Le pagelle di Roma-Salernitana 2-2

21.08.2023 12:30 di  Alessandro Carducci  Twitter:    vedi letture

Vocegiallorossa.it vi propone LIVE le pagelle di Roma-Salernitana, gara inaugurale della stagione giallorossa. Al termine della gara, saranno pubblicate le pagelle integrali.

Rui Patricio 6: prende due gol ma può farci ben poco.

Mancini 5,5: ha sulla coscienza l’errore che porta al pareggio della Salernitana, uscendo fuori tempo e lasciando una voragine a ridosso dell’area.

Smalling 5: si lascia ipnotizzare da Candreva, in occasione del gol del pareggio della Salernitana. Doppio errore da parte del centrale inglese: rimane troppo distante dall’avversario e, andando subito verso l’esterno, lo induce ad andare verso l’interno, potendo così avere lo specchio della porta più aperto. Dal 65’ Paredes 6,5: buon impatto nella Roma, dando freschezza in mezzo al campo e battendo alla perfezione il corner del pareggio giallorosso.

Llorente 6: buona gara del difensore spagnolo, che propizia con il suo lancio il gol del vantaggio della Roma.

Kristensen 5,5: non commette grossi errori, si limita al compitino senza riuscire a incidere. Dal 65’ Karsdorp 6: con una zampata all’ultimo respiro rimette in mezzo il cross di El Shaarawy, proprio allo scadere, ma Renato Sanches non ha seguito l’azione, rimanendo fermo.

Bove 6: dinamismo e aggressività. Una prova sufficiente per la mezzala giallorossa. Dal 65’ Renato Sanches 6: buoni i primi minuti, subito dopo il cambio. Peccato che, proprio nel finale, non abbia attaccato la porta non credendo che Karsdorp potesse tenere in gioco il pallone. Sarebbe stato, probabilmente, il gol del 3-2.

Cristante 6,5: un primo tempo suntuoso sporcato dal dribbling subìto da parte di Candreva, che trova il gol del 2-1 con una grandissima conclusione.

Aouar 6,5: ha una qualità pazzesca e si vede fin da subito. Gioca di prima, pensa rapidamente e agisce con altrettanta velocità. Poco preciso sui calci da fermo ma una buona prima all’Olimpico. Cala alla distanza. Dal 90’+2 Pagano SV.

Spinazzola 5,5: un paio di incursioni interessanti e poco più. Troppo poco per il laterale giallorosso. Dal 65’ Zalewski 6,5: entra con una voglia matta di fare bene e crea subito diversi grattacapi sulla fascia sinistra.

El Shaarawy 6,5: gioca a supporto del Gallo e lo fa con qualità e (tanta) quantità. Colpisce l’incrocio e si rende pericoloso fino all’ultimo.

Belotti 8: segna due gol e sarebbero anche tre se la punta dello scarpino non fosse stato in fuorigioco. Ha così tanta voglia di riscattarsi che continua a correre fino all’ultimo. Solo i crampi lo fermano, nel finale.

Mourinho 6: la Roma domina per una buona mezz’ora ma segna solo un gol. Il gol del 2-1 a inizio ripresa gela i giallorossi e allora lo Special One ordina di cambiarne ben 4. Inserirebbe anche un altro attaccante, se potesse, ma non ce l’ha.