Serie A Femminile - Sampdoria-Roma 0-5 - Le giallorosse, dopo un primo tempo complicato, dilagano nella ripresa

Prepartita di Emiliano Tomasini, diretta testuale di Marco Rossi Mercanti
22.10.2023 18:55 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture
© foto di Giulio Tiberi

Nella 5ª giornata del Campionato di Serie A Femminile, la Roma campione d'Italia di Alessandro Spugna ha ottenuto la 5ª vittoria consecutiva in campionato con un rotondo 5-0 sul campo della Sampdoria.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi ha fornito la diretta testuale della sfida, oltre al ricco pre e post partita con tutte le dichiarazioni dei tesserati.

SAMPDORIA-ROMA 0-5 (45'+2', 90'+1' rig. Linari, 59' Viens, 62', 66' Giacinti)

SAMPDORIA (4-3-2-1): Tampieri; De Rita, Benoit (67' Heroum), Re, Oliviero; Schatzer, Huchet, Giordano (90'+2' Rosignoli); Battelani (87' Marenco), Cuschieri (67' Bragonzi); Taty (87' Sondergaard).
A disp.: Karresmaa, Pisani, Tarenzi, Lazzeri.
All. Salvatore Mango

ROMA (4-3-3): Ceasar; Bartoli, Minami, Linari, Aigbogun (60' Di Guglielmo); Greggi (60' Feiersinger), Kumagai, Giugliano (69' Tomaselli); Viens, Giacinti (69' Kramzar), Haavi (84' Latorre).
A disp.: Korpela, Valdezate, Ciccotti, Glionna.
All. Alessandro Spugna

Arbitro: Lorenzo Maccarini della sezione di Arezzo
Assistenti: Simone Piazzini - Luigi Ingenito
Quarto Ufficiale: Andrea Kilian Pina

Ammonizioni: Greggi (ROM), Re (SAM), Giacinti (ROM), Benoit (SAM), Battelani (SAM)

90'+6' - Finisce qui: dopo un complicato primo tempo, la Roma passeggia sul campo della Sampdoria per 5-0!

90'+2' - Ultimo cambio per la Sampdoria: fuori Giordano, dentro Rosignoli.

90'+1' - QUINTO GOL PER LA ROMAAAAA! Dal dischetto va Linari che batte Tampieri, nonostante quest'ultima avesse intuito!

90' - Calcio di rigore per la Roma: Viens viene atterrata in area da Tampieri e si guadagna un penalty. Ammonito il portiere delle blucerchiate. Segnalati 5' di recupero.

88' - Linari s'incarica della battuta della punizione: para Tampieri.

87' - Cambi per la Sampdoria: fuori Battelani e Taty, dentro Marenco e Sondergaard.

86' - Fallo di Battelani su Latorre: punizione per la Roma e giallo per la calciatrice doriana.

83' - Kumagai, nei pressi del dischetto di rigore, "strozza" la conclusione e colpisce male la sfera.

81' - Angolo di Kramzar, Bartoli sbuca da dietro e sfiora il gol: tiro deviato in corner.

77' - Super intervento di Ceasar su calcio di punizione di Battelani.

76' - Fallo di Linari su Taty, punizione per la Sampdoria.

75' - Cross di Kramzar per Di Guglielmo, quest'ultima non riesce a trovare il tempo preciso per inserirsi. Sul prosieguo dell'azione, Feiersinger sciupa da buona posizione.

73' - Rischia qualcosa Linari nella propria area di rigore, alla fine decide di rifugiarsi in rimessa laterale.

69' - Altri due cambi per la Roma: fuori Giugliano e Giacinti, dentro Tomaselli e Kramzar.

67' - Cambi per la Sampdoria: fuori Cuschieri e Benoit, dentro Bragonzi ed Heroum.

66' - DILAGA LA ROMAAAA! Lancio di Di Guglielmo a cercare Viens, quest'ultima penetra in area e, dalla destra, serve l'assist per Giacinti che, da due passi, non può sbagliare!

62' - TERZO GOL PER LA ROMAAAAAAA! Azione di contropiede della Roma con Giacinti che, davanti Tampieri non sbaglia. Ammonite Giacinti e Benoit dopo il gol per un piccolo scontro.

60' - Primi cambi per la Roma: fuori Aigbogun e Greggi, dentro Di Guglielmo e Feiersinger.

59' - RADDOPPIO DELLA ROMAAAAAA! Giacinti controlla un pallone a centrocampo e, con il destro, lancia in profondità Viens: quest'ultima avanza, entra in area e con il diagonale batte Tampieri.

58' - Altra punizione per la Sampdoria battuta da Battelani, attenta Ceasar.

55' - Punizione per la Sampdoria guadagnata da Taty per un fallo di Kumagai

52' - Viens prova a verticalizzare per Giacinti, bene Re con la diagonale a bloccare tutto.

50' - Fermata Oliviero in posizione di offside.

46' - Si riparte: la Roma attacca da Curva Nord verso Curva Sud.

45'+3' - Si va negli spogliatoi: 0-1 dopo i primi 45' grazie a un gol di Linari. Due traverse colpite dalla Sampdoria, un palo per le giallorosse.

45'+2' - GOOOOOL DELLA ROMAAAAAAA! Greggi porta palla e passa la sfera a Linari che, dalla distanza, decide di calciare con il sinistro e la mette sotto l'incrocio! Eurogol per la numero 32!

45' - Segnalato 2' di recupero. Sulla punizione di Giugliano, la 10 pesca Bartoli che, in girata, calcia centralmente su Zampieri.

44' - Colpo di testa di Schatzer sugli sviluppi dell'angolo, Linari salva sulla linea. Sul ribaltamento di fronte, ammonita Re per un fallo su Giacinti.

43' - Aigbogun non rischia e preferisce mettere in angolo un pallone che sembra facilmente controllabile.

40' - Oliviero crossa dalla sinistra per la testa di Taty che, indisturbata, colpisce di testa ma colpisce la traversa.

38' - Sugli sviluppi del corner, Haavi calcia al volo da fuori area ma spedisce in Curva.

37' - Lancio di Kumagai per Giacinti, l'attaccante dribbla la diretta e, da fuori area, con il sinistro prova a sorprendere Tampieriche devia in corner.

34' - Occasione per la Sampdoria, con Taty che viene pescata in area di rigore da Huchet, ma Ceasar risponde alla grande in corner e salva la Roma.

29' - Tiro a giro di Aigbogun, pallone di facile lettura per Tampieri.

28' - Colpo di testa di Kumagai in area di rigore su un corner di Giugliano, para Tampieri.

26' - Fallo di Giugliano su Re in area di rigore blucerchiata, punizione per la Sampdoria.

24' - Fallo di Greggi su Oliviero, giallo per la centrocampista giallorossa.

22' - Doppia occasione per la Sampdoria, che prima colpisce una traversa su un cross e poi si vede negare il gol da Ceasar, brava in tuffo su Giordano.

19' - Gioco interrotto per un problema al ginocchio destro accorso a Giacinti, ferma a terra.

16' - Reazione della Sampdoria affidata a Giordano che, sfruttando una marcatura sin troppo leggera di Linari, riesce a calciare in porta da buona posizione non inquadrandola.

15' - Altra azione di un'imprendibile Haavi, cross per Viens il cui colpo di testa non è preciso.

11' - Roma vicina al vantaggio! Cross di Haavi dalla sinistra, Giugliano s'inserisce e colpisce di testa, spedendo la sfera sul palo!

10' - Angolo battuto da Giugliano, pallone che arriva in zona Haavi fuori area: la norvegese rimette in mezzo per Giacinti, pescata ancora in fuorigioco.

9' - Pallone in mezzo di Haavi per Giacinti, pallone liberato in corner dalla difesa blucerchiata.

7' - Assist di Kumagai per Aigbogun, la svizzera anziché calciare in porta preferisce passare la sfera a Haavi, fermata da un'avversaria.

5' - Fermata Giacinti in posizione di fuorigioco al termine di un'altra azione della Roma.

2' - Tentativo da fuori area di Greggi, pallone tra le braccia di Zampieri.

1' - Partite! La Roma attacca da Curva Sud verso Curva Nord.

16:23 - Roma in campo per il riscaldamento:

16:00 - La formazione ufficiale di Spugna:

15:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - ROMA, LE CONVOCATELE PAROLE DI SPUGNA - LA COPERTINA