AMOS WOMEN'S FRENCH CUP 2024 - Athletic Club-Roma 1-2 - Una doppietta Giugliano regala la coppa alle giallorosse. VIDEO!

26.08.2024 13:37 di  Eugenio Lanza   vedi letture
© foto di Federico De Luca 2024 @fdlcom

Allo stadio Ernest Wallon di Tolosa, la Roma Femminile ha alzato al cielo l'AMOS Women’s French Cup, sconfiggendo per 2-1 l’Athletic Club. Le ragazze di Alessandro Spugna, schierate con un offensivo 4-3-3, aprono subito le danze con un gol al 2' di gioco: Corelli verticalizza  in area di rigore per Viens, la quale non controlla perfettamente il pallone, ma grazie a un rimpallo fortunoso con il difensore avversario riesce a servire Giugliano che è lesta nel caricare il mancino e a superare l’estremo difensore con un tiro incrociato di prima. La Roma si rende ancora pericolosa con un tiro al volo di Corelli al 20’, finito alto sopra la traversa. È tuttavia cinque minuti più tardi che la Roma riesce a trovare il raddoppio: Di Guglielmo, dopo una serpentina sulla fascia sinistra, serve il capitano all’altezza del dischetto dell’area di rigore, permettendole di trafiggere il portiere con un tiro rasoterra alla sua destra. Giugliano sfiora addirittura la tripletta al 29’, con una spingardata dai sedici metri che trova pronta Quiñones. In avvio di ripresa, però, sono le spagnole ad accorciare le distanze, con un gol di Nahikari su errore di Cissoko. La marcatura non è però sufficiente a mutare le sorti del match, con le romaniste che riescono a conservare l’esiguo vantaggio sino al triplice fischio, malgrado un brivido al secondo minuto di recupero sul palo colpito da Estefa. Un ottimo auspicio in vista dell’imminente avvio della stagione ufficiale, che per le giocatrici giallorosse comincerà subito con una gara molto sentita: il derby di venerdì prossimo con la Lazio.