Roma-Sampdoria 3-0 - Wijnaldum, Dybala ed El Shaarawy regolano la pratica blucerchiata

Prepartita di Emiliano Tomasini e Andrea Gonini, diretta testuale di Marco Rossi Mercanti
02.04.2023 19:56 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture
Fonte: dall'inviato all'Olimpico Gabriele Chiocchio
© foto di grafica a cura di Lorenzo Consorti

La Roma riprende la sua corsa in chiave Champions superando 3-0 la Sampdoria. Le reti arrivano tutte nella ripresa con Wijnaldum, Dybala (rigore) ed El Shaarawy. Blucerchiati in 10 dal 52' per l'espulsione di Murillo.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi ha fornito la diretta testuale della sfida, oltre al ricco pre e post partita con tutte le dichiarazioni dei tesserati.

ROMA-SAMPDORIA 3-0 (57' Wijnaldum, 88' rig. Dybala, 90'+4' El Shaarawy)

ROMA (4-3-2-1): Rui Patricio; Zalewski (87' Celik), Smalling, Llorente, Spinazzola; Wijnaldum, Matic, Pellegrini (80' Solbakken); Dybala, El Shaarawy; Abraham (58' Belotti).
A disp.: Boer, Svilar, Camara, Bove, Keramitsis, Volpato, Tahirovic.
All. José Mourinho

SAMPDORIA (4-2-3-1): Ravaglia; Zanoli (90' Malagrida), Murillo (55' Murru), Amione, Augello; Rincon (67' Paoletti), Winks (90' Jesé); Leris, Cuisance, Djuricic; Gabbiadini (67' Lammers).
A disp.: Turk, Tantalocchi, Oikonomou, Ilkhan, Quagliarella, Yepes.
All. Dejan Stankovic

Arbitro: Massimiliano Irrati della sezione di Pistoia
Assistenti: Zingarelli - Rocca
Quarto Ufficiale: Manganiello
VAR: Chiffi
AVAR: Muto

Ammonizioni: Abraham (ROM), Murillo (SAM), Spinazzola (ROM), Zanoli (SAM), Smalling (ROM), Paoletti (SAM), Winks (ROM)
Espulsioni: Murillo al 52' per doppia ammonizione

Note: 62.108 spettatori presenti (28° sold-out consecutivo).

90'+4' - TERZO GOL PER LA ROMAAAAAA! Assist di Solbakken per El Shaarawy, il Faraone di prima intenzione calcia con il destro e batte Ravaglia!

90'+3' - Cerca la gloria personale Belotti, ma il suo destro finisce fuori di poco.

90' - Cambi nella Sampdoria: fuori Zanoli e Winks, dentro Malagrida e Jesé. Segnalati intanto 5' di recupero.

88' - Calcio di rigore per la Roma! Ravaglia atterra Wijnaldum e per Irrati non ci sono dubbi. Dybala s'incarica della battuta e spiazza il portiere doriano: 2-0 per i giallorossi!

87' - Cambio per la Roma: fuori Zalewski, dentro Celik.

86' - Altra parata di Ravaglia su Spinazzola, ennesimo corner per la Roma.

85' - Botta da fuori area di Winks con il sinistro, la sfera termina direttamente nel settore Distinti Sud lato Tribuna Tevere.

84' - La Roma riparte in contropiede, con Dybala che prova a innescare Wijnaldum, anticipato da Augello che chiude con un'ottima diagonale.

82' - Sbaglia completamente lancio Paoletti a cercare Djuricic, pallone fuori e rimessa dal fondo per la Roma.

80' - Cambio per la Roma: fuori Pellegrini, dentro Solbakken.

79' - Roma a un passo dal raddoppio! Scambio in velocità Matic-Pellegrini-Dybala, con la Joya che, con il sinistro, spedisce fuori di pochissimo.

78' - Destro di Leris da posizione defilata, pallone che tocca l'esterno della rete della porta difesa da Rui Patricio.

76' - Buon intervento in fase difensiva di El Shaarawy, che guadagna in scivolata una rimessa dal fondo.

75' - Fallo di Llorente su Lammers, punizione per la Sampdoria nella propria metà campo.

73' - Spinazzola si divora il gol del 2-0 davanti Ravaglia, ma la rete sarebbe stata comunque annullata per offside.

72' - Scambio Belotti-Dybala, ennesimo angolo conquistato dalla Roma.

70' - Giallo anche per Winks per un intervento in scivolata di Winks su Pellegrini.

68' - Ammonito il neo entrato Paoletti per un fallo su Dybala.

67' - Cambi nella Sampdoria: fuori Gabbiadini e Rincon, dentro Lammers e Paoletti.

65' - Si riprende a giocare.

63' - Gioco fermo per un colpo ricevuto da Belotti in area di rigore avversaria.

62' - Punizione per la Sampdoria, con Djuricic che colpisce Irrati. Si riparte con il possesso in favore dei blucerchiati.

60' - Ammonito Smalling per un fallo su Amione.

58' - Primo cambio per la Roma: fuori Abraham, dentro Belotti.

57' - VANTAGGIO DELLA ROMAAAAAA! Spinazzola cerca l'uno contro uno, poi scarica indietro per Matic: il cross del serbo pesca in area Wijnaldum che, di testa, la mette dentro!

55' - Cambio per la Sampdoria: fuori Cuisance, dentro Murru.

54' - Roma a un passo dal vantaggio! Punizione di Pellegrini per la testa di Smalling, Ravaglia si supera ancora e la sfera viene deviata in corner.

52' - Fallo di Murillo su Abraham: il difensore, già ammonito, subisce il secondo giallo e viene espulso. Sampdoria in 10.

51' - Altro angolo per la Sampdoria, testa di Murillo con il pallone bloccato facilmente da Rui Patricio.

49' - Ammonito Zanoli per un intervento in ritardo su Spinazzola.

48' - Djuricic supera Wijnaldum e mette la sfera in mezzo, Smalling devia in corner. Sulla battuta, è lo stesso calciatore inglese a liberare l'area di rigore.

47' - Pallone in profondità di Pellegrini per Abraham, in uscita bassa Ravaglia blocca la sfera.

46' - Ripresa in corso: la Roma attacca da Curva Sud verso Curva Nord.

45'+2' - Bella palla di El Shaarawy in profondità per Abraham, l'inglese non arriva per un soffio all'appuntamento con la sfera.

45' - Colpo di testa di Abraham sugli sviluppi di un corner, pallone fuori.

44' - Saranno 2 i minuti di recupero in questa prima frazione.

43' - Altro miracolo di Ravaglia! Botta da fuori area di Zalewski, il portiere doriano si tuffa all'angolino e para, sulla respinta va Pellegrini ma l'estremo difensore respinge ancora!

41' - Tiro-cross di Zalewski, con Ravaglia che controlla l'uscita in fallo di fondo della sfera.

40' - Ancora El Shaarawy con il destro a giro, tiro troppo centrale per impensierire Ravaglia.

38' - Fallo a centrocampo di Pellegrini su Rincon, punizione per la Sampdoria.

36' - Palo della Roma! Gran palla in verticale di Matic per Wijnaldum, l'olandese calcia in porta ma colpisce il legno.

34' - Angolo di Dybala a cercare la testa di Wijnaldum, che non riesce a indirizzare verso la porta.

33' - Dybala riceve palla sugli sviluppi del corner, dribbla e calcia in porta: sarà ancora angolo.

32' - Continua a spingere la Roma, con El Shaarawy che serve Pellegrini in area di rigore: tiro di prima intenzione del capitano, che trova una nuova deviazione in angolo.

31' - Colpo di testa di Llorente, si supera Ravaglia che devia in corner. Sugli sviluppi dell'angolo seguente, la Sampdoria libera l'area.

30' - Illuminante palla in profondità di Pellegrini per Spinazzola, con quest'ultimo che trova una deviazione al momento del cross: corner per la Roma.

27' - Gabbiadini s'incarica della battuta, Rui Patricio non si fa sorprendere sul suo palo.

26' - Fallo di mano di Llorente al limite dell'area di rigore della Roma: punizione per la Sampdoria.

25' - Spinazzola si libera di Leris con una giocata sopraffina, ma al momento del cross non riesce ad alzare a sufficienza la sfera, che sbatte su Murillo.

23' - Anticipo di Smalling su Gabbiadini, rimessa laterale per la Sampdoria.

21' - Fallo tattico di Spinazzola, che trattiene Leris a centrocampo: giallo per l'esterno della Roma.

20' - Prima conclusione in porta della Sampdoria con il sinistro di Cuisance a giro, bloccato facilmente da Rui Patricio.

18' - Contatto Zalewski-Rincon in mezzo al campo, il romanista resta a terra dolorante.

15' - Zalewski avanza e scarica per Wijnaldum nei pressi del cerchio di centrocampo, l'olandese controlla male e perde il pallone, con la Sampdoria che riparte da dietro.

13' - Pellegrini prova a far ripartire l'azione, ma Irrati giudica falloso il suo intervento su Rincon.

11' - Ammonito Murillo per un fallo a centrocampo su Dybala.

9' - Testa di Smalling sugli sviluppi di un calcio piazzato, l'inglese non inquadra lo specchio.

8' - Ammonito Abraham per un fallo su Murillo.

7' - Azione personale di Dybala, che al momento del tiro in porta conclude troppo debolmente.

4' - Secondo tentativo della Roma ancora con El Shaarawy, servito da Smalling al termine di un'azione da corner. Il piatto destro del Faraone, però, termina alto.

2' - Primo tiro della partita con El Shaarawy che, servito da Spinazzola, va con il destro da fuori area: para Ravaglia senza problemi.

1' - Al via il match. La Roma attacca da Curva Nord verso Curva Sud.

17:45 - Termina il riscaldamento

17:23 - Inizia il riscaldamento delle due squadre

17:08 Entrano in campo i portieri della Sampdoria per iniziare il riscaldamento

17:00 - La formazione ufficiale della Roma:

16:53 - Secondo SkySport la Roma scenderà in campo con la difesa a quattro. (4-2-3-1): Rui Patricio; Zalewski, Smalling, Llorente, Spinazzola; Matic, Wijnaldum; Dybala, Pellegrini, El Shaarawy; Abraham

16:35 - Ricognizione in corso per i giallorossi

16:25 - L'arrivo della Roma all'Olimpico

16:20 - La Roma è in viaggio verso lo stadio Olimpico.

16:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - SAMPDORIA, I CONVOCATI - LA CONFERENZA STAMPA DI STANKOVICL'ATTESA DEI TIFOSI - DIAMO I NUMERI - L'AVVERSARIO CAMBIO CAMPO - DOVE VEDEREL'ARBITRO LA COPERTINA