PRIMAVERA 1 - Lazio-Roma 1-2 - Derby ai giallorossi nonostante l'inferiorità numerica e primato in classifica a punteggio pieno. FOTO!

Prepartita e diretta testuale a cura di Marco Rossi Mercanti
16.09.2024 19:24 di  Redazione VG   vedi letture

La Roma vince il derby in casa della Lazio per 2-1 e resta in vetta alla classifica a punteggio pieno dopo 4 giornate. Reti di Misitano e Romano nel primo tempo, poi Golic si fa ingenuamente espellere al 54' con i biancocelesti che accorciano con Balde, ma non riescono a completare la rimonta.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, oltre al ricco pre e post partita con tutte le dichiarazioni dei tesserati.

LAZIO-ROMA 1-2 (2' Misitano, 19' Romano, 60' Balde)

LAZIO (4-3-3): Renzetti; Zazza (85' Marinaj), Bordon, Petta, Milani; Munoz, Nazzaro (64' Sulejmani), Di Tommaso (77' Pinelli); Serra (64' Gelli), D'Agostini (77' Cuzzarella), Balde.
A disp.: Bosi, Cipriani, Ferrari, Bordoni, Farcomeni, Bigotti.
All. Stefano Sanderra

ROMA (4-3-2-1): Marin; Sangaré (90'+2' Della Rocca), Golic, Nardin, Reale; Mannini, Romano, Di Nunzio (58' Litti); Coletta (90'+2' Cama), Marazzotti (90'+2' Zefi); Misitano (83' Tumminelli).
A disp.: De Marzi, Seck, Levak, Almaviva, Marchetti, Solbes.
All. Gianluca Falsini

Arbitro: Valerio Pezzopane della sezione de L'Aquila
Assistenti: Marco Colaianni - Davide Fedele

Ammonizioni: Romano (ROM), Sulejmani (LAZ), Golic (ROM), Sanderra (LAZ), Nardin (ROM), Munoz (LAZ), Zazza (LAZ)
Espulsioni: Golic al 54' per doppia ammonizione

90'+7' - Finisce qui: la Roma, nonostante sia rimasta in 10 dal 54', vince il derby 2-1 e resta in vetta alla classifica!

90'+6' - Si giocherà ancora a Formello, si è perso del tempo con gli ultimicambi in casa Roma.

90'+2' - Cambio per la Roma: fuori Coletta, Marazzotti e Sangaré, dentro Cama, Zefi e Della Rocca.

90' - Marin salva la Roma! Tiro di Sulejmani con il sinistro, il portiere si distende e devia provvidenzialmente in corner. Segnalati 6' di recupero.

88' - Pochi minuti alla fine del derby, la Roma tiene bene il campo nonostante l'uomo in meno da più di mezz'ora.

85' - Gioco momentaneamente fermo per un problema accorso a Coletta. Cambio per la Lazio, dentro Marinaj.

83' - Cambio per la Roma: fuori Misitano, dentro Tumminelli.

81' - Ammonito Zazza per un intervento in netto ritardo su Misitano.

80' - Lancio troppo profondo di Pinelli per Cuzzarella, pallone fuori in rimessa dal fondo.

77' - Altri cambi per la Lazio: fuori D'Agostini e Di Tommaso, dentro Cuzzarella e Pinelli.

75' - Velleitaria conclusione da fuori area da parte di D'Agostini, pallone altissimo.

74' - Buon ingresso da parte di Litti, che si guadagna un prezioso calcio di punizione dopo aver vinto il duello fisico con Balde.

73' - Mannini travolto nei pressi dell'area di rigore biancoceleste, ma il sig. Pezzopane concede il vantaggio: cross in mezzo per Coletta che calcia di prima intenzione, ma Renzetti salva ancora la Lazio.

70' - Duello tra Sangaré e Milani, il terzino giallorosso trattiene l'avversario per la maglia: punizione per la Lazio, ma il sig. Pezzopane grazia il romanista, che non viene ammonito.

68' - Splendida verticalizzazione di Sangaré per Misitano, destro di prima intenzione di Misitano deviato provvidenzialmente in corner da Renzetti.

65' - Ammonito Munoz per un intervento scorretto su Sangaré a centrocampo.

64' - Cambi per la Lazio: fuori Serra e Nazzaro, dentro Gelli e Sulejmani.

63' - Bel pallone dentro di Mannini per Marazzotti, conclusione del numero 7 respinta da Renzetti in angolo.

61' - Prova a reagire la Roma con un tiro di Misitano su discesa di Litti, Renzetti si salva in corner.

60' - La Lazio torna in partita. Cross in area di rigore, Sangaré si fa bruciare da Munoz ma Marin, con un miracolo, evita il gol. Sulla respinta, però, Balde anticipa Nardin e segna da due passi.

59' - Provvidenziale chiusura di Romano in corner su tentativo cross basso da parte di D'Agostini in area di rigore.

58' - Primo cambio per la Roma: fuori Di Nunzio, dentro Litti.

54' - Ingenuità clamorosa da parte di Golic. Il centrale giallorosso, già ammonito, si fa scappare Balde e lo trattiene per la maglia: inevitabile il secondo giallo.

53' - Ammonito Nardin per aver trattenuto la maglia di D'Agostini a centrocampo.

52' - Romano alimenta l'azione offensiva allargando sulla destra per Mannini, cross basso per l'accorrente Coletta che, però, colpisce male.

50' - Ottima chiusura per il debuttante Nardin, altra chiusura efficace e pulita su D'Agostini.

49' - Cross dalla destra di Golic, colpo di testa di Misitano impreciso che finisce addirittura in rimessa laterale.

48' - Splendidi sia Reale che Coletta, che si liberano dei diretti avversari con un paio di dribbling niente male.

46' - Si riparte: la Roma attacca da Curva Sud verso Curva Nord.

45'+1' - Termina la prima frazione, Roma avanti 2-0.

45' - Segnalato 1' di recupero.

42' - Azione prolungata da parte della Roma, alla fine Coletta si guadagna un altro corner.

39' - Balde protegge la sfera e poi, con il destro, calcia da fuori area: tentativo centrale parato agevolmente da Marin.

37' - Roma vicina al terzo gol! Mancino di Mannini al volo che termina di poco alto sopra la traversa.

34' - Punizione di Milani a cercare un compagno in area di rigore, ma la sfera termina ampiamente fuori.

33' - Golic trattiene per la maglia Balde, punizione per la Lazio e giallo per il centrale della Roma. Ammonito anche il tecnico biancoceleste Sanderra per proteste.

32' - Duello Nardin-D'Agostini, ha la meglio il centrale giallorosso che poi ripulisce anche l'area facendo ripartire l'azione scaricando per Di Nunzio.

29' - Marazzotti atterra Balde: punizione per la Lazio nei pressi della propria panchina.

28' - Morbida apertura di Reale con il mancino, ma è un passaggio docile per Renzetti. Riparte la Lazio dal suo portiere.

27' - Bordon ferma Coletta con le "cattive": punizione per la Roma.

26' - Tentativo biancoceleste con un tiro-cross di Serra che per poco non sorprende Marin, costretto a rifugiarsi in corner.

23' - Proteste da parte della panchina della Lazio per una spinta di Coletta su Munoz, l'arbitro concede fallo alla Lazio ma non estrae alcun giallo in giallo, ma uno in panchina verso Sulejmani.

21' - Altra precisa chiusura di Reale, che ci mette una pezza su tentativo di cross da parte di Bordon.

19' - RADDOPPIO DELLA ROMAAAA! Di Nunzio avanza e prova il cross dalla sinistra, libera la difesa biancoceleste sui piedi di Romano che, da fuori area, carica il sinistro e batte Renzetti con un preciso tiro all'angolino!

17' - Marazzotti s'incarica della battuta e prova il sinistro a giro: pallone ampiamente a lato. Nell'azione seguente, Romano atterra duramente Munoz a centrocampo: giallo per il calciatore della Roma.

16' - Buono spunto di Sangaré che, a campo aperto, avanza liberamente verso l'area di rigore prima di venire atterrato fallosamente da Milani. Punizione per la Roma da posizione piuttosto invitante appena fuori area sulla destra.

15' - Lancio in profondità di Nardin per l'accorrente Mannini, gioco fermo per posizione di offside da parte del numero 16.

14' - Tentativo di cross da parte di Sangaré che sbatte su Balde.

11' - Primo squillo della Lazio con Milani che scappa sulla sinistra e mette in mezzo un interessante pallone per Balde, ma Romano anticipa tutti e si rifugia in corner.

10' - Buona difesa della sfera di Reale, che si mette davanti con il corpo al suo avversario e guadagna una punizione nella metà campo giallorossa.

7' - Continua a spingere la Roma che vuole approfittare di una Lazio non ancora scesa in campo, azione personale di uno scatenato Mannini, fermato poi in qualche modo dalla retroguardia biancoceleste.

5' - Spinta di Marazzotti su un avversario a centrocampo, punizione per la Lazio.

2' - ROMA SUBITO IN VANTAGGIOOOOO! Marazzotti riceve palla e scarica per Mannini: discesa di quest'ultimo che passa la sfera a Misitano che, dopo un dribbling sul diretto avversario, calcia in porta e batte Renzetti!

1' - Partiti! La Roma attacca da Curva Nord verso Curva Sud.