Serie A Femminile - Milan-Roma 2-4 - Le giallorosse espugnano il Vismara alla prima di campionato

Prepartita e diretta testuale a cura di Marco Campanella
17.09.2023 16:59 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture

Prima gara ufficiale per la Roma Femminile campione d'Italia di Alessandro Spugna, attesa nel pomeriggio in trasferta contro il Milan di Maurizio Ganz.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, oltre al ricco pre e post partita con tutte le dichiarazioni dei tesserati.

MILAN-ROMA 2-4 (36' Linari, 38' Haavi, 49' Dompig, 62' Marinelli, 79' Greggi, 90'+3' Glionna)

MILAN (4-3-3)
: Giuliani; Guagni, Arnadottir, Swaby, Bergamaschi (68' Andersen); Grimshaw (60' Marinelli), Cernoia, Adami (75' Mascarello); Laurent (75' Asllan), Staskova, Dompig.
A disp.: Fusetti, Jonusaite, Soffia, Arrigoni, van Eijk, Copetti.
All. Maurizio Ganz

ROMA (4-3-3): Ceasar; Bartoli, Linari, Minami, Di Guglielmo; Giugliano, Kumagai, Feiersinger (64' Greggi); Viens (64' Glionna), Giacinti (88' Kramzar), Haavi (90'+2' Serturini).
A disp.: Korpela, Valdazate, Aigbogun, Latorre, Tomaselli.
All. Alessandro Spugna

Arbitro: Domenico Castellone della sezione di Napoli
Assistenti: Gianluca Scardovi - Tommaso Mambelli
Quarto Ufficiale: Nicolò Zammarchi

90'+6' - Triplice fischio. Buona la prima per la Roma di Spugna.

90'+5' - Roma vicinissima al quinto gol: Arnadottir toglie sulla lineala possibilità di spingere il pallone in rete con la porta sguarnita a Giugliano. Altro corner per le giallorosse.

90'+3' - GOL DELLA ROMA!!!! Serturini, entrata da pochissimi secondi, viene lanciata sulla sinistra da Gigliano. L'esterno crossa basso e pesca Glionna al centro dell'area che colpisce in rete.

90'+2' - Serturini sostituisce Haavi.

90'+2' - Piattone destro di Kramzar, ma il tiro termina abbastanza alto sopra la traversa.

90' - Sei minuti di recupero

89' - Corner battuto da Giugliano: Linari stacca perfettamente di testa, con il pallone che si stampa sulla traversa. Roma vicinissima al quarto gol.

89' - Kramzar per Giacinti.

88' - Ancora Greggi pericolosa: la  romana e romanista classe 2000 calcia dalla distanza, sfiorando la traversa grazie al tocco di Giuliani. Sarà corner.

84' - Adesso la Roma cercadi non scoprirsi.

79' - GOL DELLA ROMA!!!! Greggi questa volta predilige il tiro dalla distanza anziché servire le compagne. La numero 20, quindi, lascia partire un tiro a giro rasoterra che si imbuca all'angoletto destro. Roma di nuovo avanti.

75' - Clamoroso errore davanti la prota di Giacinti. La numero 9 viene pescata da un ottimo filtrante di Greggi e va  a tu per tu con Giuliani. Giacinti, però, ci mette forse un po' troppo a calciare, venendo disturbata da un'avversaria, e il suo tiro termina sul fondo.

70' - Girata di testa di Di Guglielmo che termina largo, ma l'arbitro ravvisa un fuorigioco.

64'  - Entrano Greggi e Glionna per Feiersinger e Viens.

62' - Gol del Milan. Dagli sviluppi di un corner, si forma la mischia in area di rigore. Dopo una serie di batti e ribatti, il pallone termina tra i piedi della appena entrata Marinelli che la spinge in porta da pochi metri. Era nell'area ed è arrivato il pareggio del Milan.

57' - Giugliano lascia partire un tiro dalla lunetta dell'area di rigore, senza inquadrare lo speccio di porta.

53' - Angolo per il Milan: Staskova stacca, ma il pallone termina a lato.

49' - Gol del Milan. Dompig tira da fuori area e beffa Ceasar. Partita riaperta.

48' - Pescata Giugliano in area di rigore, ma il suo tiro è debole.

46' - Al via alla seconda frazione di gioco.

46'+1' - Duplice fischio. La Roma è avanti dopo i primi 45 minuti.

45' - Un minuto di recupero.

42' - Tiro di controbbalzo di Giugliano dal limite dell'area che termina molto alto sopra la traversa.

38' - GOL DELLA ROMA!!!! Dopo pochissimi minuti dal vantaggio, Haavi raddoppia sfruttando un pasticcio difensivo clamoroso del Milan. La numeri 11 riesce a recuperare il pallone al limite dell'area e a calciare, bucando Giuliani.

36' - GOL DELLA ROMA!!!! Punizione battuta dalla trequarti di destra da Giugliano: Bartoli la spizza di testa verso la porta e Linari sbuca alle spalle delle avversarie e spinge il pallone in rete. La Roma è avanti a poco dal termine del primo tempo.

27' - Dalle sorti di un calcio di punizione, arriva un tiro di Linare che termina a lato dalla porta difesa da Giuliani.

22' - Viens cerca il tiro dalla sinistra, ma non riesce a inquadrare la porta.

18' - Quinto corner per la Roma: Linari colpisce di testa, nessun problema per Giuliani.

17' - Traversa colpita da Giugliano con un tiro dalla distanza.

13' - Arnadottir prova un tiro da distanza siderale per sorprendere Ceasar, che blocca tranquillamente il pallone.

10' - Viens colpisce di testa, ma il tiro termina molto a lato dello specchio di porta.

5' - La Roma prova ad alzare subito i giri del match, cercando di chiudere il Milan nella propria metà campo.

1' - Inizia la gara.

14:30 - Riscaldamento in corso.

14:25 - Ecco la formazione scelta da Spugna: (4-3-3) Ceasar; Bartoli, Linari, Minami, Di Guglielmo; Giugliano, Kumagai, Feiersinger; Viens, Giacinti, Haavi.

13:50 - La Roma è arrivata allo stadio.

13:40 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - ROMA, LE CONVOCATE - MILAN, LE CONVOCATE - LE PAROLE DI SPUGNA - LE PAROLE DI GANZ - LA COPERTINA