PRIMAVERA 1 - Roma-Bologna 2-1 - Terza vittoria consecutiva per i ragazzi di Falsini

Prepartita e diretta testuale a cura di Marco Rossi Mercanti
31.08.2024 18:23 di  Redazione VG   vedi letture

La Primavera di Gianluca Falsini conquista la terza vittoria su tre gare di campionato superando 2-1 il Bologna al "Tre Fontane".

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi ha fornito la diretta testuale della sfida, oltre al ricco pre e post partita con tutte le dichiarazioni dei tesserati.

ROMA-BOLOGNA 2-1 (19' Coletta, 48' rig. Graziani, 79' De Luca)

ROMA (4-3-2-1): Marin; Mannini, Golic, Reale, Litti (63' Cama); Coletta, Romano (80' Levak), Di Nunzio; Graziani (63' Tumminelli), Marazzotti (90'+5' Mirra); Misitano (80' Mlakar).
A disp.: Marcaccini, Seck, Almaviva, Ivkovic, Sugamele, Marchetti.
All. Gianluca Falsini

BOLOGNA (4-3-3): Pessina; Nesi, De Luca, Papazov, Baroncioni (57' Labedzki); Byar, Karlsson (57' Puukko), Menegazzo; Tonin, Ravaglioli, Tordiglione (57' Mangiameli).
A disp.: Happonen, Lai, Gattor, Castillo Alvarez, Velilles Maghouza, Mazzetti, Oliviero, Schjott.
All. Claudio Rivalta

Arbitro: Giorgio Vergaro della sezione di Bari
Assistenti: Alessandro Marchese - Paolo Di Carlo

Ammonizioni: Pessina (BOL), Mangiameli (BOL)

90'+8' - Finisce qui: la Roma conquista la terza vittoria in campionato battendo 2-1 il Bologna!

90'+6' - L'arbitro concede altri 2'.

90'+5' - Ultimo cambio per la Roma: fuori Marazzotti, dentro Mirra.

90'+4' - Importante calcio di punizione guadagnato da Marazzotti a centrocampo, che avvicina la Roma alla linea del traguardo.

90'+2' - Si alza un campanile pericoloso in area di rigore giallorossa, Marin salta e blocca in presa alta.

90' - Segnalati 6' di recupero.

88' - Ammonito Mangiameli per fallo tattico su Mannini.

84' - Golic lascia momentaneamente il campo per un colpo al volto.

80' - Cambi per la Roma: fuori Romano e Misitano, dentro Mlakar e Levak.

79' - Il Bologna accorcia le distanze. Calcio d'anglo di Ravaglioli che trova De Luca che, lasciato tutto solo, batte Marin.

77' - Azione personale di Byar, tiro da fuori e pallone sopra la traversa.

75' - Lampo di Ravaglioli che si libera della marcatura troppo morbida di Mannini e calcia in porta: pallone di poco a lato.

72' - Si riprende a giocare.

70' - Cooling break.

69' - Potenziale occasione per il Bologna, con Mangiameli che si allunga troppo la sfera e Golic può spazzare via senza problemi.

66' - Duello duro ma corretto tra Cama e Byar, con il romanista che ne esce vincitore in qualche modo.

63' - Cambi anche per la Roma: fuori Graziani e Litti, dentro Tumminelli e Cama.

60' - Prova il tiro a giro Graziani con il destro, pallone ampiamente a lato.

58' - Cambi per il Bologna: fuori Baroncioni, Tordiglione e Karlsson, dentro Labedzki, Puukko e Mangiameli.

55' - Prova a insistere il Bologna con un tiro da fuori area di Tonin, che termina ampiamente a lato.

53' - Tiro da fuori area di Ravaglioli deviato da Mannini, angolo per il Bologna.

51' - Intervento scorretto di Romano a centrocampo su Menegazzo, punizione per il Bologna.

48' - RADDOPPIO DELLA ROMAAAAA! Graziani s'incarica della battuta e realizza il 2-0 spiazzando Pessina!

47' - Grave errore per il Bologna che sbaglia con la costruzione dal basso e Pessina è costretto ad atterrare Misitano: rigore per la Roma. Ammonito il portiere felsineo nella circostanza.

46' - Si riparte: la Roma attacca Curva Sud verso Curva Nord.

45'+2' - Finisce qui il primo tempo: la Roma è avanti 1-0.

45' - Segnalati 2' di recupero.

44' - Calcio d'angolo per la Roma battuto da Marazzotti, Pessina esce bene anticipando Golic pronto a colpire di testa.

40' - Azione di Coletta dalla destra, passaggio centrale per Romano che, di prima, serve Graziani: il numero 10 si libera dell'avversario e calcia centralmente in porta, trovando la respinta di Pessina.

38' - Tentativo in un primo momento velleitario di Byar, Marin però non si fida della conclusione dalla distanza e preferisce deviare in corner.

37' - Fallo di Litti su Ravaglioli, punizione per il Bologna nei pressi del centrocampo.

34' - Cross di Baroncioni per Menegazzo, il colpo di testa del calciatore termina innocuo tra le braccia di Marin.

32' - Azione tutta di prima tra Marazzotti, Romano e Mannini, tiro di quest'ultimo deviato in corner da Pessina. Successivamente, l'arbitro Vergaro cambia decisione e concede fallo per il Bologna per gioco pericoloso del terzino giallorosso.

31' - Roma vicina al raddoppio con l'ennesima azione partita da Litti, pallone in mezzo per Graziani che allarga poi per Coletta: il cross del numero 18 trova Mannini che, di prima intenzione, calcia verso Pessina. Il portiere del Bologna respinge e para anche il seguente colpo di testa di Misitano.

29' - Retropassaggio di Byar che mette in difficoltà Pessina, costretto a rifugiarsi in rimessa laterale su pressing di Misitano.

27' - Si riprende a giocare.

25' - Cooling break.

24' - Stupenda azione della Roma partita da un tacco di Litti, poi Graziani di prima in mezzo per Marazzotti: il 7 appoggia per Litti, tiro in porta respinto da Pessina e Misitano segna sulla respinta. Il tutto, però, non è valido per fuorigioco dello stesso Misitano.

21' - Annullato il gol del raddoppio della Roma firmato da Marazzotti da due passi per una posizione di fuorigioco.

19' - VANTAGGIO DELLA ROMAAAAA! Litti avanza e scarica per Graziani, il numero 10 appoggia di nuovo per Litti che crossa in mezzo per Mannini: conclusione al volo del terzino respinta da un difensore avversario, ma Coletta è il più lesto di tutti ad avventarsi sul pallone rimasto vacante e, da due passi, batte Pessina!

18' - Romano recupera palla in difesa e trasforma l'azione da difensiva in offensiva, scarico immediato per Graziani che lo lancia poi tra le linee: il numero 6 penetra in area di rigore e serve Marazzotti, che non riesce però a calciare in porta.

15' - La Roma non ha fretta e inizia una lunga serie di passaggi a cercare di aprire gli spazi.

12' - Cross dalla destra di Coletta per la testa di Misitano, pallone ampiamente a lato.

11' - De Luca atterra Litti, calcio di punizione per la Roma da posizione insidiosa. Sugli sviluppi della stessa, però, il Bologna libera agevolmente l'area di rigore.

9' - Azione personale sulla destra di Mannini che, dopo essere rientrato centralmente, calcia con il sinistro ma la sua conclusione viene respinta involontariamente da un compagno.

8' - Prima occasione del Bologna con Menegazzo che, dopo essere sfuggito alla marcatura di Romano, calcia in porta con il sinistro trovando l'opposizione in corner di Marin.

5' - Fallo di Romano a centrocampo, punizione per il Bologna.

3' - Conclusione da fuori area di Graziani sugli sviluppi di un corner che termina tra le braccia di Pessina.

1' - Partiti! La Roma attacca da Curva Nord verso Curva Sud.