Women's Champions League - Galatasaray-Roma 1-6 - Festival del gol per le giallorosse. VIDEO!

Diretta testuale a cura di Luca d'Alessandro
17.10.2024 20:39 di  Redazione VG   vedi letture

Dopo la sconfitta in campionato contro la Juventus, la Roma Femminile di Alessandro Spugna cerca il riscatto nella trasferta europea contro il Galatasaray, valida per la 2ª giornata della fase a gironi della Women's Champions League. L'obiettivo è quello di ripetere la vittoria contro il Wolfsburg con un rigore di Giugliano.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, oltre al ricco pre e post partita con tutte le dichiarazioni dei tesserati.

GALATASARAY-ROMA 1-6 (7' Cissoko, 25' Giacinti, 55' Haavi, 59' Giugliano, 76' Staskova, 85' Pandini, 87' aut. Yaman)

GALATASARAY (4-1-4-1): Yaman; Berna Yeniçeri, Eda Karatas, Demehin, Cumert; Bakarandz (85' Akkurt); Diallo (63' Esen), Topçu, Usme (74' Parlak), Karabulut; Staskova.
A disp.: Kurga, Kandur, Jackmon, Yalciner, Ozturk, Eren, Altintas.
All. Metin Ülgen

ROMA (4-4-2): Ceasar; Thogersen, Cissoko, Minami, Hanshaw; Glionna (80' Corelli), Kumagai (46' Pandini), Giugliano (73' Troelsgaard), Greggi; Giacinti (62' Pilgrim), Viens (46' Haavi).
A disp.: Kresche, Mazzocchi, Di Guglielmo, Aigbogun, Dragoni, Corelli, Linari.
All. Alessandro Spugna

Arbitro: Tess Olofsson (SWE)
Assistenti: Almira Spahić (SWE) - Monica Lokkeberg (NOR)
Quarto Ufficiale: Lovisa Johansson (SWE)
Ammonite: Cissoko.

90'+4' - Game, set e match per la Roma che vince 6-1 in casa del Galatasaray e vola in testa al girone con 6 punti su 6 a disposizione!

90'+4' - Ultima azione per la Roma. Angolo di Pilgrim e girata di Minami.

90'+2' - Pioggia di gol in campo e diluvio vero e proprio per questi ultimi minuti di gioco.

90' - Quattro minuti di recupero.

88' - SESTO GOL DELLA ROMA! Tiro dalla distanza di Alice Corelli, Yaman va in presa bassa, ma invece di bloccare il pallone se lo fa passare sotto le gambe.

87' - Cissoko strappa il pallone all'avversaria e si presenta a tu per tu con Yaman, accanto a se c'è Pilgrim e il difensore giallorosso, lascia l'onore all'attaccante svizzera che però sbaglia clamorosamente.

85' - Esce Bakarandze ed entra Akkurt.

84' - IL QUINTO GOL DELLA ROMA! Troelsgaard alza un campanile a centro area e Marta Pandini è la più lesta di tutte e di testa firma il quinto gol delle giallorosse.

81' - Cartellino giallo per Cissoko per un fallo su Bakarandze.

80' - Esce Glionna, entra Corelli. Terminano i cambi per Spugna.

78' - La Roma va a caccia del quinto gol. Ci prova Greggi, ma il tiro è respinto dalla difesa.

76' - Gol del Galatasaray con Staskova che approfitta dell'errore di Troelsgaard e batte Ceasar: 1-4.

74' - Cambio anche per le padrone di casa, dentro la 22 Parlak, fuori Usme.

73'-  Conclusione alta di Haavi e cambio Roma. Finisce la partita di Giugliano, al suo posto Troelsgaard.

70' - Percussione centrale di Marta Pandini, servita da Greggi, che si conclude con un sinistro parato da Yaman.

65'- Gran pallone di Giugliano per Haavi e tiro parato. Ancora Giuglano serve Pilgrim che perde l'attimo per segnare il 5-0.

63' - Cambio Galatasaray: in Esen, out Diallo.

63' - Altra occasione della Roma con Giugliano. Tiro fuori.

62' - Esce Giacinti, al suo posto Pilgrim.

59' - POKER GIALLOROSSO! Finalmente Giugliano! Assist al bacio da Haavi che è un fattore in questo secondo tempo. Inserimento perfetto e conclusione al volo a mettere fuori causa il portiere. È tempo della Giugliano mask!

58' - Ancora un errore sotto porta di Giugliano. Azione ben costruita da Haavi che serve Giacinti a centro area, sponda per la numero 10 che calcia troppo debolmente col mancino.

54' - TERZO GOL DELLA ROMA! Haavi special: giocata classica della norvegese che s'invola sulla sinistra, rientra sul destro e scaglia un gran tiro potente e preciso che s'inficca sotto il set.

52' - Questa la Roma nel secondo tempo, Spugna torna al 4-3-3: Cesar; Thogersen, Minami, Cissoko, Hanshaw; Pandini, Greggi, Giugliano; Glionna, Giacinti, Haavi

50' - Il pallone arriva sul secondo palo, dove Hanshaw è tutta sola. Conclusione al volo col mancino e palla al lato. Ennesima occasione sprecata.

49' - Corner dalla sinistra. Va Giugliano che chiama lo schema.

48' - Rigore in movimento sbagliato da Giugliano. Discesa sulla sinistra di Haavi che crossa al centro, rimpallo che finisce sui piedi della numero 10 che controlla e calcia a lato.

46' - Subito una grande occasione per Haavi che calcia altissimo da ottima posizione.

46' - Al via il match con due cambi per la Roma: dentro Pandini e Haavi per Kumagai e Viens

45'+2' - Termina il primo tempo con la Roma in vantaggio di "solo" 2 gol. Giallorosse tanto imprecise sotto porta, ma non hanno concesso nulla alle avversarie.

45'+1' - Dal dischetto va Manuela Giugliano che calcia alto, alla sua sinistra, senza rincorsa. Tiro intercettato da Yaman che devia sulla traversa.

45'+1' - Calcio di rigore per la Roma.

42' - Assist di Giugliano che trova Viens in ottima posizione per segnare. Ancor una volta il sinistro della canadese è impreciso, per la disperazione di Spugna.

39' - Conclusione potente di Glionna, ancora assist di Viens, e tiro che finisce al lato.

36' - Viens spalle alla porta, riesce a girarsi e servire Giugliano. La numero 10 ha una buona occasione da gol, ma tenta una giocata poco comprensibile e ne esce fuori un tiro brutto.

35' - Roma in gestione del match.

33' - Galatasaray mai pericoloso fino a questo momento.

28' - Roma vicinissima al 3-0. Glionna non ha rivali sulla fascia destra, cross basso al centro e Viens di sinistro impatta bene, ma non trova lo specchio della porta.

25' - IL RADDOPPIO DELLA ROMA! Azione manovrata delle giallorosse che vanno dalla fascia destra a quella sinistra, il pallone arriva sul sinistro di Hanshaw che pennela al centro un gran cross che Giacinti impatta di testa e con un pallonetto segna il 2-0.

22' - Tentativo dalla distanza di Giada Greggi. Conclusione potente ma troppo centrale.

20' - Grandissima apertura di Manuela Giugliano per Glionna che si mette in proprio e tenta la conclusione di sinistro, dopo esserci accentrata dalla destra. Tiro alto.

18' - Destro dalla lunga distanza di Giugliano, ma Yaman fa un passo indietro e riesce a smanacciare in calcio d'angolo.

15' - Brutta palla di Greggi per Hanshaw che si lamenta della scelta della compagna.

13' - Intercetto di Greggi che va in pressing alto e recupera il pallone. Servita Giugliano che tenta un paio di dribbling al limite dell'area, ma perde il possesso.

9' - Greggi trova Thogersen che si inserisce bene sulla destra, la sponda di testa non trova Giacinti.

7' - ROMA IN VANTAGGIO! Il gol era nell'aria ed è stata Cissoko di testa, da calcio d'angolo, a trovare l'angolino alla destra del portiere.

6' - Altro clamoroso errore del portiere del Galatasaray che non stoppa il pallone e Viens per poco non segna il gol del vantaggio.

6' - Glionna serve in profondità Giacinti che non riesce a sfruttare un errore della difesa.

4' - Fase di studio del match.

1' - Al via il match con la Roma che attacca da Curva Sud verso Curva Nord. Giallorosse col completo blu.

18:30 - Termina il riscaldamento.

18:05 - Inizia il riscaldamento della Roma

17:33 - Ecco l'11 titolare della Roma

17:27 - La squadra di spugna è arrivata allo stadio del Galatasaray

17:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - ROMA, LE CONVOCATE - LA CONFERENZA STAMPA DI SPUGNALA CONFERENZA STAMPA DI LINARI - LA CONFERENZA STAMPA DI ÜLGEN - LA CONFERENZA STAMPA DI STASKOVA - LA COPERTINA