PRIMAVERA 1 - Roma-Cagliari 4-1 - Debutto ok per i giallorossi, Coletta trascinatore con una tripletta. FOTO!

18.08.2024 19:23 di  Redazione VG   vedi letture

La Primavera guidata da Gianluca Falsini debutta in maniera convincente nella 1ª giornata del Campionato 2024/2025, infliggendo un pesante 4-1 al Cagliari. Mattatore del match Federico Coletta, autore di una tripletta.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi ha fornito la diretta testuale della sfida, oltre al ricco pre e post partita con tutte le dichiarazioni dei tesserati.

ROMA-CAGLIARI 4-1 (24', 44', 72' Coletta, 27' Bolzan, 79' Ienco)

ROMA (4-3-2-1)
: De Marzi; Marchetti (53' Levak), Seck (66' Mirra), Golic, Cama (46' Ienco); Coletta, Paredes (61' Romano), Mannini; Graziani (66' Tumminelli), Marazzotti; Misitano.
A disp.: Marcaccini, Mlakar, Feola, Almaviva, Di Nunzio, Ivkovic.
All. Gianluca Falsini

CAGLIARI (4-4-2): Auseklis; Arba (46' Sulev), Cogoni, Pintus, Marini; Grandu, Baldé, Malfitano, Marcolini; Achour (46' Vinciguerra), Bolzan (61' Juni Trepy).
A disp.: Sarno, Collu, Tronci II, Franke, Russo.
All. Fabio Pisacane

Arbitro: Maria Marotta della sezione di Sapri
Assistenti: Domenico Russo - Giuseppe Romaniello

Ammonizioni: Graziani (ROM), Malfitano (CAG), Misitano (ROM), Levak (ROM)
Espulsioni: Malfitano al 45+1' per doppia ammonizione

90'+4' - Finisce qui: la Roma domina il match e travolge il Cagliari 4-1.

90' - Segnalati 4' di recupero.

88' - Tracciante bellissimo di Mirra per Mannini, che poi rientra sul sinistro e fa ripartire l'azione. La Roma, ovviamente, non ha alcun motivo per affondare con il punteggio di 4-1 e attende il fischio finale.

85' - Ancora Ienco pericoloso con un tiro-cross parato da Auseklis e deviato in corner provvidenzialmente da Cogoni.

82' - Punizione per la Roma da posizione invitante guadagnata da Tumminelli.

79' - LA ROMA CALA IL POKER! Ienco riceve palla in area di rigore, dribbling e tiro in porta del terzino che, sfruttando una deviazione di Cogoni, batte Auseklis. Con questo gol, Ienco riscatta l'errore di inizio ripresa.

78' - Conclusione da fuori area di Romano che termina di poco alta sopra la traversa.

75' - Cross dalla destra di Mannini per la testa di Misitano, ma l'attaccante giallorosso non riesce a metterla dentro neanche questa volta.

72' - COLETTA È L'UOMO DEL GIORNO: È TRIPLETTAAAAAAAA! Calcio d'angolo battuto da Mannini, Auseklis non riesce a bloccare la sfera in presa alta e Coletta, in spaccata, la mette dentro!

71' - Altra grande palla di Romano che, dopo aver superato un avversario con un numero di suola, serve l'assist per Misitano il cui tiro viene respinto in corner dalla difesa sarda.

68' - Gioco fermo per cooling break.

66' - Cambi per la Roma: fuori Seck e Graziani, dentro Mirra e Tumminelli.

63' - Si mette subito in mostra Romano con un bell'assist di prima per Misitano che, da buona posizione, spara altissimo.

61' - Cambio per la Roma: fuori Paredes, dentro Romano. Sostituzione anche per il Cagliari: fuori Bolzan, dentro Juni Trepy.

59' - Colpo di testa di Coletta sugli sviluppi di un corner battuto da Marazzotti, pallone deviato ancora in angolo.

56' - Conclusione da fuori di Vinciguerra, Golic ci mette la testa e libera l'area di rigore.

55' - Fallo di Levak su Balde, subito ammonito il calciatore romanista entrato da pochi secondi.

53' - Secondo cambio per la Roma: fuori Marchetti, dentro Levak.

51' - Cagliari vicino al pareggio. Assist in area di rigore per Bolzan, conclusione di prima intenzione dell'ex di turno con De Marzi che pizzica il pallone e lo devia sulla traversa!

49' - Trattenuta di Misitano nella metà campo avversaria: giallo per l'attaccante romanista.

48' - DE MARZI RISCATTA L'ERRORE DEL PRIMO TEMPO! Bolzan s'incarica della battuta dagli undici metri, trovando però l'opposizione di De Marzi!

47' - Appena entrato, Ienco trattiene la maglia in area di rigore sull'altro neo entrato Vinciguerra: non ci sono dubbi per l'arbitro Marotta, che assegna il penalty.

46' - Si riprende: la Roma attacca da Curva Sud verso Curva Nord. Primo cambio per i giallorossi: fuori Cama, dentro Ienco. Sostituzioni anche per il Cagliari: fuori Achour e Arba, dentro Vinciguerra e Sulev.

45'+2' - Finisce il primo tempo: Roma avanti 2-1 e con un uomo in vista della ripresa.

45'+1' - Malfitano, di spalle, allarga il gomito e colpisce Mannini sul volto: per l'arbitro Marotta non ci sono dubbi ed ecco il secondo giallo per il calciatore sardo, che finisce anzitempo il suo match.

45' - Segnalati 2' di recupero.

44' - LA ROMA TORNA AVANTIIIIIIIIII! Azione insistita da parte di Marazzotti, che serve uno splendido assist per Graziani: il tiro del centrocampista termina sul palo ma, sulla ribattuta, Coletta la mette dentro e sigla la doppietta personale!

41' - Roma a un passo dal vantaggio! Sugli sviluppi del corner, colpo di testa di Misitano che viene respinto da Auseklis, con Golic che clamorosamente non riesce a ribadire in porta sulla respinta.

40' - Assist di Paredes per Mannini, tiro con il destro da fuori area del numero 16 che viene deviato in corner da Auseklis.

39' - Cross dalla destra di Marchetti a cercare la testa di Misitano, blocca Auseklis in presa alta.

38' - Paredes lascia che sia Marazzotti a incaricarsi della punizione, tiro però troppo centrale da parte dell'attaccante romanista.

37' - Punizione di Paredes direttamente in porta, pallone respinto dalla difesa sarda. L'azione prosegue spostandosi sulla corsia opposta, con Malfitano che viene ammonito per un fallo su Graziani.

34' - Cama subisce un'involontaria gomitata da Arba: il terzino giallorosso torna in campo con una piccola medicazione in bocca.

32' - Intervento regolare in scivolata di Paredes, che blocca l'avanzata di Arba.

30' - Colpo di testa di Marini sugli sviluppi di un calcio di punizione per i sardi, pallone alto sopra la traversa.

28' - Prova a reagire immediatamente la Roma con una girata di destro in area di Coletta su assist di Mannini: pallone a lato.

27' - Pareggio del Cagliari. Marchetti passa la sfera a Seck, con quest'ultimo che scarica per De Marzi, pronto a far ripartire l'azione. Il portiere, però, sbaglia completamente il passaggio seguente fornendo, di fatto, un assist per Bolzan che, da due passi, segna l'1-1.

25' - Gioco interrotto per un minuto circa per cooling break.

24' - VANTAGGIO DELLA ROMAAAAAAA! Controllo di Graziani sui 30 metri e palla per Coletta, il numero 18 carica il destro e batte Auseklis che, pur toccando il pallone, non riesce a evitare il gol!

22' - Marchetti prova a superare Grandu, l'esterno sardo vince il duello ma un rimpallo lo sfavorisce e il pallone termina fuori in rimessa dal fondo.

20' - Lancio lungo di Marcolini su Achour, intervento scorretto di Golic e punizione per il Cagliari.

18' - Intervento preciso e pulito di Seck, che anticipa Achour prima che potesse calciare in porta.

15' - Caparbio Misitano nel rubare palla a Malfitano, pallone in profondità per Marazzotti che non riesce però a raggiungere la sfera.

13' - Ammonito Graziani per un fallo commesso su Arba.

12' - Impreciso lancio di Marchetti a cercare Misitano, pallone tra le braccia di Auseklis.

9' - Balde prova a penetrare in area di rigore dalla destra, bravo Mannini nell'intercettare la sfera.

6' - Imbucata centrale per Misitano, destro dell'attaccante romanista deviato in corner da Auseklis.

5' - Tentativo di Paredes su punizione, il pallone s'infrange sulla difesa rossoblù.

3' - Si mette subito in mostra Paredes con un bel recupero difensivo ai danni di Cogoni, pronto a calciare in porta.

1' - Partiti! La Roma attacca da Curva Nord verso Curva Sud.