5' di recupero.

89' - Doppio cambio per il Sassuolo: fuori Loeffen, dentro Corradini e Lopes.

87' - Iniziativa di Reale che si trascina però il pallone sul fondo.

84' - Cambi per la Roma: fuori Keramitsis e Ienco, dentro Plaia e Reale.

83' - Attacca a spron battuto la Roma alla ricerca del gol del pareggio.

81' - Traversa del Sassuolo colpita da Cinquegrano con un colpo di testa sugli sviluppi di un corner.

80' - Conclusione di D'Alessio da fuori area, pallone respinto dalla retroguardia neroverde.

79' - Ammonito Loeffen per proteste.

78' - Ammonito Cinquegrano per aver fermato Ienco in maniera irregolare.

77' - Cambio per il Sassuolo: fuori Leone, dentro Caragea.

75' - Sassuolo vicino al 4-2! Altro errore di Keramitsis che si fa scippare il pallone da Russo e s'invola verso la porta difesa da Marin, con quest'ultimo che lo ipnotizza e tiene viva la Roma.

72' - Uno contro uno Rovatti-Golic, il calciatore del Sassuolo scivola e perde la chance per andare in porta. L'azione prosegue con D'Alessio che viene ammonito per un fallo su Leone.

70' - Doppio cambio per la Roma: fuori Guerrero e Misitano, dentro Ivkovic e Mlakar.

69' - Intervento irregolare di Leone su Marazzotti, giallo per il calciatore del Sassuolo.

67' - Punizione per il Sassuolo per un fallo di Misitano a centrocampo su Russo.

64' - Doppio cambio per il Sassuolo: fuori Neophytou e Knezovic, dentro Kumi e Rovatti.

63' - Cambio per la Roma: fuori Graziani, dentro Marazzotti.

62' - Neophytou e D'Alessio lottano in mezzo al campo, rimessa laterale per i neroverdi.

59' - Azione personale di Guerrero, fermato poi dalla retroguardia neroverde in area di rigore.

57' - Ienco pennella un cross per Mannini, quest'ultimo in acrobazia colpisce l'esterno della rete.

56' - Conclusione completamente sbagliata da parte di Cherubini che termina altissima.

53' - Ammonito Russo per un intervento scorretto su Keramitsis a centrocampo.

51' - Cross di prima intenzione di D'Alessio su servizio di Vetkal, ci pensa Falasca a pulire l'area di rigore neroverde.

48' - Intervento di Keramitsis su Leone giudicato non falloso da parte dell'arbitro Zoppi.

46' - Si riparte: la Roma attacca da Curva Nord verso Curva Sud.

45'+1' - Duplice fischio da parte del sig. Zoppi: la prima frazione si chiude sul 3-2 per il Sassuolo.

45' - Segnalato un minuto di recupero.

44' - ACCORCIA LA ROMA! Mannini apre per Graziani, quest'ultimo avanza centralmente e passa il pallone a Misitano. L'attaccante, di tacco, chiude il triangolo con lo stesso Graziani che, da due passi, batte Theiner!

42' - Nel miglior momento della Roma, è arrivato il terzo gol dei neroverdi. Ora si fa dura per i giallorossi.

40' - Terzo gol per il Sassuolo. Cherubini perde palla a centrocampo e favorisce il contropiede di Russo. L'attaccante supera Golic in marcatura e calcia in porta, Marin para con il piede ma il pallone torna da Russo che, di testa, mette in mezzo per Knezovic che segna il 3-1! Ammonito Keramitsis per aver provato a togliere il pallone dalla porta con le mani.

39' - Guerrero dentro per Mannini, al momento del tiro quest'ultimo scivola e calcia debolmente.

36' - Sinistro di Misitano su assist di Ienco, l'esecuzione termina a lato della porta difesa da Theiner.

34' - Botta di Vetkal da fuori area, pallone di poco a lato.

31' - Attacca la Roma alla ricerca del gol del 2-2, possesso palla costante da parte dei giallorossi.

28' - Roma vicina al pareggio! Cross di D'Alessio per Misitano, l'attaccante colpisce di testa ma Theiner risponde deviando la sfera sulla traversa!

27' - Contatto Ienco-Knezovic, non c'è fallo per l'arbitro Zoppi e si riparte da rimessa laterale per il Sassuolo.

24' - Velleitaria punizione di Mannini, la cui esecuzione è praticamente un passaggio per Theiner.

21' - Gol del Sassuolo. Russo calcia centralmente e batte Marin.

20' - Calcio di rigore per il Sassuolo. Russo salta Keramitsis e poi prova a fare lo stesso con Marin: il portiere giallorosso lo atterra e il sig. Zoppi decreta il penalty. Ammonito il portiere della Roma.

16' - Roma vicina al raddoppio! Azione partita da Ienco nelle retrovie, passaggio in profondità per Guerrero che allarga per D'Alessio: quest'ultimo confeziona l'assist per Misitano che, da buona posizione, non trova la deviazione in porta!

13' - PAREGGIO DELLA ROMAAAAAAA! Cherubini avanza sulla sinistra e scarica in mezzo per Mannini: quest'ultimo, dopo un controllo non perfetto, riesce a coordinarsi con il destro e battere Theiner!

11' - Mancino di Guerrero da angolo a cercare Vetkal, quest'ultimo colpisce di testa in maniera troppo debole per battere Theiner.

10' - Tentativo di cross di D'Alessio dalla destra, pallone respinto in rimessa laterale.

8' - Sinistro di Knezovic su punizione deviato in corner dalla barriera.

7' - Russo prende posizione su Keramitsis, il difensore della Roma è costretto a commettere fallo: punizione per il Sassuolo.

4' - Vantaggio del Sassuolo. Clamoroso Sassuolo di Keramitsis che sbaglia il retropassaggio per Marin favorendo Neophytou che, a porta sguarnita, la mette dentro!

1' - Partiti! La Roma attacca da Curva Sud verso Curva Nord.