Serie A Femminile - Roma-Milan 2-1 - Giugliano e Giacinti rimontano il vantaggio di Ijeh

Prepartita e diretta testuale a cura di Marco Rossi Mercanti
20.10.2024 17:54 di  Redazione VG   vedi letture

Reduci dal bel successo per 6-1 in Champions League contro il Galatasaray, la Roma Femminile di Alessandro Spugna torna alla vittoria anche in campionato superando 2-1 il Milan.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi ha fornito la diretta testuale della sfida, oltre al ricco pre e post partita con tutte le dichiarazioni dei tesserati.

ROMA-MILAN 2-1 (5' Ijeh, 22' Giugliano, 75' Giacinti)

ROMA (4-3-3): Ceasar; Di Guglielmo, Linari, Minami, Hanshaw (57' Thøgersen); Giugliano, Kumagai (67' Greggi), Dragoni (77' Troelsgaard); Haavi (67' Glionna), Giacinti, Pilgrim (46' Viens).
A disp.: Kresche, Mazzocchi, Aigbogun, Corelli, Pandini, Cissoko.
All. Alessandro Spugna

MILAN (4-3-3): Giuliani, Koivisto, Sorelli (87' Swaby), Piga, Soffia (87' Karczewska); Renzotti, Rubio, Mesjasz (66' Mascarello); Ijeh, Nadim, Dompig (73' Marinelli).
A disp.: Fedele, Tornaghi, Stokic, Arrigoni, Appiah Amoakoah.
All. Suzanne Bakker

Arbitro: Lucio Felice Angelillo della sezione di Nola
Assistenti: Luca Chiavaroli - Pierpaolo Carella
Quarto Ufficiale: Christian De Angelis

Ammonizioni: Piga (MIL), Spugna (ROM), Mascarello (MIL)

90'+8' - Finisce qui: la Roma vince 2-1 contro il Milan!

90'+6' - Tiro da fuori area di Mascarello che finisce ampiamente a lato della porta difesa da Ceasar.

90'+2' - Viens per Giacinti che allarga per Glionna, dribbling in area e tentativo di tiro che viene respinto dalla retroguardia rossonera.

90' - Segnalati 6' di recupero.

89' - Gran bell'assist di Greggi per la testa di Troelsgaard, pallone di poco fuori.

87' - Doppio cambio per il Milan: fuori Sorelli e Soffia, dentro Swaby e Karczewska.

85' - Colpo di testa di Linari su corner di Giugliano, para Giuliani.

83' - Roma vicina al terzo gol con Viens, il cui tiro viene deviato provvidenzialmente da Giuliani in corner.

82' - Duello Glionna-Renzotti, con la calciatrice giallorossa che lascia sfilare il pallone in rimessa dal fondo.

80' - Mascarello atterra Troelsgaard nella metà campo giallorossa: ammonita l'attaccante milanista.

77' - Ultimo cambio per la Roma: fuori Dragoni, dentro Troelsgaard.

75' - VANTAGGIO DELLA ROMAAAAAA! Viens riceve palla sulla sinistra e crossa al centro, Giacinti si tuffa e, di testa, batte Giuliani. Gran gol della numero 9.

73' - Non ce la fa Dompig, che esce con Marinelli al suo posto.

71' - L'infortunio di Dompig sembra più grave del previsto, il gioco ancora non riprende.

69' - Fallo di Minami su Dompig, punizione per il Milan e giallo per il difensore capitolino.

67' - Doppio cambio per la Roma: fuori Kumagai e Haavi, dentro Greggi e Glionna.

66' - Primo cambio per il Milan: fuori Mesjasz, dentro Mascarello.

64' - Di Guglielmo appoggia per Haavi, tiro da fuori molto debole da parte della norvegese.

61' - Fallo di Thøgersen su Renzotti, punizione per il Milan.

59' - Dragoni in verticale per Giacinti, girata e tiro di prima intenzione della 9 che finisce fuori.

58' - Colpo di testa di Nadim che anticipa la neo entrata Thøgersen, non inquadrando la porta.

57' - Cambio per la Roma: fuori Hanshaw, dentro Thøgersen. Di Guglielmo si sposta sulla fascia sinistra.

55' - Ci riprova Dompig questa volta in area, pallone fuori.

54' - Tiro al volo di Dompig da fuori area, para Ceasar in due tempi.

53' - Velleitaria conclusione di Hanshaw che finisce altissima.

52' - Cross di Di Guglielmo deviato in corner, chance per la Roma.

49' - Giugliano vede il taglio di Di Guglielmo e prova a servirla, ma Sorelli capisce tutto in anticipo e ferma l'azione.

46' - Si riprende: la Roma attacca da Curva Sud verso Curva Nord. Primo cambio per la Roma: fuori Pilgrim, dentro Viens.

45'+2' - Finisce qui il primo tempo: è 1-1 al "Tre Fontane".

45'+1' - Dragoni sciupa tutto! Ripartenza giallorossa con Giacinti, assist in area di rigore per Dragoni che, dopo aver eluso la diretta avversaria, da buona posizione spara alto!

45' - Segnalato 1' di recupero.

44' - Dragoni porta palla dalla propria metà campo e poi serve Pilgrim, tiro in porta dell'elvetica respinto da Sorelli.

42' - Assist di Di Guglielmo per Giacinti, quest'ultima calcia di prima intenzione ma trova l'opposizione di Piga.

41' - Fallo di Renzotti su Pilgrim, punizione per la Roma nella propria metà campo.

39' - Proteste da parte della panchina giallorossa per una trattenuta di Koivisto su Pilgrim, per il sig. Angelillo non c'è nulla. Giallo a Spugna per proteste.

38' - Gran giocata di Haavi che serve Giugliano, quest'ultima manda in profondità Giacinti, fermata però da Sorelli.

35' - Fondamentale Koivisto su girata in area di rigore di Giugliano, con il difensore milanista che blocca la sfera.

33' - Piga atterra Giugliano, punizione per la Roma e giallo per il difensore milanista.

31' - Giugliano chiama lo schema scambiando con Dragoni, che però restituisce male il pallone alla sua compagna di squadra, spedendolo fuori.

30' - Bella azione personale di Dragoni, che supera diverse avversarie prima di essere fermata in corner da Soffia.

29' - Rubio s'incarica della punizione, tiro teso della centrocampista che non trova alcuna compagna.

28' - Fallo di Kumagai su Koivisto, punizione per il Milan da posizione intrigante.

25' - Brivido enorme per il Milan su un innocuo cross di Hanshaw, con Giuliani che si lascia sfuggire il pallone e poi lo riprende poco prima della linea di porta.

22' - PAREGGIO DELLA ROMAAAAAAA! Angolo in favore della squadra giallorossa, pallone che arriva da Minami che, anziché calciare in porta, preferisce scaricare all'indietro per Giugliano che, dal limite dell'area di rigore, calcia con il destro e batte Giuliani!

21' - Ijeh spintona Kumagai, punizione per la Roma.

20' - Altra azione personale di Pilgrim, che questa volta si trascina il pallone fuori.

19' - Mancino con il sinistro da fuori area per Ijeh, pallone fuori.

18' - Altro corner per la Roma, questa volta è un passaggio di Giugliano a Giuliani.

16' - Chiusura di Koivisto su tentativo di testa di Minami, angolo per la Roma.

14' - Il Milan si riaffaccia in area con un tiro di Nadim completamente sbagliato.

12' - Insiste la Roma con un'altra azione imbastita da Pilgrim, cambio gioco sulla fascia opposta per Haavi che scarica fuori area per Giugliano: tiro di prima intenzione della 10 parato da Giuliani.

11' - Tiro-cross di Haavi dalla destra che termina tra le braccia di Giuliani.

9' - Roma a un passo dal pareggio! Fantastica azione di Pilgrim, che supera un'avversaria con una finta e avanza per tutto l'out di sinistra, si accentra e, dal limite dell'area di rigore, carica il destro che scheggia la traversa!

6' - Reazione Roma con un pallonetto di Giacinti che termina, di un soffio, alto.

5' - Vantaggio del Milan. Pallone in profondità di Renzotti per Ijeh che, di prima intenzione, calcia in diagonale battendo Ceasar. In ritardo Hanshaw nell'occasione.

4' - Primo tentativo del Milan su colpo di testa di Piga sugli sviluppi di un corner, pallone alto.

2' - Cross dalla sinistra di Pilgrim per Giacinti, tocco di esterno della numero 9 che finisce fuori. L'azione, però, viene fermata per offside.

1' - Partiti! La Roma attacca da Curva Nord verso Curva Sud.

15:50 - Riscaldamento concluso.

15:30 - In corso il riscaldamento.

14:33 - La Roma è al "Tre Fontane".

14:30 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - ROMA, LE CONVOCATELE PAROLE DI SPUGNA - LE PAROLE DI BAKKER - LE PAROLE DI KOIVISTO - LA COPERTINA