Women's Champions League - Roma-Bayern Monaco 2-2 - Succede di tutto nel finale, giallorosse beffate. Ultime nel girone, ma ancora in corsa

Prepartita e diretta testuale a cura di Marco Rossi Mercanti
24.01.2024 21:35 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture
Fonte: dall'inviato al "Tre Fontane" Andrea Gonini
© foto di grafica a cura di Lorenzo Consorti

Come nella gara d'andata, la Roma pareggia 2-2 contro il Bayern Monaco al termine di una gara molto emozionante. Vantaggio di Giacinti al 33', poi le giallorosse si difendono bene prima del finale di gara dove accade di tutto: Schuller pareggia all'87ì, poi Giugliano riporta avanti le capitoline nel recupero prima dell'ulteriore beffa sempre di Schuller.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi ha fornito la diretta testuale della sfida, oltre al ricco pre e post partita con tutte le dichiarazioni dei tesserati.

ROMA-BAYERN MONACO 2-2 (33' Giacinti, 87', 90'+6' Schuller, 90'+3' Giugliano)

ROMA (4-3-3): Ceasar; Bartoli, Minami, Linari, Di Guglielmo; Giugliano, Kumagai, Feiersinger (80' Greggi); Haavi, Giacinti (61' Greggi), Viens.
A disp.: Korpela, Ohrstrom, Valdezate, Ciccotti, Latorre, S. Testa, E. Testa, Pellegrino Cimò, Kramzar, Pizzuti
All. Leonardo Montesano (Alessandro Spugna squalificato)

BAYERN MONACO (4-2-3-1): Grohs; Gwinn, Viggosdottir, Hansen (86' Kett), Naschenweng; Zadrazil (86' Sehitler), Stanway; Dallmann (76' Damnjanovic), Harder, Bull (61' Lohmann); Schuller.
A disp.: Nayler, Wellmann, Belloumou, Baijings, Kerr, Gloning.
All. Alexander Straus

Arbitro: Frida Klarlund (DEN)
Assistenti: Katrine Stensholm Wulff (DEN) - Anita Vad (HUN)
Quarto Ufficiale: Nanna Løf Andersen (DEN)

Ammonizioni: Kumagai (ROM), Giacinti (ROM), Viens (ROM), Di Guglielmo (ROM), Damnjanovic (MON), Lohmann (MON), Minami (ROM)

90'+10' - Finisce qui: accade di tutto nel finale, al "Tre Fontane" finisce 2-2.

90'+9 - Fallo di Minami, punizione per il Bayern Monaco e giallo per la nipponica. Klarlund fa giocare ancora.

90'+6' - Pareggio del Bayern Monaco. Punizione per il Bayern Monaco, Schuller anticipa Viens e segna il gol del 2-2. Proteste giallorosse per il fallo da cui è scaturita la punizione delle tedesche, con Bartoli che sembrava avesse subìto fallo e non commesso. Ammonita Lohmann nella confusione generale.

90'+3' - GOOOOOL DELLA ROMAAAAAA! Uno-due Bartoli-Glionna, cross del capitano perfetto per l'inserimento di Giugliano che, da due passi, batte Grohs!

90'+1' - Punizione tagliata di Glionna, testa di Viens che termina fuori.

90' - Segnalati 7' di recupero.

89' - Calcio di punizione di Giugliano direttamente verso la porta, pallone alto sopra la traversa.

88' - Roma vicina al vantaggio! Assist in mezzo per Greggi che, di destro, trova l'opposizione di Grohs in corner! In seguito, Damnjanovic viene ammonita per un fallo su Giugliano.

87' - Pareggio del Bayern Monaco. Harder dalla destra va al cross per Schuller, che supera Minami in marcatura e batte Ceasar di testa.

86' - Doppio cambio per il Bayern Monaco: fuori Hansen e Zadrazil, dentro Kett e Sehitler.

83' - Angolo per la Roma, Kumagai prova a prolungare con il tacco per Glionna, libera la difesa avversaria.

80' - Cambio per la Roma: fuori Feiersinger, dentro Glionna.

78' - Prezioso intervento difensivo di Kumagai che, di testa, libera l'area di rigore su corner del Bayern Monaco.

76' - Secondo cambio per il Bayern Monaco: fuori Dallmann, dentro Damnjanovic.

74' - Giacinti si è seduta regolarmente in panchina, le sue condizioni sembrano buone.

72' - In questo momento la Roma si sta chiudendo a riccio difendendo il prezioso 1-0.

69' - Fallo di Di Guglielmo per una trattenuta su Dallmann, giallo per la numero 3 giallorossa.

65' - Bella percussione di Greggi, fermato poi nei pressi dell'area di rigore da un'avversaria.

62' - Giacinti viene portata via in barella.

61' - Giacinti si rialza e fa cenno alla panchina di non essere sostituita, ma è troppo tardi: dentro Greggi al suo posto. Cambio anche per il Bayern Monaco: fuori Buhl, dentro

58' - Continua ad avere problemi Giacinti per lo scontro precedente nella bocca dello stomaco.

57' - Fase del match abbastanza statica, con tante interruzioni a causa di diversi scontri in mezzo al campo.

54' - Si riprende a giocare.

53' - Gioco fermo per un scontro in mezzo al campo tra Giacinti e Zadrazil.

52' - Girata debole di Viggosdottir sugli sviluppi del corner, pallone di poco a lato.

49' - Cross dalla sinistra per la testa di Schuller, pallone di poco a lato.

46' - Si riparte: la Roma attacca da Curva Sud verso Curva Nord.

45'+1' - Fine primo tempo: la Roma è avanti 1-0.

45' - Altro giallo per la Roma, questa volta è Viens a commettere fallo a centrocampo. Segnalato 1' di recupero.

42' - Giacinti resta a terra dopo un contrasto e protesta contro l'arbitro Klarlund, che decide di estrarre il cartellino giallo per l'attaccante capitolina.

41' - Svirgola Di Guglielmo in area di rigore giallorossa, ci pensa Linari a metterci una pezza e spazzare via.

38' - S'immola Kumagai su una conclusione da fuori area di Zadrazil, buon intervento difensivo della giapponese.

37' - Giacinti porta palla e poi scarica sulla sinistra per Feiersinger, tiro-cross dell'austriaca che termina a lato.

36' - Harder s'invola verso la porta giallorossa, Kumagai è costretta a trattenerla per la maglia e commettere fallo: giallo per la nipponica.

33' - VANTAGGIO DELLA ROMAAAAAA! Giugliano recupera palla sfruttando un errore in fase d'impostazione del Bayern Monaco, avanza e serve l'assist per Giacinti che, di prima intenzione, batte Grohs con il destro con il pallone che si impenna stile pallonetto beffando il portiere avversario!

32' - Haavi punta Naschenweng, la supera e va al cross per Giugliano, il cui colpo di testa è male indirizzato.

29' - Strepitosa Ceasar! Cross dalla sinistra per Dallmann che, lascia sola da Bartoli, calcia al volo di prima intenzione trovando l'opposizione del portiere con una mano!

28' - Tiro da fuori area di Viens deviato da una calciatrice del Bayern Monaco, Grohs deve rifugiarsi in corner.

26' - Fase abbastanza bloccata del match, con la Roma che lascia l'iniziativa al Bayern Monaco.

23' - Spinta di Schuller su Di Guglielmo, punizione per la Roma nella metà campo giallorossa.

21' - Azione personale di Viens, conclusione da fuori area che termina a lato.

19' - Tiro-cross di Dallmann dalla destra, ma nessuna compagna è pronta per arrivare all'appuntamento con la sfera.

16' - Giacinti allarga per Haavi, la norvegese penetra in area di rigore e calcia con il destro, spedendo a lato in diagonale.

15' - Cross di Gwinn per Schuller che, tutta sola, calcia incredibilmente alto ma il gol sarebbe stato annullato per fuorigioco.

13' - Cross di Bartoli per Giacinti, l'attaccante chiede un fallo di mano di Viggosdottir che non c'è.

10' - Lancio in profondità di Viggosdottir per Schuller, buon controllo dell'attaccante del Bayern Monaco, fermata però dall'arbitro per posizione di offside.

7' - Fallo di Stanway su Feiersinger, punizione per la Roma nella propria metà campo.

5' - In questo momento, Haavi gioca a destra e Viens a sinistra.

3' - Sugli sviluppi del corner di Giugliano, Bartoli taglia sul primo palo e calcia di prima intenzione non inquadrando la porta.

2' - Roma già vicina al gol! Cross di Viens in mezzo per Giacinti, colpo di testa dell'attaccante che viene deviato in corner da Grohs!

1' - Partite! La Roma attacca da Curva Nord verso Curva Sud.

18:29 - Rientra anche la Roma.

18:26 - Rientra il Bayern Monaco.

18:06 - Serturini ed Aigbogun sono a bordocampo per seguire le compagne. L'esterna è stata esclusa per motivi di mercato, mentre la svizzera è out per infortunio.

18:05 - Entrato anche il Bayern Monaco.

18:01 - Riscaldamento in corso, dentro tutta la Roma.

17:46 - In campo i portieri della Roma per il riscaldamento.

17:35 - Questa la formazione ufficiale di Roma-Bayern Monaco:

17:24 - Arriva anche il Bayern Monaco.

17:21 - Ecco un altro video delle ragazze di Spugna arrivate al "Tre Fontane".

17:03 - La Roma è allo stadio.

17:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - ROMA, LE CONVOCATE - LA CONFERENZA STAMPA DI SPUGNA - LA CONFERENZA STAMPA DI KUMAGAI - LA COPERTINA