Serie A Femminile - Roma-Pink Bari 2-0 - Andressa e Lazaro regalano i primi tre punti del campionato alle giallorosse. FOTO! VIDEO!

Cronaca del match a cura di Alessandro Pau. Inviato a Trigoria Luca D'Alessandro
30.08.2020 19:40 di  Alessandro Pau  Twitter:    vedi letture
Fonte: Redazione Vocegiallorossa - Alessandro Pau

Nella cornice del Centro Sportivo Fulvio Bernardini di Trigoria la Roma Femminile trova la prima vittoria nella Serie A 2020/21, superando per due reti a zero la Pink Bari. Le giallorosse hanno dominato in lungo e in largo il match, mettendo alle corde la retroguardia barese in più occasioni. All’intervallo immeritatamente sullo 0-0, le ragazze di coach Bavagnoli sono riuscite a sbloccarla nella ripresa grazie a un calcio di rigore trasformato da Andressa. Lazaro, entrata all’intervallo, trova poi il raddoppio che chiude i giochi. Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi ha proposto la cronaca in diretta dell'evento con i contributi post partita.

ROMA-PINK BARI 2-0 (69' rig. Andressa, 88' Lazaro)

ROMA (4-3-3): Ceasar; Erzen, Swaby, Pettenuzzo, Bartoli; Andressa (71' Hegerberg), Giugliano, Bernauer; Bonfantini, Thomas (46' Lazaro), Serturini (84' Corelli).
A disp: Baldi, Corrado, Soffia, Ciccotti, Greggi, Zecca.
All. Elisabetta Bavagnoli

PINK BARI (4-4-2): Myllyoia; Marrone, Lea, Di Bari, Capitanelli; Novellino (78' Piro), Ketis (78' Carravetta), Silvioni (88' Matouskova), Ceci (55' Strisciuglio); Manno, Helmvall.
A disp: Mascia, Strisciuglio, Larenza, Fiore, Soro, Di Fronzo.
All. Cristina Mitola

Arbitro: Frascaro
Assistenti: Pressato, Vettorel

Ammonite: Strisciuglio, Novellino, Bonfantini

CRONACA

90'+4' - Termina così! Prima vittoria stagionale per la Roma Femminile!

90'+2' - Ancora un corner per le giallorosse. Giugliano la mette in mezzo, dopo un deviazione arriva il tiro di Erzen, poi la deviazione di Lazaro termina sul fondo.

90' - Saranno 4 i minuti di recupero.

88' - GOOOOOOL ROMAAAAA! Paloma Lazaro servita da Hegerberg trova la rete del 2-0 che chiude probabilmente ogni discorso.

87' - Cambio Bari: esce Silvioni, entra Matouskova.

86' - Fallo in attacco di Bonfantini che riceve anche il cartellino giallo.

84' - Cambio per la Roma: esce Serturini, entra Corelli all'esordio in Serie A.

83' - Ennesima occasione per la Roma. Lazaro costruisce una buona palla sulla destra, la mette in mezzo dove arriva Bonfantini che, in spaccata, non trova la porta. Sulla ribattuta la Roma costruisce una nuova occasione: ancora Bonfantini al tiro, Myllyoia respinge.

80' - Calcio di punizione per la Roma dalla trequarti destra: Hegerberg mette in mezzo, Lazaro colpisce di testa trovando la deviazione di un avversario che mette in corner.

78' - Doppio cambio tra le fila della Pink Bari: entrano Piro e Carravetta per Ketis e Novellino.

75' - Fallo di Novellino: ammonita anche lei.

74' - Cartellino giallo per Strisciuglio per un fallo a centrocampo.

71' - Cambio per la Roma. Esce Andressa, entra Hegerberg.

70' - Il direttore di gara fissa un cooling break per le due squadre.

69' - GOOOOOOL ROMAAAAA! Andressa supera Myllyoia, che aveva indovinato l'angolo, e porta avanti le giallorosse!

68' - Calcio di rigore per la Roma! Atterrata Paloma Lazaro, per l'arbitro non ci sono dubbi!

66' - Traversa di Serturini! Bomba da fuori area della giallorossa, il suo mancino si stampa sul legno.

65' - Bartoli prova la giocata in solitaria, ma il suo tiro non impensierisce la retroguardia barese.

63' - Lazaro sfiora ancora il gol: colpo di testa in torsione, palla di un soffio alta.

62' - Roma in attacco, Serturini anticipata di testa: sarà ancora corner.

60' - Silvioni prova a sfondare a sinistra, trovando la puntuale opposizione di Swaby che mette in calcio d'angolo.

59' - La Roma ci prova da destra: Bonfantini la mette in mezze per l'accorrente Giugliano, la quale viene anticipata da un intervento in scivolata di un difensore ospite.

57' - Conclusione direttamente verso lo specchio di Ceasar: palla ampiamente alta sopra la traversa.

56' - Interessante calcio di punzione in favore della Pink Bari sulla trequarti. Sul pallone Capitanelli e Novellino.

55' - Primo cambio Bari: esce Ceci, entra Strisciuglio.

52' - Assedio totale della Roma: Serturini calcia potente da fuori dopo aver ricevuto la palla da Andressa da corner. Lea si immola e mette ancora in angolo.

51' - Bonfantini riceve da Bernauer e entra in area di rigore: una frazione di secondo prima di calciare viene anticpata. Sarà calcio d'angolo. Sugli sviluppi le giallorosse conquistano l'ennesimo corner del match.

50' - Pettenuzzo sbaglia la misura del passaggio e rischia di mettere in moto la Pink Bari, ma le ospiti non creano nulla.

48' - Lazaro entrata benissimo in campo: seconda conclusione in due minuti. Il suo colpo di testa però è centrale: Myllyoia blocca facilmente.

46' - Subito un calcio d'angolo conquistato dalla Roma. Sugli sviluppi Lazaro da terra va vicina al gol, colpendo la parte esterna della rete.

46' - Inizia la seconda frazione di gioco. Confermato il cambio: entra Lazaro, esce Thomas.

INTERVALLO

18:45 - All'inizio della ripresa la Roma manderà in campo Lazaro, rilevando Thomas al centro dell'attacco.

18:40 - A Trigoria inizia a piovere.

45'+1' - Si va al riposo sul punteggio di 0-0.

45' - Ci sarà un minuto di recupero.

44' - Ancora un cross insidioso di Erzen, ma la palla termina direttamente sul fondo dopo un rimbalzo nell'area piccola.

43' - Duro fallo di Lea su Bernauer: tutto ok per la giallorossa.

41' - Fallo su Giugliano commesso da Marrone nella propria metà di campo. Fase meno avvincente del match per ora.

39' - Si riporta avanti la Roma: Bonfantini fa la boa al limite dall'area di rigore, scarica per Bernauer che va al tiro potente. Palla deviata in corner. Sugli sviluppi Erzen viene anticipata: sarà di nuovo angolo.

36' - Paloma Lazaro ha iniziato il proprio riscaldamento in panchina. Possibile una staffetta con Thomas all'intervallo.

34' - Si fa vedere la Pink Bari con la conclusione insidiosa di Helmvall che si spegne sulla parte superiore della rete.

33' - Continua il pressing della Roma: conquistato un altro calcio d'angolo. Sugli sviluppi arriva un copo di testa senza pretese di Swaby, che si spegne sul fondo.

29' - Colossale occasione sprecata dalla Roma: Andressa e Bonfantini si ritrovano due contro zero col portiere avversario. La brasiliana, piuttosto che servire la compagna sola nel cuore dell'area di rigore, spara su Myllyoia, trovando la sua pronta risposta.

28' - Conclusione potente di Andressa da fuori area: la palla termina di poco alta sopra la traversa.

27' - Erzen arriva sul fondo e crossa sul secondo palo trovando Serturini: la giallorossa conclude male, spedendo sul fondo.

26' - Lancio lungo a cercare Bonfantini, ma Myllyoia esce e fa sua la sfera.

24' - Roma completamente riversa in avanti per sbloccare il match: ancora un fuorigioco segnalato dall'assistente dell'arbitro. Regge il muro ospite.

23' - La Roma spinge: palla in mezzo per Serturini, ma la giallorossa è in offside.

22' - Sul corner arriva una conclusione di Erzen: palla alta.

21' - Roma vicinissima al gol! Thomas si inserisce sulla sinistra, la mette in mezzo per l'accorrente Bonfantini che va al tiro ma trova la risposta del portiere avversario che mette in angolo.

19' - Le giallorosse salgono sulla sinistra: Bartoli serve Thomas, ma l'assistente dell'arbitro segnala una posizione di fuorigioco.

16' - A terra anche Giugliano dopo uno scontro di gioco. I sanitari della squadra la medicano e l'accompagnano fuori dal campo, ma la numero 10 rientra senza problemi.

15' - Buona catena sull'out di destra per la Roma, ma le finte di Bonfantini non bastano per scardinare la retroguardia barese.

13' - Resta a terra Bonfantini dopo uno scontro di gioco, non sanzionato dall'arbitro per la regola del vantaggio.

12' - La Pink Bari guadagna metri e pressa la Roma in fase di costruzione.

10' - Occasione Bari: su un calcio di punizione dalla destra la palla viene scodellata al centro dell'area di rigore. Sul seguente colpo di testa Ceasar rinvia con i pugni.

9' - Problemi per Serturini: la giallorossa si tocca il ginocchio destro, ma sembra poter proseguire.

8' - Andressa batte il calcio d'angolo al limite dell'area di rigore dove c'è Giugliano: il suo tiro termina alto.

7' - Imbucata di Swaby per Bonfantini, che si libera bene e va al cross conquistando un calcio d'angolo.

5' - La Pink Bari non riesce a uscire bene dalla propria area di rigore: Serturini ci prova da fuori, Myllyoia respinge agevolmente.

4' - La Roma prova a farsi vedere con un lancio per Erzen, che conquista una buona rimessa laterale in zona offensiva. Sul cross seguente, la Roma resta in attacco.

2' - Thomas gioca con una fasciatura per un problema avuto in settimana.

1' - La Pink Bari prova a salire ma l'azione si spegne con un fallo in attacco.

0' - Inizia il match!

17:35 - Si conclude il riscaldamento.

17:15 - Come ci informa il nostro inviato da Trigoria, l'attaccante giallorossa Paloma Lazaro, nonostante non figuri nell'undici titolare, si sta allenando insieme alle titolari. Per le panchinare, invece, torello.

17:06 - Le giallorosse iniziano il proprio riscaldamento prepartita:

17:00 - Ecco la formazione ufficiale delle giallorosse:

17:00 - BAVAGNOLI - PROBABILI FORMAZIONI - CONVOCATE