Women's Champions League - PSG-Roma 2-1 - Giacinti non basta, primo ko stagionale per le giallorosse. Giugliano sbaglia un penalty. VIDEO!

Prepartita e diretta testuale a cura di Marco Rossi Mercanti
14.12.2023 22:55 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture
© foto di Grafica di Lorenzo Consorti

Terza giornata della fase a gironi della Women's Champions League, con la Roma di Alessandro Spugna che ha perso 2-1 in casa del Paris Saint-Germain. Con questo risultato, le giallorosse conservano comunque il secondo posto con 4 punti, alle spalle del Bayern Monaco primo con 5.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi ha fornito la diretta testuale della sfida, oltre al ricco pre e post partita con tutte le dichiarazioni dei tesserati.

PSG-ROMA 2-1 (45' rig. Geyoro, 46' Katoto, 58' Giacinti)

PARIS SAINT-GERMAIN (4-3-3): Kledrzynek; Le Guilly, De Almeida, Hunt (66' Vangsgaard), Karchaoui; Albert, Samoura, Geyoro; Martens, Katoto (71' Baltimore), Chawinga (90'+5' Ana Vitoria).
A disp.: PIcaud, Toussaint, Payne, Bachmann, Calligaris, Tounkara, Folquet, Traoré, Elimbi Gilbert.
All. Jocelyn Precheur

ROMA (4-3-3): Ceasar; Di Guglielmo, Minami, Linari, Aigbogun (76' Serturini); Giugliano, Kumagai, Feiersinger (66' Greggi); Haavi, Giacinti, Viens.
A disp.: Korpela, Ohrstrom, Valdezate, Bartoli, Ciccotti, Glionna, Tomaselli, Kramzar, Pellegrino Cimò.
All. Alessandro Spugna

Arbitro: Iuliana Demetrescu (ROU)
Assistenti: Petruta Iugulescu (ROU) - Mihaela Tepusa (ROU)
Quarto Ufficiale: Cristina Trandafir (ROU)

Ammonizioni: Hunt (PSG), De Almeida (PSG), Viens (ROM), Samoura (PSG), Kledrzynek (PSG)

90'+6' - Finisce qui: il PSG supera la Roma per 2-1.

90'+5' - Cambio per il PSG: fuori Chawinga, dentro Ana Vitoria.

90'+3' - Fallo di Kumagai su Geyoro nella metà campo del PSG: punizione importante per le francesi. Ammonita Kledrzynek per perdita di tempo.

90' - Segnalati 5' di recupero.

89' - Minami, ben posizionata, ribatte un tiro da fuori area di Baltimore.

87' - Roma vicina al pareggio! Cross di Serturini in area per Giugliano, stop della 10 che poi serve l'assist per Viens che, di prima intenzione, tira in porta trovando un muro di fronte a lei composto da due calciatrici parigine!

84' - Conclusione di Haavi a giro deviata da Albert, ma per l'arbitro Demetrescu non è corner.

83' - Attacca la Roma alla ricerca del pareggio.

81' - Cross di Giacinti dalla sinistra, Viens è brava ad anticipare Kledrzynek e De Almeida, ma interviene Karchaoui a salvare la porta rifugiandosi in corner.

80' - Giugliano questa volta calcia direttamente in porta provando a sorprendere Kledrzynek, che respinge con i pugni.

79' - Angolo di Giugliano per Viens, la canadese viene anticipata da Geyoro: nuovo corner per le giallorosse.

76' - Cambio per la Roma: fuori Aigbogun, dentro Serturini. La Roma passa a tre in difesa.

74' - Geyoro salta Greggi e Di Guglielmo in area di rigore, ma non Linari che blocca la sua conclusione.

71' - Cambio per il PSG: fuori Katoto, dentro Baltimore.

70' - Aigbogun vanifica un bel recupero di Kumagai con un passaggio completamente errato per Giacinti.

69' - Katoto scappa ancora su Aigbogun, attenta Ceasar a coprire la porta e a evitare il 3-1.

66' - Cambio per il PSG: fuori Hunt, ammonita, dentro Vangsgaard. Cambia anche la Roma: fuori Feiersinger, dentro Greggi.

65' - Tiro al volo di Haavi su assist di Viens, pallone alto.

63' - Conclusione di Giugliano direttamente in porta, ma la numero 10 colpisce la barriera.

62' - Giacinti atterra da Samoura appena fuori l'area di rigore: punizione e giallo per la calciatrice parigina.

60' - Tentativo di reazione del Paris Saint-Germain con una velleitaria conclusione di Karchaoui che termina ampiamente a lato.

58' - ACCORCIA LA ROMAAAAAAA! Giugliano si fa perdonare dopo l'errore dal dischetto con un bell'assist in verticale per Giacinti che, di sinistro a incrociare, batte Kledrzynek! La Roma torna in partita.

57' - La Roma ha avuto la chance per riaprire il match, ora le ragazze di Spugna non devono lasciarsi demoralizzare.

54'Kledrzynek ipnotizza Giugliano dal dischetto: si resta 2-0. Esecuzione non perfetta della numero 10, che ha calciato troppo centralmente. Ammonita Viens nel prosieguo dell'azione.

52' - Rigore per la Roma! Tocco di braccio di Hunt, già ammonita, intervenuta su Giacinti: per l'arbitro Demetrescu ci sono gli estremi per il penalty ma non per il secondo giallo. Ammonita, invece, De Almeida per proteste.

51' - Viens e Haavi s'invertono nuovamente le fasce.

49' - La Roma sembra accusare il colpo del gol preso a freddo.

46' - Raddoppio del PSG. Inizio di secondo tempo da incubo per la Roma, con Geyoro che supera Minami in velocità mettendo in mezzo per Katoto che, in mezzo tra Linari e Di Guglielmo, batte Ceasar da due passi.

45'+3' - Giugliano cerca il secondo palo per Di Guglielmo, la calciatrice colpisce ma non riesce a fare la torre in mezzo per Giacinti. È l'ultima azione del primo tempo, il PSG è avanti 1-0.

45'+2' - Caparbia Viens nel guadagnarsi un corner nei secondi finali della prima frazione.

45' - Vantaggio per il PSG. Geyoro s'incarica della battuta e spiazza Ceasar. Segnalati 2' di recupero.

44' - Rigore per il PSG. Katoto anticipa Aigbogun che, ingenuamente, colpisce l'attaccante e l'atterra: penalty netto.

43' - Provvidenziale la deviazione di Kumagai su tiro da fuori area di Chawinga: pallone in corner.

42' - Angolo per il Paris Saint-Germain, si crea una mischia in area di rigore con Giugliano che riesce a spazzare in qualche modo.

40' - Bene Kumagai che recupera palla a centrocampo e prolunga per Feiersinger, l'austriaca poi scarica per Haavi che, dopo un dribbling, calcia in porta trovando la deviazione di Hunt che permette a Kledrzynek di bloccare il pallone senza problemi.

39' - Completamente fuori misura il cross di Karchaoui, che termina sul fondo.

37' - Doppio intervento difensivo efficace di Kumagai che, prima di testa e poi di piede, blocca due potenziali cross del PSG.

35' - Giugliano in verticale per Giacinti, conclusione di prima intenzione dell'attaccante troppo debole per impensierire Kledrzynek.

33' - Prova ad accendere Viens con uno scatto sulla sinistra e cross per Giacinti, quest'ultima fermata da Hunt.

30' - Si riprende a giocare.

29' - Contatto Hunt-Giacinti, resta a terra l'attaccante giallorossa.

28' - Feiersinger vede il movimento tra le linee di Giacinti, prova a servirla ma viene murata da Le Guilly.

25' - Cross di Chawinga dalla sinistra, Linari ben apposta libera l'area di rigore giallorossa.

24' - Ammonita Hunt per un fallo su Giacinti.

23' - Strepitosa Ceasar! Cross dalla sinistra di Karchaoui, Katoto sbuca alle spalle di Aigbogun e colpisce al volo, ma Ceasar con un miracolo toglie la sfera dall'incrocio dei pali.

21' - Ancora Martens da fuori area cerca l'angolino, ma Ceasar ancora una volta blocca senza problemi.

19' - Prima occasione del PSG con Martens che, da fuori area, prova a sorprendere Ceasar con un tiro a giro, respinto ottimamente verso l'esterno dal portiere capitolino.

16' - Contrasto a centrocampo tra Katoto e Linari, fallo per la Roma. La giocatrice giallorossa resta a terra dolorante.

15' - Conclusione direttamente in porta per GiuglianoKledrzynek tocca ma l'arbitro non ravvisa la deviazione: rimessa dal fondo per il PSG.

14' - Giacinti si guadagna una punizione per un tocco di mano di De Almeida.

12' - Cross battuto a cercare De Almeida, esecuzione pessima per la calciatrice parigina che, di testa, spara altissimo.

11' - Cross di Katoto dalla destra, Linari ben appostata si rifugia in corner.

9' - Ottimo intervento a centrocampo di Feiersinger, che "morde" letteralmente le caviglie di Samoura e recupera il pallone senza commettere fallo.

7' - Cross teso di Di Guglielmo che mette in difficoltà Kledrzynek che, in qualche modo, libera l'area.

6' - In questo momento, Haavi si sposta a destra e Viens a sinistra.

5' - Sugli sviluppi del corner, il pallone arriva fuori area in zona Di Guglielmo che, di prima intenzione, calcia in curva.

4' - Giugliano crossa al centro, trovando una deviazione in corner.

3' - Atterrata Giacinti nella metà campo avversario, l'arbitro Demetrescu fischia dopo che il vantaggio non si è concretizzato.

1' - Partiti! La Roma attacca da Curva Nord verso Curva Sud!

20:50 - Si chiude il riscaldamento.

20:20 - Roma in campo per il riscaldamento.

19:50 - Ecco la formazione ufficiale della Roma:

19:45 - La Roma è allo stadio.

19:27 - Come mostrato dal video dello spogliatoio pubblicato su Twitter dalla Roma, le ragazze di Spugna giocheranno con la maglia bianca.

19:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - ROMA, LE CONVOCATE - LA CONFERENZA STAMPA DI SPUGNA - LA CONFERENZA STAMPA DI LINARI LA CONFERENZA STAMPA DI PRECHEUR - LA CONFERENZA STAMPA DI GEYORO - LA COPERTINA