Il racconto dell'ultima vittoria casalinga contro l'Inter

20.10.2024 09:00 di  Redazione VGR   vedi letture

Un tabù, una maledizione. La Roma non batte l'Inter all'Olimpico da quasi dieci anni. I giallorossi cercano l'impresa contro i campioni d'Italia in carica, in una gara che mette punti pesanti in palio.

Dicevamo dell'ultimo successo casalingo contro i nerazzurri: era il 2 ottobre 2016, 7° turno di campionato. Allenatore della Roma Spalletti, quello dell'Inter De Boer. Una vita fa. I padroni di casa la sbloccano subito grazie a Dzeko, al 5° gol stagionale (a fine stagione saranno 39, ndr), bravo a sfruttare una discesa di Bruno Peres.  Gli ospiti, arrivati con un punto in più in classifica, 11 a 10, provano a reagire, palo clamoroso di Banega, ma concedono anche. Szczesny para e la Roma sfiora più volte il 2-0 con Salah e lo stesso Dzeko.

Gol sbagliato, gol subito: Banega pareggia al 72' di sinistro e la partita sembra prendere la via di Milano. Anzi, no. Perché appena 4' dopo, Manolas, sulla punizione calciata da Florenzianticipa tutti di testa, non un inedito, anche in ottica futura, e batte Handanovic.

Nel finale c'è ancora tempo per un altro miracolo del numero 1 dei meneghini, super sul colpo di testa ravvicinato di Dzeko.