Roma-Sampdoria 3-0 - Le pagelle del match

03.04.2023 15:05 di  Alessandro Carducci  Twitter:    vedi letture

Rui Patricio 6,5: un paio di interventi non troppo complicati nel primo tempo mentre, nella ripresa, combina ben poco.

Zalewski 6,5: schierato da terzino destro puro, ha un cliente spigoloso come Augello concedendogli poco nulla e preferendo tenere la posizione più che spingere. Dal 87’ Celik SV.

Smalling 7: sfiora il gol di testa ed erige un muro invalicabile per Gabbiadini e compagni.

Llorente 7: buona la gara del difensore spagnolo, che sfiora anche il gol di testa nel primo tempo.

Spinazzola 6: qualche cavalcata delle sue sulla sinistra. Prova anche la gloria personale, nel secondo tempo, ma trova l’opposizione del portiere.

Wijnaldum 7,5: sembra essere, finalmente, tornato ai suoi livelli. Prima va vicino al gol, poi segna, poi si procura il rigore per il 2-0. Aumenta, contemporaneamente, il rimpianto per non averlo avuto fin dall’inizio.

Matic 7: il professore organizza il lavoro e manda in porta per due volte Wijnaldum, la seconda delle quali porta al secondo gol giallorosso.

Pellegrini 6,5: è in giornata, in forma, e gioca una buona gara, impreziosita con un bel passaggio di esterno per Spinazzola. Va vicino al gol ma Ravaglia si oppone. Nella ripresa, la appoggia per Dybala che, da fuori area, tira fuori di pochissimo. Dal 80’ Solbakken 6,5: trova il tempo di servire un delizioso assist per il gol di El Shaarawy.

Dybala 7: una buona gara con la ciliegina del rigore battuto in maniera chirurgica.

El Shaarawy 7: la Roma ha pochissimi giocatori in rosa a vedere la porta come la vede il Faraone. Da rinnovare, il prima possibile.

Abraham 6: lotta e sgomita ma non riesce a trovare il pallone in un paio di occasioni che sarebbero potute diventare pericolose. Ha il merito di procurare l’espulsione di Murillo. Dal 58’ Belotti 6: dà il suo contributo, sfiorando anche il gol senza trovare la mira.

Mourinho 7: dopo lo scivolone al derby, ottiene tre punti importantissimi per la classifica in ottica Champions.