Serie A Femminile - Roma-Sassuolo 1-1 - Non basta Giugliano, le giallorosse pareggiano ancora

Prepartita e diretta testuale a cura di Marco Rossi Mercanti
14.09.2024 14:24 di  Redazione VG   vedi letture

Dopo il pareggio al debutto contro la Lazio raggiunto nei minuti finali, la Roma Femminile di Alessandro Spugna non va oltre l'1-1 in casa contro il Sassuolo. Succede tutto in un 1': gol di Giugliano su punizione, poi pareggio di Clelland subito dopo.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi ha fornito la diretta testuale della sfida, oltre al ricco pre e post partita con tutte le dichiarazioni dei tesserati.

ROMA-SASSUOLO 1-1 (15' Giugliano, 16' Clelland)

ROMA (3-5-2): Ceasar; Cissoko (46' Dragoni), Linari, Minami; Di Guglielmo (90'+2' Troelsgaard), Giugliano, Kumagai, Greggi, Hanshaw (62' Thogersen); Viens (62' Glionna), Giacinti.
A disp.: Merolla, Mazzocchi, Haavi, Corelli, Pandini, Soares Martins, Madon.
All. Alessandro Spugna

SASSUOLO (3-4-1-2): Durand; Orsi, Pleidrup, Philtjens; Brustia (84' De Rita), Fisher (84' Adami), Missipo, Chmielinski (75' Monterubbiano); Gallazzi; Clelland (75' Sabatino), Prugna (64' Hegemann).
A disp.: Lonni, Di Nallo, Caiazzo, Hagemann, Nocchi, Fusini, Traoré, Girotto.
All. Gian Loris Rossi

Arbitro: Domenico Castellone della sezione di Napoli
Assistenti: Miko Bartoluccio - Giovanni Celestino
Quarto Ufficiale: Pierludovico Arnese

Ammonizioni: Hanshaw (ROM), Gallazzi (SAS), Minami (ROM), Philtjens (SAS), Sabatino (SAS)

90'+7' - Finisce qui: la Roma non va oltre l'1-1 contro il Sassuolo.

90'+6' - Linari prova a pescare il jolly dalla distanza come nel derby, questa volta il tentativo finisce fuori.

90'+4' - Ammonita Sabatino per un fallo a centrocampo su Haavi.

90'+2' - Ultimo cambio per la Roma: fuori Di Guglielmo, dentro Troelsgaard.

90' - Che rischio per la Roma! Incomprensione tra Thogersen, Ceasar e Di Guglielmo, con De Rita che in scivolata la mette fuori a porta sguarnita. Segnalati 6' di recupero.

87' - Pochi minuti al termine del match, risultato ancora bloccato sull'1-1.

84' - Cambi per il Sassuolo: fuori Fisher e Brustia, dentro Adami e De Rita.

82' - Assist di Giugliano per Haavi, passaggio in mezzo dalla sinistra per l'accorrente Glionna che, da buona posizione, colpisce male.

80' - Caparbia Thogersen nel superare la diretta avversaria Orsi, pallone in area di rigore che però non viene raccolto da alcuna compagna.

79' - Splendido lancio in profondità di Dragoni a cercare Glionna, quest'ultima poi tenta la penetrazione in area di rigore, portandosi però fuori il pallone.

77' - Cambia la Roma: fuori Kumagai, dentro Haavi.

75' - Cambi per il Sassuolo: fuori Chmielinski e Clelland, dentro Monterubbiano e Sabatino.

74' - Pallone in area di rigore per Giacinti, tacco della numero 9 per Kumagai che, però, non riesce a calciare di prima intenzione.

73' - Glionna s'incarica della battuta e disegna un cross che termina docile tra le braccia di Durand.

72' - Philtjens atterra Glionna, giallo per la calciatrice neroverde.

68' - Ceasar salva ancora la Roma! Thogersen non riesce a chiudere su Clelland e permette a quest'ultima di calciare in porta, Ceasar è attenta e devia in corner.

66' - Buon recupero a centrocampo da parte di Dragoni, fermata poi regolarmente da Missipo secondo Castellone.

64' - Primo cambio per il Sassuolo: fuori Prugna, dentro Hagemann.

62' - Doppio cambio per la Roma: fuori Hanshaw e Viens, dentro Glionna e Thogersen.

61' - Percussione improvvisa di Viens lungo l'out di destra, tiro-cross della canadese che non trova nessuna compagnia in area di rigore.

58' - Minami trattiene per la maglia Clelland, giusto il giallo nei confronti della nipponica.

55' - Cross di Prugna per Chmielinski, tiro al volo della calciatrice neroverde bloccato agevolmente da Ceasar. Nel prosieguo dell'azione, ammonita Gallazzi per un fallo su Giacinti.

52' - Hanshaw trattiene per la maglia Fisher: l'arbitro Castellone ammonisce la giallorossa e concede il calcio di punizione alle neroverdi.

50' - Tentativo da fuori area di Hanshaw, pallone blocca facilmente da Durand.

47' - Con l'ingresso di Dragoni, la Roma passa alla difesa a 4.

46' - Si riparte: la Roma attacca da Curva Sud verso Curva Nord. Primo cambio per la Roma: fuori Cissoko, dentro Dragoni.

45'+2' - Fine primo tempo.

45'+1' - Pericolosa ancora una volta Giugliano con un cross insidioso in area di rigore, con Durand che deve allungarsi e deviare in corner con l'aiuto della traversa!

45' - Tiro-cross di Viens dalla sinistra, pallone deviato in corner. Segnalato 1' di recupero.

44' - Contrasto tra Linari e Missipo, punizione per il Sassuolo nella propria metà campo.

41' - Si riprende a giocare.

39' - Gioco momentaneamente fermo per uno scontro di gioco tra Cissoko e Prugna.

37' - Prova a riaffacciarsi in area di rigore la Roma con un angolo battuto da Giugliano, che però non crea alcun pericolo.

34' - Ceasar salva la Roma! Angolo per il Sassuolo, Gallazzi salta di testa arginando agevolmente la marcatura di Minami, ma Ceasar con un riflesso la mette in corner.

31' - Errore in fase di disimpegno di Greggi, costretta poi a rifugiarsi in corner.

29' - Roma ancora in difficoltà in fase difensiva con Hanshaw che, nel tentativo di liberare l'area di rigore, fa sbattere il pallone addosso a Clelland. La sfera, però, termina fortunatamente fuori.

28' - Velleitaria conclusione di Viens con il destro, pallone ampiamente a lato.

26' - Lancio lungo dalle retrovie di Orsi per Clelland, Ceasar blocca in anticipo.

23' - Buon momento per il Sassuolo, che ha preso fiducia dopo l'immediato pareggio di Clelland.

20' - Linari perde l'equilibrio e non interviene su un pallone semplice, Prugna a tu per tu con Ceasar dentro l'area piccola si lascia ipnotizzare da Ceasar, che riscatta l'errore sul gol dell'1-1.

19' - Retropassaggio folle da parte di Hanshaw verso Ceasar, con quest'ultimo che in scivolata riesce ad anticipare, di un soffio, l'accorrente Clelland.

16' - Pareggio del Sassuolo. Clelland, dai 25-30 metri, vede Ceasar fuori dai pali e calcia di prima intenzione, segnando il gol dell'1-1. Da rivedere, però, il posizionamento del portiere capitolino.

15' - VANTAGGIO DELLA ROMAAAAAAAA! Giugliano s'incarica della punizione, il suo destro supera la barriera e leva le ragnatele dall'incrocio dei pali alla sinistra di Durand!

13' - Prugna atterra Kumagai al limite dell'area di rigore del Sassuolo: punizione per la Roma da posizione molto invitante.

10' - Contropiede della Roma orchestrato da Giugliano, la numero 10 avanza per tutto il campo e poi scarica sulla destra per l'accorrente Cissoko. Quest'ultima, dal limite dell'area di rigore, colpisce male la sfera che termina fuori.

7' - Punizione per il Sassuolo, pallone nella mischia da parte di Missipo, con Linari che anticipa tutte e libera l'area di rigore con un colpo di testa.

5' - Assist di Giugliano per Giacinti, conclusione dal limite dell'area di rigore con il destro per la numero 9, pallone però debole e centrale.

4' - In questo inizio, la Roma attacca molto dalla parte sinistra del campo.

1' - Partite! La Roma attacca da Curva Nord verso Curva Sud. Prima azione delle giallorosse con un cross di Greggi dalla sinistra per la testa di Giacinti: pallone di poco fuori.

12:25 - Si chiude il riscaldamento.

12:00 - Roma in campo per il riscaldamento.

11:25 - La Roma ha pubblicato un video direttamente da dentro lo spogliatoio delle giallorosse.

11:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - ROMA, LE CONVOCATE - LE PAROLE DI SPUGNA - LE PAROLE DI ROSSI - LA COPERTINA