Roma-Dinamo Kiev 1-0 - Shomurodov si divora il gol del raddoppio. FOTO!

Prepartita di Benedetta Uccheddu e Maurizio Rasa, diretta testuale di Marco Campanella
24.10.2024 20:27 di  Redazione VG   vedi letture
Fonte: dall'inviato all'Olimpico Gabriele Chiocchio e Marco Campanella
LIVE Roma-Dinamo Kiev 1-0 - Shomurodov si divora il gol del raddoppio. FOTO!

Reduci dal ko casalingo contro l'Inter, la Roma di Ivan Juric torna a giocare in Europa League, alle 18:45, ospitando la Dinamo Kiev. Considerando il solo punto conquistato in due partite ufficiali nella competizione, i giallorossi sono chiamati necessariamente alla vittoria.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, oltre al ricco pre e post partita con tutte le dichiarazioni dei tesserati.

ROMA-DINAMO KIEV 1-0 (23' rig. Dovbyk)

ROMA (3-4-2-1):  Svilar; Celik, Ndicka, Hermoso; Zalewski, Koné, Le Fée (53' Cristante), Angeliño; Baldanzi (68' Pellegrini), Pisilli (68' Dybala); Dovbyk (53' Shomurodov).
A disp.: Ryan, Marin, Hummels, Sangaré, Paredes, Abdulhamid
All. Ivan Juric

DINAMO KIEV (3-5-2) : Neshcheret; Bilavar, Popov, Mykhavko; Vivcharenko, Mykhailenko (80' Buyalskyi), Andriyevski (63' Shaparenko), Rubchynski (63' Brazhko), Tymchyk; Guerrero (68' Vanat), Voloshyn (63' Kabaiev).
A disp.: Bushchan, Morgun; Diachuk, Karavaiev, Malysh, Dubinchak.
All. Oleksandr Shovkovskyi

Arbitro: Serdar Gözübüyük (NED)
Assistenti: Erwin E. J. Zeinstra (NED) - Johan Balder (NED)
Quarto Ufficiale: Sander van der Eijk (NED)
VAR: Johan Higler (NED)
AVAR: Erwin Blank (NED)

Ammonizioni: Mykhavko (DK), Rubchynski (DK), Angelino (R), Kabaiev (DK).
Espulsioni: -

Spettatori: 61.621

85' - Giallo per Kabaiev per un'entrata scomposta su Cristante.

83' - Gol divorato da Eldor Shomurodov. Pellegrini pesca bene Dybala in area di rigore che appoggia a un liberissimo Shomurodov a pochi passi dal portiere. Il 14 però calcia incredibilmente fuori.

82' - Pellegrini tenta il tiro dalla distanza. Il portiere ucraino, sebbene la concluisione sia stata potente e leggermente deviata, riesce a bloccare la sfera.

80' - Cambia ancora Shovkovskyi: Mykhailenko lascia il posto a Buyalskyi.

78' - Torna in avanti la Roma, con Shomurodov che si lancia su un pallone in area di rigore, ma il suo tiro è troppo debole. Neshcheret si allunga e para.

77' - Altra occasione per gli ucraini, col tiro a incrociare di Vanat. Svilar raccoglie e blocca.

76' - Dal corner, Svilar sbaglia l'uscita e Mykhailenko non inquadra la porta dando l'illusione ottica del gol. Roma ancora graziata.

75' - Hermoso spazza in area piccola un cross basso di Shaparenko. La Dinamo Kiev sembra ancora viva.

74' - Pellegrini ci prova direttamente da punizione, ma il suo tiro trova solta l'esterno della rete.

73' - Fallo su Dybala. Punizione in favore della Roma da un'ottima posizione: siamo circa da 25 metri, leggermente alla sinistra del portiere avversario.

68' - Negli ospiti esce Guerrero per far spazio a Vanat.

67' - Per la Roma entrano Pellegrini e Dybala per Pisilli e Baldanzi.

63' - Triplo cambio per la Dinamo Kiev: escono Rubchynski, Voloshyn e Andriyevski per Brazhko, Kabaiev e Shaparenko.

62' - Dopo un corner, Hermose colpisce di testa senza impensierire il portiere.

60' - Ancora pericolosa la Roma, con Angelino che cambia gioco pescando in area di rigore Zalewski. Il polacco mette un buon cross di prima intenzione, ma in area piccola non c'è nessun compagno.

58' - Il corner porta Baldanzi al tiro al volo da distanza siderale. La sua conclusione termina abbondantemente fuori lo specchio di porta.

57' - Ci prova Pisilli, ma Bilovar mura. Sarà corner per la Roma.

53' - Entrano Cristante e Shomurodov al posto rispettivamente di Le Fée e Dovbyk.

49' - Corner per la Roma battuto da Le Fée: arriva la spizzata di Ndicka che per poco non pesca Dovbyk in area piccola di rigore. Il numero 11 giallorosso, però, manca l'impatto con il pallone.

46' - Al via il secondo tempo con gli stessi 22 uomini sul terreno di gioco.

45'+1' - Duplice fischio, termina il primo tempo.

45' - Un minuto di recupero.

44' - Ammonito Angelino per una sbracciata a un avversario.

43' - Dalle sorti di un calcio piazzato, arriva il gol del pareggio della Dinamo Kiev con Voloshyn. SI alza, però, la bandierina dell'assistente.

40' - Ancora pericolosa la Dinamo Kiev, con Voloshyn che impegna Svilar alla respinta in una sorta di rigore in movimento.

37' - Rubchynski pesta il piede di Zalewski: è giallo.

34'  - Errore di Le Fée in fase di impostazione, che regala il pallone agli ospiti. Guerrero pesca Tymchyk in area di rigore, ma il suo tiro ravvicinato sfiora il palo e va sul fondo. Roma graziata.

31' - Punizione conquistata da Pisilli sulla trequarti destra. Baldanzi e Angelino accentrano il pallone a Le Fée che lo mette in area. La palla scorre sul fondo, ma è deviata. Sarà corner.

28' - Con il risultato di vantaggio, la Roma sembra ancor di più in possesso del gioco.

24' - Subito pericoloso Baldanzi, con un tiro di piatto che termina di poco a lato della porta avversaria.

23' - GOL DELLA ROMA!!!! Non sbaglia il rigore Artem Dovbyk, giallorossi avanti.

22' - Rigore per la Roma: Mykhavko trattiene Baldanzi. Cartellino giallo per il difensore ospite.

20' - Ci riprova Le Fée dalla bandierina, questa volta arriva la girata di Ndicka. Neshcheret blocca.

19' - Primo corner per la Roma: Le Fée alla battuta, ma ancora Popov di testa rimette il pallone in corner.

15' - Prova a farsi avanti anche la Dinamo Kiev, con una bella discesa palla al piede di Mykhailenko. Una volta entrato in area di rigore, però, il centrocampista ospite viene fermato da Hermoso.

13' - Bella discesa sulla fascia destra di Zalewski, che mette un cross a cercare la testa di Pisilli in area di rigore. Popov, però, si piazza bene e allontana il pericolo.

10' - Baldanzi tenta un tiro a giro dalla lunetta dell'area di rigore, ma la sua conclusione viene murata.

6' - Bel guizzo offensivo di Pisilli che si incunea in area avversaria e costringe un ucraino all'intervento difensivo.

2' - I giallorossi si affacciano subito avanti con una bella triangolazione Angelino-Dovbyk-Pisilli. Intercetta tutto un difensore ucraino che favorisce l'uscita del proprio portiere.

1' - Inizia il match col possesso palla della Roma.

18:30 - La Roma torna negli spogliatoi.

18:05 - Entrano in campo i giallorossi.

18:02 - Entra in campo la Dinamo Kiev.

17:57 - Entrano in campo i portieri.

17:40 - Ecco le scelte ufficiali della ROMA (3-4-2-1):  Svilar; Celik, NDicka, Hermoso; Zalewski, Le Fee, Koné, Angeliño; Baldanzi, Pisilli; Dovbyk

17:05 - La Roma si avvia verso lo Stadio Olimpico.

17:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI ROMA, I CONVOCATI - LA CONFERENZA STAMPA DI JURIC - LA CONFERENZA STAMPA DI BALDANZI - LA CONFERENZA STAMPA DI SHOVKOVSKYI - LA CONFERENZA STAMPA DI BUYALSKYI - L'ATTESA DEI TIFOSI DIAMO I NUMERI L'AVVERSARIO CAMBIO CAMPO - DOVE VEDERE -L'ARBITRO LA COPERTINA