Milan-Roma 2-5 - Baldanzi, Abraham, Angelino, Dybala e Azmoun a segno nell’ultimo match stagionale

Prepartita e diretta testuale primo tempo a cura di Marco Campanella, diretta testuale secondo tempo e postpartita a cura di Gabriele Chiocchio
31.05.2024 19:02 di  Redazione VG   vedi letture

Dopo aver chiuso la stagione 2023/2024 con la sconfitta di Empoli, la Roma ha battuto a Perth il Milan nell’ultima amichevole stagionale. A segno Baldanzi, Abraham, Angelino, Dybala e Azmoun. Tanti Under 18 in campo, resta in panchina Rick Karsdorp.

MILAN-ROMA 2-5 (27' Baldanzi, 37' Theo, 45'+1' Abraham, 54' Angelino, 55' Okafor, 57' Dybala, 77' Azmoun)

MILAN (4-3-3)
: Sportiello (46' Nava); Calabria (46' Thiaw), Kalulu (73' Simic), Gabbia (46' Tomori), Theo Hernandez (46' Bartesaghi); Reijnders (67' Zeroli), Adli, Pobega (67' Terracciano); Florenzi (46' Musah), Giroud (46' Okafor), Jimenez.
A disp.: Torriani, Loftus-Cheek, Jovic.
All. Daniele Bonera

ROMA (4-2-3-1): Svilar (46' Boer); Llorente (56' Feola), Smalling, Huijsen (71' Della Rocca), Ndicka (82' Mirra); Bove, Aouar (82' Almaviva); Baldanzi (56' Nardozi), Dybala (82' Tumminelli), Angelino (71' Litti); Abraham (46' Azmoun).
A disp.: Kehayov, Karsdorp.
All. Daniele De Rossi

Arbitro: Alirez Faghani
Assistenti: Brad Wright - Arvin Shanmuganathan
Quarto ufficiale: Shane Skinner

Spettatori: 56.522

90'+3' - Finisce il match.

90'+3' - Il pallone sfila senza che nessuno riesca a calciare, poi l'azione sfuma.

90'+2' - Regalato un angolo alla Roma su un lancio lungo deviato da Simic.

90' - Tre minuti di recupero.

89' - Almaviva invita Azmoun con l'esterno, il pallone è lungo e preda di Nava.

87' - Okafor punta Smalling da sinistra e calcia, mandando alto.

84' - Percussione di Musah, che però si ferma in fallo laterale.

83' - Ci prova Della Rocca da lontano, pallone ampiamente lontano dal bersaglio.

82' - Nella Roma entrano Mirra, Almaviva e Tumminelli per Ndicka, Aouar e Dybala.

81' - Che giocata di Jimenez! Calcia al volo su un invito alto di Adli e colpisce, con la deviazione di Della Rocca, l'incrocio dei pali.

80' - Jimenez rientra da sinistra e tira, la conclusione è ribattuta.

77' - GOL DELLA ROMA! Dai venti metri, Azmoun calcia di destro incrociando, pallone ancora una volta sul palo e poi in porta!

74' - Nessuno intercetta un cross rasoterra da sinistra di Bartesaghi.

73' - Bartesaghi può correre a sinistra e calciare, Boer risponde.

73' - Nel Milan dentro Simic per Kalulu.

72' - Aouar controlla in due tempi un invito di Dybala e manda fuori di sinistro.

71' - Fuori Angelino e Huijsen, dentro Litti e Della Rocca.

70' - Bove sbroglia la situazione contrastando Okafor e rubandogli il palllone.

68' - Doppi tentativo  di Nardozi, il primo di testa respinto da Tomori, il secondo di piede alto.

67' - In campo nel Milan Terracciano e Zeroli per Pobega e Reijnders.

66' - Boer si distende alla sua sinistra rispondendo bene a un tiro di Reijnders.

65' - Nardozi si crea una chance penetrando palla al piede, ma il suo sinistro viene ribattuto.

64' - Thiaw pulisce l'area su un cross di Angelino.

62' - Azmoun fa viaggiare Aouar sul centrosinistra, l'algerino esita troppo nella conclusione e si fa rimontare da Adli.

61' - Tiro secco di Jimenez dopo una serpentina di Reijnders, Boer blocca facilmente.

60' - Dybala cerca Angelino con un cambio di gioco, pallone in fallo laterale.

59' - Ci prova da lontano Musah, pallone ampiamente fuori bersaglio.

57' - GOL DELLA ROMA! Dybala prova a calciare in porta direttamente da corner, trovando la respinta di Nava; lo stesso Dybala si avventa di nuovo sulla sfera, si accentra e con la solita traiettoria di sinistro batte il portiere del Milan.

56' - Nella Roma fuori Llorente e dentro Feola, fuori Baldanzi e dentro Nardozi.

55' - GOL DEL MILAN: Jimenez riceve a sinistra, si liberae appoggia per Okafor, lo svizzero entra in area in corsa e anticipa Boer in modo vincente.

54' - GOL DELLA ROMA! Angelino, poco oltre il vertice dell'area di rigore da sinistra, calcia di mancino trovando una lieve deviazione, il pallone sbatte sul palo alla sinistra di Nava e finisce nel sacco.

53' - Tiro da lontano centrale di Pobega, Boer sbaglia la parata ma è fortunato e il pallone finisce in corner.

52' - Baldanzi, da destra, scarica indietro per Dybala, che scambia con Aouar e arma il sinistro a giro: pallone alto.

51' - Tentativo dai 25 metri di sinistro di Bartesaghi, pallone a lato non di molto.

50' - Llorente può attaccare un pallone vagante nell'area del Milan, i rossoneri si disimpegnano.

49' - Scambio corto e cross di sinistro a rientrare di Dybala sull'azione del corner, Smalling è puntuale all'appuntamento col pallone e manda alto.

48' - Dybala porta palla e prova a metterla dentro, deviazione di Tomori in angolo.

47' - Serpentina di Reijnders che appoggia al neoentrato Okafor, Boer tocca il pallone che finisce sul palo.

45' - Calcio d'inizio del secondo tempo, la Roma manda in campo Azmoun per Abraham e Boer per Svilar.

45'+1' - Duplice fischio. Roma avanti grazie ai gol di Baldanzi e Abraham.

45'+1' - GOL DELLA ROMA! Abraham gira in porta di sinistro un cross rasoterra di Angelino e riporta avanti i giallorossi.

45'+1' - Bel cross morbido di Dybala per la testa di Abraham. Il 9 colpisce di testa, ma Sportiello respinge.

45' - Un minuto di recupero.

44' - Il tiro di Theo da fuori area termina a lato di Svilar.

41' - Grande parata di Svilar a tu per tu con Calabria. Il portiere giallorosso inchioda il risultato sull'1-1.

37' - Gol del Milan. Grande tiro al volo di Theo Hernardez dal limite dell'area di rigore.

31' - Adli recupera una palla in area di rigore, da posizione defilata. Il 7 rossonero prova ad accentrarsi e a calciare, ma la palla non prende il giro giusto e termina sul fondo.

27' - GOL DELLA ROMA! Bella serpentina di Baldanzi sulla destra a evadere la marcatura di Theo, poi arriva il tiro. Conclusione centrale e neanche irresistibile, ma Sportiello non è perfetto nel tentativo di parare con i piedi e il pallone entra.

23' - Ecco la migliore occasione del match fino a questo momento: Theo calcia a giro dall'angolo sinistro dell'area di rigore, ma senza centrare la porta. Sarà rimessa dal fondo per Svilar.

20' - Ci prova Smalling dai 30 metri: palla in curva.

17' - Brivido per la Roma: cross senza pretese di Florenzi, Huijsen appoggia malissimo a Svilar quasi regalando il pallone in area piccola a Giroud. L'olandese, poi, spazza in corner per evitare pericoli.

14' - Squillo di Dybala dalla distanza. Palla che termina altissima sopra la traversa.

13' - Il primo corner è per il Milan: Kalulu taglia sul primo palo e mette il piede, ma il pallone termina fuori.

8' - Occasione sprecata da Ndicka, che si ritrova in un rigore in movimento, ma liscia il pallone e il Milan può allontanare il pericoolo.

7' - Grande intervento di Diego Llorente a strappare il pallone a Theo Hernandez. Lo spagnolo non cade alla serie di finte del rossonero e gli ruba il pallone.

5' - Gabbia conquista palla a metà campo e avanza in solitaria. Il numero 46 rossonero sceglia di calciare dalla lunga distanza, ma lo fa malissimo. Palla abbondamente al lato di Svilar.

4' - Ritmi d'amichevole in questo avvio di gara, con solo possesso palla sterile per ambedue le squadre.

1' - Il Milan da il via all'amichevole dell'Optus Stadium di Perth.

12:15 - Il Milan scenderà così in campo: Sportiello, Calabria, Adli, Giroud, Reijnders, Theo, Kalulu, Pobega, Florenzi, Gabbia, Jimenez.

12:10 - Ecco la formazione della Roma: Svilar; Llorente, Smalling, Ndicka, Angelino; Bove, Huijsen, Aouar; Baldanzi, Abraham, Dybala.

11:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - ROMA, I CONVOCATI - MILAN, I CONVOCATI LA CONFERENZA STAMPA DI DE ROSSI -LA CONFERENZA STAMPA DI SMALLING - LA CONFERENZA STAMPA DI BONERA - LA CONFERENZA STAMPA DI CALABRIA - DOVE VEDERE