Serie A Femminile - Lazio-Roma 2-2 - Giacinti apre, rimonta e sorpasso biancoceleste, Linari firma il pari decisivo

Prepartita e diretta testuale a cura di Luca d'Alessandro
30.08.2024 22:52 di  Redazione VG   vedi letture
© foto di grafica a cura di Lorenzo Consorti

Comincia anche la stagione della Serie A Femminile 2024/2025, con la Roma bicampione d'Italia di Alessandro Spugna che inizierà con il botto. Alle 21:05, infatti, è previsto il derby della Capitale a Formello contro la Lazio.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, oltre al ricco pre e post partita con tutte le dichiarazioni dei tesserati.

LAZIO-ROMA 2-2 (12' Giacinti, 44' Le Bihan, 59' Castiello, 90'+2' Linari)

LAZIO (5-3-2): Cetinja; Oliviero, Mancuso, Connolly, D'Auria, Belloumou (80' Moraca); Castiello (69' Colombo), Eriksen (76' Simonetti), Goldoni; Le Bihan, Piemonte (80' Pittaccio)
A disp.: Karresma, Zanoli, Pizzi, Visentin.
All. Gianluca Grassadonia

ROMA (4-3-3): Cesar; Di Guglielmo, Linari, Minami, Hanshaw (57' Dragoni); Giugliano, Kumagai (72' Troelsgaard), Greggi; Glionna (57' Thogersen), Giacinti (81' Corelli), Haavi.
A disp.: Lukasova, Merolla, Vien, Dragoni, Pandini, CIssoko, Galli, Madon
All. Alessandro Spugna

Arbitro: Stefano Milone della sezione di Taurianuova
Assistenti: Mario Chichi - Salvatore Nicosia
Quarto Ufficiale: Marco Mammoli

Ammonite: Oliviero (L), Eriksen (L), Minami (R), Cetinja (L), Pittaccio (L).

90'+5' - Termina 2-2 il derby con una Roma che è passata in vantaggio ed è stata poi rimontata, sorpassata, ma poi è stata in grado di riacciuffare il risultato.

90'+5' - Ultima occasione per la Roma con un piazzato di Giugliano.

90'+5' - Ancora una volta una grande giocata di Giada Greggi che all'ultimo minuto di una gara intensa ha la forza per entrare in tackle scivolato e impedire a Simonetti di involarsi in porta.

90'+2' - ELEEEEENA LINARI, IL PAREGGIO DELLA ROMA! Greggi serve sulla trequarti Linari che ha spazio, conta i passi, carica il sinistro e calcia un missile che si infila sotto l'incrocio dei pali: 2-2!

90' - Giallo per Pittaccio per fallo su Haavi.

88' - Proteste della Roma per un tocco di mani in area di Colombo. L'arbitro mima che il braccio della laziale fosse attaccato al corpo.

85' - Corelli ha la palla giusta per pareggiare, ma il tiro è deviato in angolo. Dagli sviluppi del tiro dalla bandierina Giugliano calcia e Di Guglielmo non riesce a intervenire.

84' - Ammonita Cetinja per perdita di tempo.

83' - Lazio vicina al terzo gol: Moraca serve Colombo che col destro calcia a lato. Sullo sviluppo dell'azione è Ceasar che deve uscire di piede fuori area per anticipare Moraca.

81' - Spugna manda in campo Corelli per Giacinti.

80' - Crampi per Piemonte e mister Grassadonia la sostituisce con Pittaccio. In campo anche Moraca.

79' - Non ci sta Giada Greggi che continua a lottare su ogni pallone, dando il giusto segnale al resto della compagne.

76' - Cambio Lazio: out Eriksen, in Simonetti.

72' - Cambio Roma: out Kumagai, in Troelsagaard.

70' - Adesso la Roma attacca con molte calciatrici che vanno a riempire l'area di rigore della Lazio sui cross. Da uno effettuato da Thogersen arriva una rovesciata di Giugliano a lato.

68' - Cambio Lazio: out Castiello, in Colombo.

67' - Giallorosse che ora stanno schiacciando la Lazio dentro la propria area di rigore.

66' - Si riaffaccia in attacco la Roma che ha subito mentalmente il vantaggio della Lazio. Conclusione velleitaria di Giacini.

62' - Trattenuta reiterata di Minami su Piemonte e giallo per la nipponica.

60' - La Lazio ha approfittato di una Roma che si stava risistemando con la difesa a 3 per portarsi in vantaggio.

59' - Altra distrazione della retroguardia della Roma e la Lazio ne approfitta. Haavi è in ritardo sulla fascia, palla al centro per Castiello che a porta vuota segna il 2-1.

57' - Doppio cambio per la Roma. Dentro Dragoni e Thogersen, out Hanshaw e Glionna.

52' - Destro di Giugliano dal limite dell'area. Cetinja respinge su Giacinti che calcia in porta e trova una nuova risposta dell'estremo difensore biancoceleste. Il gioco era comunque fermo per offside della 9 giallorossa.

50' - Solita combinazione Giacinti-Giugliano, ma ancora una volta la numero 10 non trova la porta.

49' - In questo avvio di secondo tempo è la Roma a essere molto aggressiva nel pressing.

47' - Scontro di gioco Castiello-Greggi con la capitana della Lazio che resta a terra, ma l'arbitro fischia in favore della Roma.

46' - Al via la ripresa senza cambi di formazione.

45' - Termina il primo tempo. Giallorosse in vantaggio con Giacinti e nel finale di frazione raggiunte da Le Bihan.

44' - Pareggia la Lazio. Le Bihan sfugge a Linari e calcia sul destro. Tentativo in scivolata del difensore della Roma che tocca e devia quel tanto che basta per scavalcare Ceasar.

43' - Scontro di gioco Di Guglielmo-Eriksen. Nessun problema per le calciatrici che erano rimaste un primo momento a terra.

40' - Glionna imprendibile sulla fascia destra. Cross al centro e ribattuta che le torna, assist per Haavi che di prima intenzione calcia di destro. Portiere battuta, ma il palo interno salva la Lazio.

37' - Ancora un fallo su Giacinti e arriva la seconda ammonizione della partita: giallo per Eriksen.

36' - Tensione tra i due allenatori che hanno un acceso diverbio.

32' - Ancora Piemonte pericolosa per la Lazio. A dirle no e a respingerle il tiro in porta è un intervento di Kumagai.

31' - Traversa alta colpita dalla Roma: tacco di Giaciniti per Giugliano che calcia in porta in maniera sporca e colpisce la parte alta della traversa.

30' - Sinistro dalla distanza debole per Glionna che era stata brava a entrare dentro al campo e calciare.

28' - Occasionissima per il raddoppio giallorosso: Haavi crossa dalla sinistra, torre di Glionna per Kumagai che calcia un rigore in movimento e per ben due volte non riesce a trovare la via del gol.

26' - Bel tiro-cross di Oliviero che tuttavia non crea pericoli alla Roma.

23' - Ammonita Oliviero per trattenuta su Giacinti.

22' - Calcio d'angolo per la Lazio. Schema che porta alla conclusione di Eriksen.

19' - Rischia il gol della giornata Moeka Minami che spazzando la propria metà campo, calcia fortissimo verso la porta laziale.

15' - Terzo tentativo per Giugliano, stavolta è il portiere della Lazio a dirle di no.

14' - La Roma spinge e tenta il colpo del KO. Greggi per Glionna a cui viene fischiato un fuorigioco che non c'è.

12' - GOOOOOOOOOOL DELLA ROMA! Calcio d'angolo mancino dalla destra di Hanshaw perfetto per il terzo tempo di Giacinti che di testa, anticipa il difensore e segna sul primo palo!

12' - Di Guglielmo cade in area e chiede il rigore. L'arbitro concede solo l'angolo.

10' - Traversa della Lazio: calcio d'angolo su cui Ceasar pasticcia e Goldoni, da due passi, colpisce la traversa.

9' - Lazio ancora pericolosa con un'azione dalla sinistra. Il cross al centro porta a un batti e ribatti che libera al tiro l'ex Piemonte, il cui tiro è impreciso.

8' - Ancora Giugliano pericolosa con un tiro da fuori area. La numero 10 è servita bene da Hanshaw, controllo e destro di poco a lato.

7' - Ci prova Giugliano dalla distanza. Il suo destro è deviato in fallo laterale.

6' - Azione solitaria sulla destra di Glionna: doppio dribbling, ma cross impreciso.

5' - Prova a rispondere la Lazio che si affaccia pericolosamente in area di rigore giallorossa, Castiello non trova lo stop giusto.

3' - Grandissima occasione per la Roma: Linari lancia lungo per il taglio di Glionna che è bravissima a far fuori l'intera difesa della Lazio, poi spreca malamente, calciando (completamente sola) debolmente verso la porta difesa da Cetinja

2' - Prima azione della Roma: bell'uno-due Gacinti-Greggi, ma il pallone della numero 20 della Roma è impreciso per la compagna.

1' - Inizia il match con la Lazio che regala subito il pallone alla Roma. Le padrone di casa sono partite subito molto aggressive.

21:05 - Prima del fischio d'inizio verrà osservato 1' di silenzio per la scomparsa di Sven-Göran Eriksson, ex allenatore di Lazio e Roma, scomparso di recente.

20:50 - Le squadre rientrano negli spogliatoi.

20:15 - Le giallorosse sono in campo per il riscaldamento.

20:00 - Queste le scelte di mister Spugna che manda in campo 10/11 della formazione della scorsa stagione, unica nuova la terzina Hansaw

19:50 - Ricognizione sul campo del Fersini per le giallorosse.

19:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - ROMA, LE CONVOCATE - LE PAROLE DI SPUGNALE PAROLE DI GRASSADONIA - LE PAROLE DI ERIKSEN